►►►►►►► Куча с дичью.
Звонколап быстро добрался до палатки воителей. Здесь, как и ожидалось, было довольно тепло и уютно, хотя листья с кустов шиповника, которые и являлись палаткой, уже начали облетать. Просто ветви растения были такие густые и плотно прижатые к друг другу, что образовалось природное убежище от погодных невзгод. От дождя, конечно, слабо укроет, но зато когда выпадет снег и накроет кусты белой шапкой, то станет ещё теплее. В опочивальне царила какая-то сонная атмосфера, чувствовалось спокойствие и умиротворение. Звонколап невольно улыбнулся, глядя на спящих воителей, которые выглядят грозными противниками в бою, но такими милашками во сне. Чёрно-белый кот осмотрелся вокруг и направился к своей подстилке, находящейся у самого выхода. Он ещё не заслужил тёплого места в середине, поэтому и обитает около входа. Немного потоптавшись на моховом гнёздышке, Звонколап плюхнулся на подстилку, зевнул, а затем скрутился в калачик. На него тут же нашла дремота, но полноценно заснуть так и не получилось. Мысли пчелиным роем носились у него в голове. Воитель то вспоминал кошку, рядом с которой сердце начинает биться чаще, то думал о плачевном состоянии племени. Коту хотелось сделать что-то хорошее и важное для Грозы. Не просто поохотится или сходить в патруль, а совершить что-то достойное, героическое. Это было бы полезно для Грозовых котов, да и появился бы отличный шанс подняться на ступень выше в глазах целительницы. В голову не пришло ничего, кроме охоты. "Неужели добыча пищи - это единственное что я могу сделать сейчас? - размышлял Звонколап. -Видимо, да... Тогда следует выполнять своё дело не хорошо, не отлично, а просто идеально! Если я смогу наловить много-много еды, то обязательно принесу пользу для всех! Хочу быть полезным, надоело висеть у всех на хвосте... Пора действовать!" - на этой ноте кот подскочил с места, выпрямился, готовый на совершение подвигов, и пошёл на охоту. Но перед этим он величественно, аки главный герой какой-то истории, сказал:
- Я ушёл. К ужину не ждите.
►►►►►►►Небесный дуб.