Отыгрывают: Пересмешница и Листвичка
Время события: август, ранний вечер, темнеет
Погода: облачно, душно, накрапывает дождь
Место: Граница Грозового племени, разделенная мшистым оврагом.
Первый пост за Пересмешницей.
hey, I still remember you
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться113 Янв 2014 14:53:23
Поделиться213 Янв 2014 16:33:41
После того, как солнце сядет, наступает момент, когда цвет и освещение делаются удивительно красивыми. Этот эффект длится всего несколько секунд, когда солнце только что ушло за горизонт, но его лучи как бы рикошетом продолжают освещать землю. Но один закат не похож на другой, краски неба не бывают одинаковыми. Этот закат был ярко-розовый, то и дело причудливо изменяющий оттенки, как это свойственно лишь закатам и синякам, предвещающий тихую ночь и звездное небо. Прогноз весьма многообещающий, не так ли?
"Живи умом. Сердце – глупый орган!" Именно ему присваивают все глупые поступки, но именно это сердце велит мне покинуть привычное для меня место обитания. Я никогда не была из тех, кто нарушает правила, но, может, пора все менять?
Стал накрапывать мелкий дождь и почти сразу запахло свежестью. Мелкие капли невообразимо раздражали - хотелось, чтобы разошелся ливень, и такой, чтобы не спасала ни крона деревьев, ни густые заросли малины, коих вокруг полно.
Офф: (я просто идиот, который разучился писать посты, сорь, Листвичка)
Поделиться313 Янв 2014 17:32:31
Запахи леса, дождя, и растительности, обитающей в этой области вели Листвичку всё ближе к искомым ею травам. Она едва слышно ступала уставшими лапами по намокающей траве, просовывала морду меж веток мелких кустов, принюхиваясь. Она чувствовала, как намокает её испачканная шерсть и вздрагивала.
Найдя нужные травы, Листвичка принюхалась к листкам и уже хотела открыть пасть, чтобы сорвать их и побежать к своей палатке, пока не разошёлся дождь, но вдруг её заставил остановиться странно знакомый запах, будто бы что-то из старых времен. Целительница, оставив травы в покое, удивленно начала оглядываться по сторонам, находя источник этого запаха. Исток его был где-то за границей племени. Осознавая, что за границей её может ждать что угодно, такую неподготовленную целительницу, которая охотиться-то толком не может, «н-но этот запах так знаком...» — Думала Листвичка при первой мысли как-то остановить себя. Всё же, она кинулась ближе к истоку запаха, но, опасаясь замерла у коряги, наблюдая за... знакомой черно-белой кошкой, проходящей в нескольких метрах.
— Смеша! — Крикнула целительница. Уши её навострились, глаза расширились, она стояла замерев пару секунд, ожидая отклика...
Поделиться413 Янв 2014 17:50:10
- Листвичка! - не задумываясь, отозвалась двухцветная.
Кошка уже спешила к старой знакомой, стремясь заглянуть в ее медовые глаза, лучащиеся радостью.
Я помню, тогда мне вдруг стало душно, просто не вздохнуть. Встреча спустя год, и как хорошо, что именно она, я боялась быть пойманной, в этом даже стыдилась себе признаваться... А ведь Листвичка ничуть не изменилась.
- Что у тебя с шерстью? Пробиралась сюда дальней дорогой? - ехидно спросила Пересмешница, чуть шевельнув усами - дождь намочил их, стало ужасно противно.
Стемнело окончательно. Где-то было слышно кузнечиков, словно играющих на скрипке или цимбале.
Возле двух знакомых летали светлячки, и атмосфера с их появлением стала какой-то... волшебной.
Поделиться513 Янв 2014 18:05:34
— Ты всё та же, — отозвалась Листвичка, сперва проигнорировав ответ, но взглянув на собеседницу продолжила. — Ну, как сказать, такова работа целителя. Ищу, вот, травы нужные здесь...
Целительница вдруг вспомнила о том, зачем она здесь, оглянувшись в сторону тех кустов, но вновь забыла про них. Нельзя было назвать её легкомысленной, ведь сейчас важность такой редкой встречи намного "перевешивала" важность этих трав, и, наверно, впервые, Листвичка смогла так легко забыть о том, за чем пришла.
— А ты здесь что делаешь? Случайно забрела, или ищешь чего? — Продолжила Листвичка, желая поговорить подольше.
Поделиться613 Янв 2014 18:15:54
- Травки, значит, - многозначительно протянула кошка, - Скорее, кого. Искала Орфея, нигде его нет, но, думаю, вряд ли он в племени Грозы, - последовал ответ.
Затянулась неловкая пауза, обе кошки, казалось, просто наслаждались этой случайностью.
-Забавно, что мы не можем ничего сказать, да? - попыталась "оживить" обстановку Пересмешница.
Конечно, у меня слишком много к ней вопросов, просто фраз, несказанных ранее.
Резко подул ветер, похолодало.
Поделиться713 Янв 2014 18:32:05
«Это так, чёрт возьми!»
— Да, я тоже так думаю...
Листвичка посмотрела на небо: уже почти ночь, по небу проходя горизонтальные темные полосы, закрывающие последний источник света. Зрачки кошек расширились из-за нехватки цвета. Листвичка замедлила шаг, она вспоминала, что раньше всегда, когда она встречалась с этой особой, происходили необычные вещи, и было весело. Весело и сейчас. Кому-то, но не двум одиноким теням-фигуркам, стоящим на "линии" границы Грозового племени, над кошками нависла тишина. Листвичка не особо любила такие моменты из-за набегающей грусти и ностальгии, однако сейчас почему-то хотелось подольше задержаться здесь.
— Смеша, наверно, мне нужно идти к своей палатке... Пока? — Целительница неуверенно попыталась попрощаться.
Поделиться813 Янв 2014 18:40:48
- Не люблю прощаться... Думаю, мы еще долго не увидимся... Будь осторожна... - вздохнув, произнесла Пересмешница.
Небо стало оранжевого оттенка. Господи, в эту встречу небо постоянно меняется, и становится от этого еще прекраснее.
- Если небо оранжевое, значит, кому-то снятся сны, верно, Листвичка? - чуть слышно шепнула кошка.
Замечательные сны. Необъяснимые, загадочные, интересные и полные приключений. Кому-то снится мечта, кому-то снится кошмар... Ну а я что? Я с Листвичкой разговариваю, и мне нравится это. Люблю бодрствовать по ночам...
Отредактировано Пересмешница (13 Янв 2014 18:41:58)
Поделиться913 Янв 2014 18:55:37
Листвичка уже отправилась обратной дорогой, но обернулась и ответила Пересмешнице:
— Верно, мне ли не знать? — После чего она довольно хмыкнула и продолжила бежать, было совсем темно, кошка нашла свои брошенные недавно травы, подобрала их, замерев на несколько секунд. Она пыталась разглядеть силуэт Смеши в дали, её немного смутили её последние слова. «Быть осторожней? Хорошо... я буду стараться...» Виднелась тень уходящей кошки. «Прощай». Листвичка знала, как редко можно встретить в этих местах Пересмешницу, а уловить где-нибудь в другом месте эту искательницу приключений вполне невозможно, эта встреча казалась кошке последней, но, наверно, самой запоминающейся и неожиданной.
Ещё несколько мгновений целительница смотрела вдаль, а потом развернулась, и кинулась к палатке, неся в зубах листки и веточку, что случайно прицепилась к ним. Всё-таки, она не забыла о должном.
А ночью луна была ясной, мимо нее изредка проплывали тоненькие, полупрозрачные облака, что были едва заметны. Аккуратно обернув передние лапы хвостом Листвичка сидела у своей палатки, засыпая. Луна слишком красива сегодня на фоне красновато-оранжевого неба, правда ведь?..
Конец отыгрыша.