Коты-Воители. Новое Начало

Объявление

БАННЕРЫ

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP The !nverted
ГАЗЕТА

Уважаемые пользователи, выпуск газеты временно приостановлен.

ПОГОДА

Просим обратить внимание, что пора года на форуме полностью совпадает с реальным фактором. При написании поста погода продумывается непосредственно самим автором, однако, она должна соответствовать сезону. Сейчас у нас сезон Листопада, морозы не редки, ибо уже его конец.

Средняя суточная температура: -10ºС - 5º (днем) и -15ºС - -5º (ранним утром, ночью)
НОВОСТИ

29.07.17

Попытаемся ожить в очередной раз, наверное. Буду благодарна за любую помощь в этом деле — пиар, приглашение друзей на ролевую, активность в игре и хотя бы простая болтовня во флудилке. Пустота.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Форум "Коты-Воители. Новое Начало" приветствует Вас! Вы ведь читали книжную серию Эрин Хантер про котов, живущих в племенах? Тогда вы попали куда нужно! На нашей ролевой коты живут на территории вокруг озера, а события происходят через несколько кошачьих жизней от того момента, когда четверо избранных привели воителей на новую территорию.

Рейтинг игры - G, племена каноничные. Требуются воители, ученики, котята во все племена! Гости и новички! Форум полностью доступен только тем, кто зарегистрировался и написал анкету.
Мы всегда рады видеть вас на НН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новое Начало » Сокровищница » Meeting in the city

Meeting in the city

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Жаркое полуденное солнце нещадно палило по шерстке кошки идущей вдали. День выдался жарким, не смотря на то, что был еще Сезон Юных Листьев. Незнакомка приближалась. Вскоре стали видны детали ее внешности: черное пятно на правом глазу, пятно за ухом, черно-белый хвост, рыжая подпалина на боку. Одиночка не спеша озиралась вокруг. Район город был ей совсем не знаком, но запах в воздухе говорил, что свалка где-то поблизости. Кошка отстранено поморщилась. Ей никогда не нравились запахи гнили и смрада. Подумав, двухцветная перешла на левую сторону дороги, что запах был почти не осязаем.
Черные пятна одиночки словно побывали в огне: они до того раскалились, что кошка почувствовала себя в аду. Пересмешница села в тени ближайшего магазина и решила "остудиться". К сожалению, ей этого не удалось. Чуткий продавец рыбы заметив у дверей кошку сразу погнал ее прочь.
Выбрав дорогу по прямей, что вела сначала в центр города, а потом "виляла" по дворам, кошка отправилась на встречу приключениям. Легкий ветер легко оттолкнулся от лоснящейся шерсти, и Пересмешница вновь ощутила невыносимый жар.
Зайдя в один из двориков кошка приглядела "пасущихся" там голубей. Она приглядела более жирного и вкусного на ее взгляд и стала готовиться к прыжку. Секунда, две, три... Кошка с отчаянным "мяв" кинулась на встречу жертве. С виду не поворотливый голубь легко перелетел на ветку дубка. Лезть за ним кошку не устраивало, и она оставила эту идею. Что же, охота Пересмешнице не всегда должна даваться легко. Судьба пообедать нормально сделала ей ручкой.
Раньше не замеченная фигурка вырисовалась на другом конце дороги от одиночки. Кошка изо всех сил напрягла зрение: по дороге не спешно прогуливалась серенькая кошечка. На вид ей было лун так 10-12.
Пересмешница решила пойти на встречу. Вскоре, когда очертания вроде бы незнакомой кошки стали едва различимы, одиночка учуяла знакомый запах. Да, знакомый. Дождинка!
Двухцветная быстрее припустила вперед. А вот ее приятельница по-моему ее еще не видела. А, нет! Вот и она узнала прохожую.
Какими судьбами ты тут?-спросила Пересмешница у давней знакомой.

Отредактировано Пересмешница (14 Май 2013 16:53:30)

0

2

Солнце беспощадно палило тёмно-бурую шёрстку стройной кошечки, медленно бегущей по незнакомой дороге. Тут не было ни леса, ни пустошей, ни озера, ни других территорий, к которым она уже успела привыкнуть. Вокруг виднелись лишь странные каменные гнёзда и несколько силуэтов двуногих.
Вот уже как три луны прошло после того, как Дождинка встретила дружелюбного воителя из Грозового племени, который пригласил её в своё племя. Сначала Дождинка очень боялась, что в племени её не примут, что будут издеваться над ней и самое главное - ограничивать её свободу, но потом всё оказалось не так страшно. Почти все Грозовые коты отнеслись к ней с пониманием и быстро стали общаться с ней как со своей. Точнее не совсем как со своей... другим племенным котам не было позволенно просто так уходить из лагеря, а Дождинка могла себе это иногда позволить, например сейчас.
Куда я забрела? Очень странное место... Неожиданно тёмно-бурой кошке стало страшно. Никогда она ещё не видела это место. Здесь с ней могло случиться что угодно.
Не нравится мне тут. Очень шумно и опасно. К тому же много двуногих и их детей. Думала Дождинка, обогнув какое-то высокое красочное гнездо. Может мне вернуться обратно прямо сейчас?
Но она не стала возвращаться. Нет, не потому, что она любила приключения или была любопытной, а потому, что просто не могла так вот просто сдаться и, как испуганный котёнок побежать домой. Дождинка знала, она вернётся в Грозовое племя, ведь там её ждали её приятели, а главное - её друг Углегрив, но не сейчас.
И вот перед ней начал вырисовываться нечёткий чёрно-белый силуэт. В нос ударил знакомый запах.
Пересмешница! А что она тут делает? Удивилась бурая кошка.
Какими судьбами ты тут? Спросила одиночка.
Да вот, просто сидела в лагере Грозового племени, я теперь живу там, и решила немного прогуляться... а ты что здесь делаешь? Спросила Дождинка, внимательно покосившись на Пересмешницу.

Отредактировано Дождинка (14 Май 2013 17:36:28)

0

3

Да вот, просто сидела в лагере Грозового племени, я теперь живу там, и решила немного прогуляться... а ты что здесь делаешь?-отвечала ей теперь уже племенная кошечка Дождинка.
Из одного племени в другое?-хмыкнула одиночка, задав риторический вопрос.-Я живу здесь.-кошка кивнула на дворик, и обвела глазами небо, детские качели, песок и голую землю, на которой редкими клочками была разбросана по некоторым кочкам. Увидев, что у дымчатой кошечки в глазах уже зарождается вопрос: "здесь? Во дворе?", Пересмешница быстро затараторила: В смысле не здесь, во дворе, а здесь - в городе.-сказав это двухцветная слегка отдышалась. потому что эти слова она как из пулемета "выстрелила".
Пересмешница начала вспоминать, когда она впервые перебралась в город. Это было накануне 13 луны после моего рождения. Сезон Юных Листьев. Маленькая еще кошечка идет по проселочной дороге, испугано озираясь по сторонам, косясь на каждого двуногого, едва слышно шипя на каждую встречную кошку. Вот она подходит к вывеске, на которой что-то старательно выведено рукой двуногого. По предположениям кошки, это приветствие тем, кто только что приехал в город. Мельком взглянув на чащу, из которой вела та дорожка, Пересмешница собрала силы "в кулак", и медленно пошла мимо еще редко встречающихся высоких построек, маленьких домишек, из окон которых на нее злобно глядели сидящие на подоконнике домашние киски. Но одиночка старалась не смотреть вверх, где сидели эти мерзавки и мерзавцы.
В животе кошки неприятно заурчало. Казалось, этот звук был везде. Коротким усилием загнав чувство голода подальше в желудок, одиночка посмотрела впереди себя. На дороге, медленно клюя крошечки сидел довольно тощий воробей, но любая пища тогда бы сошла. Пересмешница стала подкрадываться к несчастной жертве. И тут она заметила соперницу. Кошка, бока у которой были белыми, а морда рыжей тоже готовилась к прыжку. Пересмешница быстро прыгнула на птицу, чтобы не дать забрать свой почти состоявшийся обед.
Легким укусом в шею обездвижив еще недавно живое тельце, кошка наслаждалась добычей. Но ей было не суждено спокойно закончить свою трапезу. Претендентка на тушку воробья яростно смотрела на двухцветную. Еще секунда - и она выпустила длинные желтые когти. Рыжевато-белая кошка явно собиралась устранить свою соперницу, а если же и нет, то хотя бы лишить не съеденного куска тушки и наподдать молодой одиночке как следует. Не сказать конечно, что Пересмешница тогда была трусихой, но она ясно видела, что шансы не равны и побежала не разбирая дороги. Она неслась из одного двора в другой, петляя и меняя скорость на поворотах, преследуемая бело-рыжей. Вскоре одиночка поняла, что "хвоста" за ней больше нет. Она остановилась и огляделась вокруг. Место было не знакомое. Оно просто не могло быть знакомым. Пришлось Пересмешнице тогда заснуть в одном  подвальчике ближайшего дома, который и стал ее убежищем в незнакомой городке. 

Отредактировано Пересмешница (15 Май 2013 14:50:04)

0

4

Из одного племени в другое? Спросила чёрно-белая Пересмешница у Дождинки. Сначала вопрос немного смутил бурую кошку, ведь когда она сбежала из клана Падающей Воды, она вовсе не ожидала, что так быстро променяет свободную, но тяжёлую жизнь одиночки на роль племенной кошки.
Ну вообще-то не совсем. Законы и правила в клане и племени довольно разные. Например, в лесных племенах коты сами могут выбрать, кем они хотят быть в будущем... а в клане сразу после их рождения, за них всё решает гавный кот клана - Камнесказ. Именно это мне и не нравилось. Не хочу, чтобы кто-то выбирал мою судьбу вместо меня. Мне кажется, это не справедливо. Сказала Дождинка, опустив серо-голубые глаза в землю. При воспоминании о клане, на них навернулись слёзы. 
Нет, в племени всё совсем по-другому. Многие теперь уважают меня и ценят, несмотря на то, что я - чужая. У меня появились приятели, друзья и даже любимый кот. Это, конечно, никогда не сравнится с жизнью одиночки, но всё равно очень даже неплохо. В клане я была никому не нужна - и никто не нужен был мне. Но сейчас всё измениось, мне больше не надо терпеть неуважение и равнодушие. И пусть говорят, что я струсила, когда сбежала оттуда, но я просто изменила жизнь, которая меня не устраивала. Вот и всё. Эти мысли тёмно-бурая кошечка уже не сказала вслух, так как была скрытной и не любила показывать свои истиные чувства другим. Ещё ей казалось, что её излишнюю чувствительность, ранимость и обострённое чувство справедливости могли принять за слабость, хотя этим её черты характера судя по её мнению и являлись.
Я живу здесь.  В смысле не здесь, во дворе, а здесь - в городе. Теперь настала очередь Пересмешницы отвечать на вопрос, что же она здесь делает.
Ясно. Коротко мяукнула Дождинка, воздержавшись от излишних комментариев. Она любила одиночество, которым ей так редко удавалось насладиться живя в племени. А тут, по её мнению вообще невозможно было побыть в одиночестве - везде эти двуногие, их малыши и другие кошки...
И вдруг из-за угла, который находился напротив Пересмешницы и Дождинки выскочила разъярённая собака. Её маленькие злазки сияли злобой и жаждой смерти. Поняв, что она застала кошек врасплох, псина обнажила свои белые клыки, приготовившись к атаке.
Напуганная Дождинка тоже выпустила когти, готовясь к бою.
На этот раз я не убегу. В племени мой друг Углегрив научил меня многому - как охотиться и сражаться в том числе. Теперь я стала сильнее и взрослее. Теперь я не та семилунная кошка, которая пришла в Грозовое племя, не умея ничего, кроме плавания и лазания по деревьям. Теперь я - будущая лесная воительница. И я проучу эту собаку, чего бы мне это ни стоило.

0

5

Ну вообще-то не совсем. Законы и правила в клане и племени довольно разные. Например, в лесных племенах коты сами могут выбрать, кем они хотят быть в будущем... а в клане сразу после их рождения, за них всё решает главный кот клана - Камнесказ. Именно это мне и не нравилось. Не хочу, чтобы кто-то выбирал мою судьбу вместо меня. Мне кажется, это не справедливо. -произнесла дымчатая кошка.
Пересмешница увидела как Дождинка опускает свою голову, а ее глаза бессмысленно оглядывали землю. В голове у одиночки было много вопросов, но она решила промолчать и не расспрашивать.
Ясно.-ответила на недавнее высказывание племенная.
Пока кошки разговаривали, Пересмешница слышала странные звуки, но думала, что это домашние псы. Ан нет!
Из-за поворота выскочил средних размеров бульдог с маленькими глазками, которые смотрели на одиночку, как кошке показалось, со странным смешанным чувством. Ей так только казалось. На самом же деле собака решала: кого бы разорвать первой?
Напуганная Дождинка сразу выпустила когти.
Что-то, а в племени их учат выдержке!
Одиночка подумала, что если за нее будет драться племенная, она себе этого не простит. Кошка тоже выпустила свои когти. На свету они были молочно-желтого цвета и выглядели не сильно острыми.
Собака поняла, что ее жертвы готовы к бою, и открыла пасть, выпуская пар.
Поскольку кошки находились совсем рядом с псиной,  одиночку и племенную кошечку обдало мерзким смрадным дыханием.
Пересмешница немного потупилась.
Пес двинулся  на кошек, выпустивших когти. Он шел медленно, словно ожидал легкой победы.

0

6

Заметив, что Дождинка выпустила когти, Пересмешница выпустила свои молочно-жёлтые когти в ответ. Теперь, когда обе кошки были готовы вступить в бой с кровожадным псом, собака вновь оскалилась, обнажив свои острые клыки. Вонючий запах, исходивший из пасти псины, её сверкающие яростью и решимостью маленькие глазки смутили Дождинку, одновременно придав ей больше сил. Теперь она была не одна, вместе с ней была её давняя подруга, с которой ей скорее всего удастся одолеть этого средних размеров пса.
Это отличный шанс попрактиковаться в ведении боя и узнать, чему я научилась за последние три луны. Быстро подумала тёмно-бурая кошка, готовясь отразить атаку злобной собаки, которая только-что сорвалась с места, бросившись на Пересмешницу. Очевидно, чёрно-белая одиночка понравилась ей больше, чем стройная бурая Дождинка.
Оттолкнувшись от земли и взмыв в небо, Дождинка ровно приземлилась на спину пса, глубоко всадив в неё свои острые белые когти.
Сначала псина взвыла от боли и попыталась скинуть назойливую кошку с себя, но потом, поняв, что этим она ничего не добьётся, упала на спину, придавив Дождинку своим телом, вес которого явно предвосходил вес невысокой стройной кошки.
Дождинка, между тем, постаралась выбраться из-под тела придавившей её соперницы. Но это было безрезультатно. Тогда она сама обмякла всем телом, что очень удивило собаку, а потом выскользнула оттуда, полоснув пса когтями по боку.
Красная кровь начала капать на землю, выкрашивая её в этот яркий цвет. Белые когти  тёмно-бурой кошки тоже были в крови, а её голубые глаза горели удовлетворением собой. Хорошо же она задала этой дрянной собачонке!
Теперь она стала сильной. Больше нет той маленькой, ничего не умеющей горной киски, которая во всем полагается на других. Теперь перед раненым псом стояла взрослая обученная кошка, которая даже в свои десять лун явлалась отличным воином своего племени.
Псина, догадавшаяся, что Дождинка оказалась довольно опасной соперницей, кинулась на Пересмешницу, боевые навыки которой были ей ещё не известны.
Надеюсь, Пересмешница сможет отразить атаку до того, как я приду ей на помощь. Подумала бурая кошка, побежав за собакой.

0

7

Пес прыгнул на одиночку. Но та не успела отразить удар - на помощь ей пришла ее давняя знакомая и подруга Дождинка. Она вонзила свои острые когти в спину неприятеля. По холодной земле потекла потекла густая красная кровь.
Дождинка победно оглянулась на Пересмешницу. А та лишь отстранено думала: Кровь...-как будто она не видела этого сейчас.
Злосчастный пес успел "очухаться" после когтей племенной кошечки. Он медленно поднялся, чем вновь "разбудил" свою рану. Одиночка пригляделась и увидела, что рана уже загноилась. Из красно-серого  бока вместе  с кровью подтекал гной. Одиночку вывернуло от омерзения, а пес всего лишь оскалился. Он буравил Пересмешницу своими глазками-буравчиками. Кошка подумала, что дальше бездействовать нельзя.
Зря что ли я тренировалась всю свою жизнь? Зря охотилась? Ну уж нет!
Кошка с истошным мявом кинулась на бульдога, выпустив в полете свои когти.Когда до столкновения оставалось  буквально 5-9 секунд, одиночка прицелилась и выбрала место для удара. Желто-молочные когти одиночки вонзились прямо в открытую рану противника. Ожидая нападения со стороны врага, двухцветная легко спружинила на землю. Но бульдог не поднимался.
Он немного выл, словно недавний щенок. Если бы не месяцы тренировок, Пересмешнице стало бы жалко его, но она знала: это может быть отработанной тактикой.
Глаза собаки отчаянно стали "кататься" в орбитах, и неожиданно прикрылись.
Возможно, собака умерла, а возможно - просто уснула, но проверять одиночка не стала, она лишь тихо окликнула Дождинку:
Пойдем отсюда. Я не знаю, спит он или умер, а если же спит - в любую секунду проснется.

0

8

Напрочь забыв о Дождинке, а может просто её испугавшись, разъярённая собака, словно молния, кинулась на Пересмешницу. Ещё бы. Ведь после раны, оставленной тёмно-бурой кошкой на её спине, которая уже начала гноиться, псина была в бешенстве и собиралась порвать одиночку и племенную кошку в клочья.
Дождинка быстро побежала вслед за злой, жаждущей смерти собакой, пытаясь отстановить её перед тем, как она
успеет достигнуть чёрно-белой Пересмешницы и напасть на неё.
Я не позволю этой жалкой твари ранить Пересмешницу! Она ведь так много для меня сделала... Думала стройная бурая кошечка, махая когтями и оставляя на теле пса царапины и кровавые порезы.
Но этого было недостаточно.
Подбежав к двухцветной одиночке, бульдог остановился, вновь оскалившись, обнажая свои острые клыки. Его маленькие глаза горели ненавистью и решимостью.
Дождинка уже ничего не могла сделать. Она была слишком далеко от одиночки и собаки, и ей ничего не оставалось, кроме того, как наблюдать, что же будет дальше.
Тёмно-бурая кошка остановилась на месте и отдышалась, наблюдая за дальнейшим развитием событий. Вот Пересмешница всадила свои молочно-жёлтые когти в рану пса, недавно оставленую атакой Дождинки. Вот бульдог упал на землю, а потом немного заскулил. Дальше глаза собаки закрылись и она больше не вставала.
Пойдем отсюда. Я не знаю, спит он или умер, а если же спит - в любую секунду проснется. Сказала одиночка бурой кошке.
Хорошо. Я тоже думаю, что нам лучше уйти. Согласилась Дождинка, взволнованно сверкая пронзительными голубыми глазами.
Неужели мы только-что убили этого пса? Думала племенная кошка, удаляясь с поля боя.

Отредактировано Дождинка (21 Май 2013 22:36:12)

0

9

Хорошо. Я тоже думаю, что нам лучше уйти-произнесла серая кошечка.
И правильно.
Кошки двинулись от поля сражения. Теплый воздух бил в морду одиночки. Она гневно отфыркивалась и виляла хвостом. Серый асфальт "бежал" под лапами. От такого резкого изменения картинок глаза кошки помутнели.
Она не хотела думать ни о чем, хотя нет! Хотела!
Топ, топ, топ... Дорога такая бесконечная? Быстрее бы найти какое-нибудь заведение и своровать пару-другую сосисок или еще чего.. Не откажусь от рыбы.. Мечты, мечты.. кошка не могла думать не о чем существенном. Все ее мысли занимала только дума о еде и приключениях. Все.
Дождинка, я думаю нам стоит поесть. Нужно найти кафе поблизости и своровать еды.
Сильный порыв ветра вызвал слезы у Пересмешницы. Она быстро отвернулась дабы не показывать слабость свою. Дело в том, что от любого порыва сильного ветра у кошки начинали слезиться глаза, а если ветер приносил с собой пыль - кошка начинала неистово чихать не останавливаясь.
Пересмешница размышляла о том, что все не вечно. ( как такие мысли, и главное с чего пришли в голову кошке? Она сама не знала)
Но даже о чем-то думая, кошка ожидала ответа со стороны спутницы.

0

10

И правильно. Ответила Пересмешница на согласие Дождинки покинуть место, где только-что произошла драка между двумя кошками и псом.
После этого, чёрно-белая одиночка пошла вперед по широкой дорожке. Тёмно-бурая Дождинка последовала за давней знакомой, отметив, что двухцветная кошка задумалась о чём-то своём, не обращая внимания на свою спутницу.
Она такая задумчивая... прямо как я. Причём, я совершенно не могу понять, о чём именно она думает. А ведь с другими, более простыми котами, у меня это получается... получается примерно угадать их мысли. Рассуждала Дождинка, шагая по незнакомым улицам и озираяясь по сторонам.
Вокруг виднелись странные высокие гнёзда, выкрашенные в разные цвета и чем-то напоминавшие гнёзда, в которых обычно жили двуногие. Кроме гнёзд неподалёку также были железные чудища двуногих и другие удивительные штуковины, от которых у племенной кошки даже перехватывало дух. Никогда она ещё не видела такого разнообразия странных, незнакомых ей предметов, и от этого Дождинке становилось некомфортно и даже страшновато. Поняв, что от волнения у неё на спине поднялась её мягкая короткая шёрстка, которая была очень похожа на блистящую шкуру Речного воителя, стройная кошка быстро пригладила её, стараясь не выдавать своих истиных эмоций. Была бы она чуть более впечатлительной и любопытной, наверняка бы начала расспрашивать Пересмешницу об этих местах. Но нет. Ей скорее были присущи безразличность, лень и спокойствие. Именно эти черты характера часто заставляли бурую голубоглазую кошку изображать другую, более жизнерадостную, веселую и смешную личность, чтобы не показаться окружающим какой-то странной.
Хм... сколько времени я уже тут гуляю? В племени, наверное, ищут меня. Сейчас, ещё немного побуду здесь, и пойду обратно. О! Как меня это раздражает! Почему я не могу просто делать то, что хочу?
Дождинка, я думаю нам стоит поесть. Нужно найти кафе поблизости и своровать еды. Тем временем предложила Пересмешница.
Кафе? Племенной кошке было незнакомо это слово, но, похоже, кафе - это место, где можно что-нибудь съесть. Хорошо. Пойдём в это... кафе. Только потом мне придётся вернуться назад в Грозовое племя.

0

11

Кафе? Хорошо. Пойдём в это... кафе. Только потом мне придётся вернуться назад в Грозовое племя. - произнесла Дождинка.
Вернуться? Хм. Понятно. - со стороны показалось что кошка обиделась, но нет. Она просто задумалась: зачем возвращаться в племя? Может, лучше погулять по городу, посмотреть на дома...
Маленькие вмятины в земле несколько раз "проплывали" под лапами одиночки. Она лениво смотрела на прошлогоднюю жухлую траву и ее соседку - травку этого года. Одиночка была полностью погружена в свои думы, и, возможно если бы не "проснулась", угодила бы в открытый рабочими канализационный люк.
Ох, и везет же мне! На люки не наступаю, но уже иду к этой цели...
Солнце лениво пекло на шерсть. Пересмешнице казалось, что на ее шерстке разошелся пожар. Но это были только ощущения - огня не было.
Усталое заведение со старой полуразвалившейся вывеской гласило: "Кафе у Джо". Пересмешница, словно у себя дома, прыгнула на подле стоящий ящик от пива, потом на коробку от телевизора, и в конце-концов оказалась мордочкой к стеклянной двери.
Она поглядела в окошечко для посетителей - в кафе пока никого. Еще бы! В такую жару придут поесть!
Одиночка оглянулась на Дождинку и коротким кивком пригласила ее подняться.
Теперь нужен план, чтобы незаметно утащить еду.

0

12

Вернуться? Хм. Понятно Сказала Пересмешница так, что Дождинке показалось, что чёрно-белая одиночка обиделась на неё.
Ну, конечно... я бы на её месте тоже обиделась. Наверное, она сейчас думает, что я хочу уйти потому что мне не нравится гулять с ней  по городу или я не считаю её своей подругой. Но это не так. Если бы не она, я бы вообще вряд ли попала в Грозовое племя. Подумала тёмно-бурая кошка, но вслух этого говорить не стала. Если Пересмешница действительно умная, она и сама всё поймёт.
В это время двухцветная одиночка неторопливо шагала вперёд, опять о чём-то думая. Дождинка, уныло опустив голову, плелась за ней. 
И вдруг, перед Пересмешницей возникло непонятное чёрное углубление в земле, в которое она чуть не упала, но вовремя успела "очнуться" от своих мыслей.
Пройдя ещё немного, кошки наконец-то достигли места, которое, похоже, и было этим "кафе".
Чёрно-белая одиночка сразу же запрыгнула наверх, оказавшись прямо у стекла. Дождинка последовала за ней. Горячее солнце жгло тёмную шкуру племенной кошки. Теперь её блестящая шерть, которая обычно была некой смесью тёмно-коричневого и тёмно-серого, окрасилась в насыщенный шоколадный цвет.
Теперь нужен план, чтобы незаметно утащить еду. Сказала Пересмешница Дождинке.
Племенная кошка непонимающе уставилась своими серо-голубыми глазами в стекло. Она ещё ни разу не воровала еду у двуногих, и поэтому не знала, как это делается.
Гм. Я думаю, нам надо каким-то образом проникнуть внутрь. Неуверенно сказала Дождинка, посмотрев туда, где находилось странное отверстие, напоминающее маленькое окно.

0

13

Гм. Я думаю, нам надо каким-то образом проникнуть внутрь. - неуверенно произнесла Дождинка, чья шерсть окрасилась в насыщенно коричневый цвет.
Пересмешница заметила новую окраску подруги, и не могла ее не оценить: у самой-то шерсть в непонятно каком виде! Позор на мои лапы!
Ну, это дело за малым. Нужно подождать, пока кто-нибудь выйдет, или громко мяукать. По субботам они выкидывают чешую и кусочки форели.
Кошка начала громко и требовательно мяукать. Этот истошный звук был слышен на всю улицу, если не на город, во всяком случае, так казалось кричащей.
На крик послышались шаги продавца. Тяжелая дверь, неумело расписанная под гжель ( кафе на тему Руси) со скрипом открылась. Продавца передернуло от скрежета и он закрыл руками уши. Когда несносная дверь завершила свою трель, рабочий успокоился и на его лице даже появилась улыбка. Было невозможно не заметить, что ямочки на щеках идут ему намного больше нежели опущенные уголки губ.
Рабочий заметил кошек и в начале на его морде лица ( как изволила выразиться Пересмешница) проявилась нескрываемая идея шугнуть представителей семейства кошачьих, но потом он мягко и сюсюкая произнес:
А кто это у нас такие милые? Такие хорошие?

0

14

Ну, это дело за малым. Нужно подождать, пока кто-нибудь выйдет, или громко мяукать. По субботам они выкидывают чешую и кусочки форели. Предложила свой собственный план Пересмешница.
Услышав это Дождинка даже поёжилась от омерзения. План ей совсем не понравился. Слишком уж гордой и принципиальной она была. А после того, как она попала в племя, к этим качествам добавилась ещё и независимость.
Фу... ну уж нет... пускай конечно поступает, как хочет, но я никогда не буду унижаться перед другими. Будь то кот, собака или двуногий, не важно. Лучше я буду голодать, но никогда не стану выпрашивать еду у двуногих. Растеранно, но твёрдо подумала племенная кошка, покосившись на двухцветную одиночку, которая уже начала так громко мяукать, что даже уши закладывало.
Дождинка лишь еле заметно пожала плечами. Пересмешница может делать то, что хочет. Это её право.
Благодаря оглушительным крикам чёрно-белой кошки дверь отворилась, и прямо перед Дождинкой и Пересмешницей появился высокий двуногий.
Он тоже не мог стерпеть мяуканья упрямой кошки и сначала захотел прогнать одиночку и её молчаливую шоколадную спутницу, но потом подобрел, и мягким голосом что-то сказал на своём языке.
Дождинка испуганно застыла на месте. Ни разу она ещё не видела двуногого так близко. Нет, племенная кошка не питала ненависти к этим существам, но и особой любви тоже не испытывала.
Двуногий в это время пошёл в кафе за едой. Потом он вышел наружу и, кинув кошкам кусочки какой-то рыбы, удалился.
Дождинка уставилась на пищу, но есть не стала. Не она добыла её, а Пересмешница. Значит, Пересмешнице и есть. Тем более, племенная кошка совершенно  не доверяла двуногому. Вдруг, это какая-то отрава.
Сейчас Пересмешница поест, я попрощаюсь с ней и отправлюсь обратно в племя. Решила Дождинка, посмотрев на подругу.

0

15

Продавец терпеливо улыбнулся и ушел на кухню заведения. Слышно было, как он злиться на кого-то. Вскоре он вернулся с кусочками форели. Небрежно бросив их перед кошками он не торопясь ушел.
С опасением косясь на Пересмешницу, ее спутница поежилась. Похоже, она не жаловала подобного рода пищу.
Одиночка медленно опустилась перед кусочком рыбы, и обнюхала его. По мере того, как кошка "проверяла" еду, выражение ее мордочки менялось. Потом оно стало голодно - мечтательным. Кошка нетерпеливо вгрызлась в рыбу, но вовремя вспомнила о приличиях.
Должна же я делиться!
Дождинка, ты разве не будешь есть? Ты будешь голодать? Рыба-то не каждый день попадает! Прошу разделить со мной трапезу!
Общение с двуногими заставляет меня учить новые слова. Нет, пора с этим заканчивать! Уезжать из города!
Дождинка неуверенно подошла, но есть не стала. Возможно, она думала, что это немного странно - питаться подачками, но если есть, то почему бы и не съесть!
Поешь, я провожу тебя к территории племен, если ты того захочешь. Я просто не могу отпустить тебя с пустым желудком.

0

16

Не став долго медлить, Пересмешница быстро подошла к кусочкам рыбы, только что щедро подаренным  двум кошкам дружелюбным двуногим, и обнюхала их.
Значит, она всё-таки не такая беспечная, как мне показалось на первый взгляд, раз так тщательно проверяет еду. Да, осторожность никогда не повредит. Похоже, Пересмешница это знает. Неоднозначно подумала Дождинка, грустно сверкнув голубыми глазами. Она тоже очень хотела есть, от голода у неё даже свело живот, но делать этого она не собиралась из принципа и гордости.
Это - объедки. Пусть даже аппетитные и сочные, но всё равно - объедки. Не в моих правилах доедать за двуногими.
Пересмешница в это время сделала голодное выражение мордочки, и впилась зубами в еду, но вдруг, оторвавшись от еды, сказала:
Дождинка, ты разве не будешь есть? Ты будешь голодать? Рыба-то не каждый день попадает! Прошу разделить со мной трапезу!
Первым желанием племенной кошки было наплевать на всё и спокойно, как ни в чём не бывало, уталить своё чувство голода, но потом, она всё же взяла себя в лапы.
Нет! Нет! Нет! Я не питаюсь подачками двуногих, если бы Пересмешница сама это поймала, я бы поела, а так -нет.
Извини, но я пока не голодна. Возможно, если я проголодаюсь, я сама поймаю себе что-нибудь в лесу. Невнятно ответила шоколадная кошка, но одиночка продолжала говорить в том же духе:
Поешь, я провожу тебя к территории племен, если ты того захочешь. Я просто не могу отпустить тебя с пустым желудком.
Ты проведёшь меня? Спасибо. Я думаю, нам нужно отправляться прямо сейчас. Ну, что скажешь? Ответила Дождинка, проигнорировав второе предложение о еде.

Отредактировано Дождинка (28 Май 2013 00:39:50)

0

17

Извини, но я пока не голодна. Возможно, если я проголодаюсь, я сама поймаю себе что-нибудь в лесу. - невнятно пробормотала дымчатая кошечка грустно сверкнув глазами. Было видно, что та колеблется, но приняла решение, которое считает правильным.
Будь Пересмешница двуногим, она бы пожала плечами, мол, хозяин - барин, но так как плечи немного другие в кошачьей комплекции, кошка просто вильнула хвостом.
Глаза одиночки "вгрызлись" в одну точку на стене кафе, будто там было нечто очень важное. По ее медовым глазам можно было прочесть то, что кошка располагала услышать положительный отзыв. Ну нет, так нет.
Эх, была бы Дождинка одиночкой... Мы бы таких дел наворотили...-и одиночка начала думать, что могло бы быть, если Дождинка и впрямь была одиночкой. В голове двухцветной разворачивался план в масштабе 1 к 1 000 000.
Ты проведёшь меня? Спасибо. Я думаю, нам нужно отправляться прямо сейчас. Ну, что скажешь?-ответила на недавний вопрос одиночки племенная кошечка.
Прямо сейчас...-призадумалась кошка.-Какой дорогой пойдем?-наконец закончила предложение она.
Вперед! Интересно, мне придется заходить на Главную поляну, или просто дойду до середины леса?

0

18

Прямо сейчас... Какой дорогой пойдем? О чём-то задумавшись, спросила Пересмешница. Глаза двухцветной одиночки были устремлены в сторону, где находилась стена кафе.
Гм... странно. Что же такого интересного она нашла в этой стене? Впрочем, мне в любом случае этого не понять. Пересмешницу постоянно тянет на какие-то приключения, а мне просто лень... Не успела Дождинка закончить свою мысль, как вдруг вспомнила, что некоторые коты в Грозовом племени, возможно, уже догадались о её пропаже и очень волнуются за неё. В голове у бурой кошки сразу же начали всплывать имена её друзей: Лунопташка, Изумрудинка, Ливень и... Углегрив.
Я думаю, нам лучше пойти той дорогой, которой я пришла сюда. Она довольно короткая, и мы быстро доберёмся до леса. Ответила Дождинка на недавний вопрос чёрно-белой одиночки.
Поняв, что Пересмешница не возражает, племенная кошка направилась вперёд, указывая подруге, по её мнению, самый прямой и короткий путь до территории лесных воителей.
Солнце уже опускалось за горизонт, когда кошки наконец-то вышли из города и зашагали по заросшей густой зелёной травой земле.
Дул приятный ветерок. Он ерошил тёмную блестящую шерсть Дождинки и заставлял слабо трепетать листву на деревьях.
И вдруг, у тёмно-бурой кошки свело живот. Тут-то она и вспомнила, что ничего сегодня не ела.
Пересмешница, ты не против, если я немного поохочусь? Спросила Дождинка, прерывая долгое молчание, окружавшее кошек всё это время.

0

19

Я думаю, нам лучше пойти той дорогой, которой я пришла сюда. Она довольно короткая, и мы быстро доберёмся до леса. -произнесла наконец Дождинка.
Тогда вперед!-подмигнула одиночка.
Вот наконец окраина города. Пересмешница вспомнила, что давно так далеко не уходила от своего "места жительства".
Иногда Дождинка что-то бурчала по пути, и предположительно, это были слова: сюда, теперь налево, сейчас прямо и другие.
Двухцветная лишь кротко кивала в ответ. В конце-концов Дождинка, а не она знает эту тропу, так что Пересмешнице досталась роль "туриста".
Внезапно своим чутким ухом Пересмешница уловила урчащий звук. Она призадумалась: что бы это могло быть?
Пересмешница, ты не против, если я немного поохочусь? - произнесла дымчатая кошечка.
Дождинка, я не просто не против, я, пожалуй, поохочусь с тобой.
И кошки разбежались по разные стороны тропки.
Пересмешница убежала влево. Одиночке на миг показалось, что она уловила едва различимый запах птицы. Еды. Добычи.
От сладостного предвкушения живот прилип к спине. Похоже, сегодня голодна не только Дождинка.
Я же уже ела! Приятель, успокойся - будто мысленно говорила кошка своему желудку.
Откуда-то донесся прекрасный запах, тот же, который и сманивал кошку ранее. Пересмешница потянула носом воздух, и вынесла вердикт: аппетитный запах с севера.
Кошка побежала в этом направлении, но задолго до достижения своей цели, остановилась. Один запах, более сильный, перебил другой. Пахло лисой. Надеясь, что лисы здесь давно не было, кошка поспешила дальше.
А вот и источник аромата. На ветке кустарничка сидела довольно упитанная птица. Она, будто бы насмехаясь, глядела на одиночку.
Посмотрим, кто посмеется последним.
Кошка прицелилась и совершила быстрый прыжок. Птица замертво упала на прогретую лучами солнца землю. Пересмешница с наслаждением вгрызлась в тушку. Теплая кровь потекла по усам кошки, и с хлюпающим звуком капала на землю.
Наевшись вдоволь, кошка огляделась. Она совершенно не понимала где находится.
Только без паники! Может, Дождинка рядом? Хм, сомневаюсь. Может, я на пути к Лагерю Грозы?
Дождинка! - громко мяукнула Пересмешница, в тайне думая, как глупо и унизительно она выглядит: взрослая одиночка ждет оруженосца, чтобы та вывела ее на правильный путь. От этом мыли кошка содрогнулась. Повадки одиночек берут свое.

0

20

Дождинка, я не просто не против, я, пожалуй, поохочусь с тобой. Ответила Пересмешница на вопрос бурой кошки, и Дождинка с облегчением вздохнула. Ну, слава Звёздному племени, я наконец-то поем. Мне кажется, ещё чуть-чуть, и я бы упала в обморок от голода....
Двухцветная одиночка в это время побежала в противоположную от Дождинки сторону и быстро скрылась среди деревьев и кустарников, которых вокруг было предостаточно.
Стройная тёмно-бурая кошка тоже медленно побрела куда-то в неопределённом направлении, устало переставляя лапы. Путь от города до леса очень утомил её, к тому же на её далеко не самом хорошем самочувствии также сказывался долгий голод.
Трава приятно колола бледно-розовые подушечки лап Дождинки, а свежий ветерок ерошил короткую мягкую шёрстку кошки.
Как же хорошо... Думала она, вдыхая запахи, окружавшие её. И вдруг, чуткий чёрный нос Дождинки уловил резкий запах полёвки, копошившейся в траве где-то неподалёку отсюда.
Молодая охотница инстинктивно начала искать глазами добычу, и вскоре заметила её. Полёвка была большая и жирная.
Облизавшись в предкушени ужина, кошка прыгнула на дичь, и прикончив её одним ударом, взяла в зубы безжизненную тушку. Потом она устроилась в тени ближайшего дерева и начала есть.
Быстро покончив с едой, Дождинка решила немного отдохнуть.
Пересмешница всё равно, наверное, ещё охотится... Подумала она, зевая. Хотя... долго тут задерживаться я тоже не собирась. Уже закат, скоро стемнеет. А мне не особо хочется выслушивать вопросы соплеменников, типа "где ты была целый день?" 
Дождинка! Встревоженный крик чёрно-белой одиночки прервал отдых бурой Дождинки.
Где она? Недумевала кошка, вставая на лапы. Голос был довольно громкий, но далёкий. зачем она так далеко ушла?
Не став долго дожидаться, она побежала в ту сторону, откуда доносился голос подруги.
Преодолев немалый путь, Дождинка всё-таки заметила Пересмешницу, по виду которой было похоже, что её напугало то, что она заблудилась или как минимум сильно встревожило.
Вот ты где... Пробормотала тёмно-бурая кошка, выводя одиночку на правильный путь. Слушай, Пересмешница, мы уже дошли до границы территории Грозового племени, и я думаю, что дальше тебе идти со мной не стоит. Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. Эти слова прозвучали с долей жалости, Дождинке не хотелось расставаться с Пересмешницей, к которой она уже успела так привыкнуть и которая после этих двух встреч стала её лучшей подругой. Но ничего не поделаешь. Остаётся лишь надеяться на то, что когда-нибудь они встретятся вновь.
Кошки попрощались друг с другом и разошлись. Дождинка побежала в Грозовой лагерь, а Пересмешница направилась обратно в город. Так и закончилась их вторая встреча.
Офф: конец.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новое Начало » Сокровищница » Meeting in the city