Рассказ о трудностях жизни в прошлом предводительницы
Приблизительный план глав рассказа:
Глава 1. Весть Тенегрив и Серогривка - воители разных племен узнают о том, что ждут общих котят.
Глава 2. Верность и рождение Серогривка вот-вот должна родить. У племени много вопросов, но верный соплеменник спасает воительницу. Серогривка рожает двух кошечек и дав им имена - умирает.
Глава 3. Новая жизнь Котят Серогривки берет к себе Веснянка и Острохвост.
Глава 4. Решение Иглолапка и Яркушка должны избрать свой путь
Глава 5. Перемены Яркушка становится ученицей целителя, а Иглолапка оруженосцем. Правильное ли это решение сестер?
Глава 6. Лунное озеро Посвящение в целители и странный сон Яркой, новый целительницы Грозвого племени
Глава 7. Потери Боль потерь касается сестер. Яркая в отчаянии: почему все, кого она любит умирают?
Глава 8. И снова перемены Тот ли путь выбрала Яркая?
Глава 9. Последствия Потеря самого дорого, что было в жизни Яркой - новой глашатой Грозового племени
Глава 10. Посвящение и падение Яркая проходит посвящение в предводители, но не все счастливы видеть Яркую Звезду на посту предводительницы
Глава 11. Новая страница Яркая Звезда начинает жизнь с начала.
Глава 1. Весть
Лунный свет покрывал озеро ярким одеялом. Где-то на дереве ухала сова. Тихий, покойный воздух был пропитан лесным ароматом. Теплый и ласковый ветерок нежно трепал траву, росшую у берега озера. Ночную тишину нарушало лишь легкое, воздушное и невесомое журчание волн по камушкам на берегу.
Трава зашумела и из кустов вышел здоровенный кот. Его голубые глаза сияли звёздами во тьме. Невозможно было разглядеть этого кота, но он был рыжим с темными полосками по всему телу. Незнакомец сделала шаг вперед и огляделся. Никого не было. Внезапно, сзади послышался шорох листьев. Кот резко обернулся и уставился на лес. В темноте было видно плохо, но сладкий аромат, такой знакомый и такой родной известил кота о пришествии того, кого он ждал всем сердцем. Желудок незнакомца резко опустел и он стал дышать часто-часто. Сердце сделало сальто и готово было выпрыгнуть из груди. Тут, из кустов, на свет луны вышла она. Ее шерсть отливала серебром. Гордая походка, нежный, как у голубки взгляд серых глаз, полных любви и радости.
- Серогривка... - шепот кота был стоном счастья, который резко вырвался и упал вниз. Серогривка улыбнулась и легкой походкой, словно плывя, подбежала к коту. Влюблённые потерлись боками и сели лицом к озеру, переплетя хвосты. Серогривка прижалась к коту и прошептала:
- Я так скучала по тебе, Тенегрив. Эта Луна была такой долгой... Такой долгой без тебя... - Тенегрив с нежностью посмотрел на Серогривку и кивнул. Ему не хотелось говорить, ему хотелось насладиться этим трепетным моментом. Моментом, когда он может провести время с любимой.
Крепкая любовь этих котов была запретной... Дело в том, что они принадлежали к разным племенам. Но это не мешало их встречам и их счастью.
Серогривка смотрела на луну. Ей было очень хорошо. Теплый, пропитанный хвойным ароматом бок Тенегрива согревал Грозовую кошку. Счастье в груди билось птицей и готово было вылететь наружу. Серогривке захотелось сидеть тут целую вечность и не отпускать Тенегрива. Пусть идут воины с племенами, пусть их обвинят, пусть они нарушают Воинский закон... Серогривке было все равно. Но все же... Тут она вспомнила, зачем пришла сюда и ее настроение мигом улетучилось. Кошка сделала глубокий вздох и опустила голову, закрыв при этом глаза. Она боялась. Боялась, что Тенегрив не поймет ее, когда узнает. Серогривка испугалась, что как только Тенегрив узнает правду - он ее бросит. И все же, он должен был знать. Серогривка встала. Тенегрив с удивлением посмотрел на нее. Кошка растаяла под этим взором и это придало ей храбрости.
- Знаешь... Я так боюсь... Мне страшно! - голос Серогривки срывался и превращался в рыдание, - Но ты должен знать. Должен... - воительница опустила голову и тихо прошептала, - Должен знать, что я... - Серогривка сделала паузу и с тяжестью на сердце продолжила, - Я жду котят! - эти три слова прозвучали четко и громко. Узел, который завязался в сердце Серогривки моментально распутался. Теперь Тенегрив знает и ей было от этого спокойней. Но воительница все равно боялась, что друг ее бросит.
Тенегрив полминуты сидел с широко раскрытыми глазами. Первые несколько секунд он не понял, что сказала Серогривка. Но теперь он все понимал. Серогривка сидела опустив голову и при этом смотря на Тенегрива. В глазах кошки было отражение грусти и страха, перемешанного с легкой радостью. Тенегрив и улыбнулся и громко произнес:
Я так рад!!! Ты такая умница, ты станешь прекрасной матерью! - кот лизнул воительницу между ушей, - Но чего же ты боишься?! - спросил он. Серогривка с облегчением вздохнула. Она была счастлива, поскольку Тенегрив принял это известие. Но в то же время, воитель прочитал отражение страха в душе Серогривки.
- Понимаешь, я боюсь перемен. Я боюсь, что в племени станут задавать вопросы по поводу того, кто отец. Что я скажу, Тенегрив? Что? - Серогривка вопросительно посмотрела на друга. Тот улыбнулся и нежно прошептал:
Не важно. Это все мелочи жизни... Главное, что ты ждешь котят. И это - самый счастливый день в моей жизни!
Серогривка улыбнулась и коты снова сели, переплетя хвосты. Серогривка смотрела ну луну и на ее отражение в воде. Это было так красиво!
Знаешь, если у меня родится дочка, то я назову ее Иголочкой. В честь тебя и твоего дома. А если котик, то Иглолапом, - нежно произнесла воительница.
А если у нас родятся две дочки? - с радостью спросил Тенегрив. Серогривка посмотрела на своего друга, а потом снова на отражение луны в озере.
Тогда мне бы хотелось, что бы второй котенок получил имя, которое напоминало бы об этой ночи. Луна сегодня такая Яркая... - отдаленным прошептала Серогривка. Ее тело было готово пуститься в пляс от счастья, но в голове была только одна тревожная мысль: что сказать соплеменникам, когда они спросят имя отца?!
P.S. Главы рассказа могут редактироваться и изменяться автором. Блин. Т_Т не умею я писать!