→→→→→Главная поляна→→→→→
Сима вошла в пещеру, а следом за ней Гугл. Пока кот рассматривал пещеру, пестрая кошечка копалась в травах. "Та-ак, паутина - вот, крапива - вот, корень окопника - вот. В принципе, всё!" - думала она. - "Как чудесно быть целительницей!"
Из раздумий её вывел голос черно-белого кота:
- Сима, ты теперь здесь будешь жить? А твоё имя? У тебя будет другое имя или останется старое? Можешь рассказать мне об обычаях лесных котов? Я же хочу вступить в племя и мне надо всё знать!
- Да, я теперь тут буду жить - сказала Сима "Если позволит Звёздное племя" - добавила кошка, но уже не вслух. - У меня будет новое имя. Но какое, не знаю. А об обычаях лесных котов расскажу. Только, покажи мне раненую лапу. Я нанесу лекарство. А пока, расскажу об том, о чём ты меня просил. Всю иерархию племен мне рассказал отец. Начнём с должностей. Самая первая должность - это оруженосец. Котёнок её получает с шести лун. Учти: воинскую подготовку проходят все! И целители тоже. Ну сейчас не об этом. Проводится специальная церемония, и тебе дают новое имя. Когда ты стал оруженосцем, у тебя появляется наставник. Он будет учить тебя всему: подкрадываться к добыче, охотится, драться... Далее есть два пути: в воители(чаще всего) или в ученики целителя, как я. Воителем ты можешь стать лишь с двенадцати лун. Тебе опять дают новое имя, и целую ночь ты должен провести бодрствуя, охраняя лагерь и наш сон. Если же, ты выбрал путь целителя, наставником твоим становится целитель. Вы с ним идете к Лунному озеру и проводится церемония. Тебе опять же дают новое имя. Помимо этих должностей есть еще и глашатай, старейшины, ну и понятно, целитель с предводителем! Глашатай - правая рука предводителя. Он распределяет котов в патрули и проверяет оруженосцев. Мой отец говорил, что это очень сложно! Предводитель и целитель(частично ученик целителя) - это те, кто общаются со звездными предками. Предводитель идёт к Лунному озеру за даром девяти жизней. Перед выходом он ничего не ест, представляешь! Бывает, ему надо попросить совета у Звёздного племени, и он совершает тоже самое(только не получает за это девять жизней!). Целитель, при посвящении тоже идёт к Лунному озеру, но эта церемония засекречена. А старейшина - это кот, который уже стар и не может охотится по каким-то причинам. О! Еще есть королевы - это кошки, которые должны скоро родить. Они перемещаются в детскую. И это всё ты должен знать наизусть! Не волнуйся, я тебе помогу выучить.
После своей длинной речи кошка погладила Гугла хвостом по спине.
- А теперь, давай лапу, буду наносить лекарство! - попросила Сима.