Пестролапка стояла возле стены пещеры и не мешала котам общаться. Сама же она погрузилась в мысли о себе, Черном Тюльпане, Звонколапе, да и вообще о прошлом. Из воспоминаний её вывел голос Рябой
- Так, Пестролапка, можешь дать что-то от глаз? Я все-таки именно за этим сюда и пришла.
Воительница явно подавляла раздражительность. «Да хорошо, хорошо сейчас иду,» - подумала целительница, - «Как будто я котёнок! И не надо на меня давить! Стоп, стоп, стоп она же мне этого не говорила! Хотя Рябая такая переменчивая. Не суть.»
Пестрая кошка взяла чистотел и подошла к Рябой.
- Надо закапать сок чистотела тебе в глаза, - сказала Пестролапка, - Так что, пожалуйста, наклони голову, чтобы я смогла это сделать.
Закапав глаза Рябой, она сказала:
- Так, кто следующий?
- Эм, Пестролапка, у меня вопрос: когда я смогу выйти из твоей палатки и вернуться к нормальной воинской жизни? - спросила Темноликая, - За это короткое время, что я провела у тебя, я уже успела соскучиться по патрулям, охоте! По той суете, на главной поляне.
- Думаю, завтра, - ответила целительница и улыбнулась, - На всякий случай. Осторожность же не бывает лишней.
Тут в пещеру зашла белая кошка.
- Эм, простите, я вас не отвлекаю? - поинтересовалась воительница, - Эм, Пестролапка, у меня голова разболелась, может, дашь какие-нибудь травы? - последние слова прозвучали неуверенно.
- Конечно! - воскликнула Пестролапка. Пестрая потихоньку становилась более уверенной и вливалась в новый коллектив. Только, она до сих пор не всех знала. Например, эту гостью целительница видит в первый раз, как и большую часть племени. «Впрочем, неважно,» - подумала кошка, - «Мы еще успеем познакомится, а сейчас нужно ей помочь!»
Пестролапка стала перерывать запас трав, но лучше маковых семян ничего не нашла.
- Вот, - мяукнула она, - Съешь парочку и иди в палатку и отоспись. Боль должно унять, хотя бы чуть-чуть. Если станет хуже - приходи. И кстати, как тебя зовут?
Отредактировано Тень&Пестролапка (23 Окт 2015 23:21:43)