Коты-Воители. Новое Начало

Объявление

БАННЕРЫ

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP The !nverted
ГАЗЕТА

Уважаемые пользователи, выпуск газеты временно приостановлен.

ПОГОДА

Просим обратить внимание, что пора года на форуме полностью совпадает с реальным фактором. При написании поста погода продумывается непосредственно самим автором, однако, она должна соответствовать сезону. Сейчас у нас сезон Листопада, морозы не редки, ибо уже его конец.

Средняя суточная температура: -10ºС - 5º (днем) и -15ºС - -5º (ранним утром, ночью)
НОВОСТИ

29.07.17

Попытаемся ожить в очередной раз, наверное. Буду благодарна за любую помощь в этом деле — пиар, приглашение друзей на ролевую, активность в игре и хотя бы простая болтовня во флудилке. Пустота.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Форум "Коты-Воители. Новое Начало" приветствует Вас! Вы ведь читали книжную серию Эрин Хантер про котов, живущих в племенах? Тогда вы попали куда нужно! На нашей ролевой коты живут на территории вокруг озера, а события происходят через несколько кошачьих жизней от того момента, когда четверо избранных привели воителей на новую территорию.

Рейтинг игры - G, племена каноничные. Требуются воители, ученики, котята во все племена! Гости и новички! Форум полностью доступен только тем, кто зарегистрировался и написал анкету.
Мы всегда рады видеть вас на НН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новое Начало » Сокровищница » meeting of kindred spirits|встреча родственных душ

meeting of kindred spirits|встреча родственных душ

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Немного информации об игроках, перед тем, как начать:
Имена: Дождинка и Пересмешница.
Возраст и статус: Дождинка - 7 лун, Пересмешница - 12 лун, обе одиночки.
Давность: 5 лун назад.
Место встречи: горы.

Отредактировано Дождинка (5 Апр 2013 18:54:09)

0

2

Дождинка стояла на отвесном склоне горы, окидывая своим взором вид, который открывался перед ней теперь. Там были и поля, и холмы, и леса, и даже какие-то странные каменные гнёзда, которые кошка никогда раньше не видела. Горы, а месте с ними и места, где она родилась и прожила всю свою жизнь, остались позади. От бескрайней, поросшей зелёной травой земли её отделяло лишь несколько метров, которые тёмно-бурая кошка могла с лёгкостью преодолеть всего за пару секунд. От нетерпения у неё чесались подушечки лап, и дёргались усы. Ещё бы! Ведь Дождинка, выросшая в клане Падающей Воды не видела раньше ничего, кроме мрачных острых скал, горных пещер и водопада. Она понимала, что оказавшись внизу, ей придётся начать новую жизнь - жизнь настоящей одиночки, и навсегда выкинуть прошлое из своей жизни.
Это уже не имеет значения, я сделала свой выбор, когда покинула клан, и изменить этот выбор уже не возможно. Наверное, моя жизнь станет более сложной, но это того стоит, всё равно в клане я была никому не нужна, и никто не был нужен мне... Подумала кошка, с небольшой долей страха и печали. Ведь это всегда сложно - покидать место, которое ты может никогда и не любил, но к которому привык.
Выкинув все сомнения и навязчивые мысли из головы, кошка наконец-то спустилась к подножию горы и замерла на месте. Трава приятно щекотала её розовые подушечки лап, а ветерок ласково ерошил её бурую шёрстку.
Ну и куда мне теперь идти? Хм... к каменным гнёздам я точно не пойду, мне кажется, там опасно. Остаётся небольшой выбор - леса, поля или холмы. Так, Дождинка, думай, где могут пригодиться твои, пусть маленькие, но хоть какие-то охотничьи способности? Эх, жаль, что в клане меня почти ничему не научили! Пожалуй, холмы подойдут мне больше всего. Решено, сначала иду к холмам, а потом - посмотрим...
Приняв это решение, Дождинка неторопливо направилась в сторону холмов, оглядываясь вокруг.
Интересно, а тут есть эти лесные коты, про которых мне рассказывали в клане? Если есть, то мне стоит быть осторожнее... Не успела она закончить свою мысль, как вдруг совсем рядом послышались чьи-то тихие шаги. От страха, молодая кошечка замерла на месте, словно вкопанная. Её серо-голубые глаза отражали полное отчаяние. Бежать было некуда, драться она вообще не умела, и ей ничего не оставалось, кроме того, как дождаться незваного гостя, кем бы он ни был.

0

3

Пересмешница тихо шла к подножию горы. Вечерело. Зарумянилось небо, солнце скатывалось. Лес был прекрасен в вечернюю пору, когда его освещают последние лучи. Невольно залюбовавшись этим пейзажем, кошка остановилась. Внезапно ее левое ухо дернулось-она услышала частое дыхание. Изучив воздух, кошка пришла к выводу, что тут находился член клана падающей воды, и скорее всего, он или она еще здесь.
Обернувшись назад, одиночка заметила холмик и небольшую  серенькую кошечку с большими застывшими от страха глазами которая спряталась поодаль. Она была напугана неожиданным появлением незнакомки, видимо не ожидала никого в эту пору.
На вид серо-дымчатой кошечке было 6-7 лун, уже не маленькая. В голове Пересмешницы пронеслась мысль:
Что она здесь делает? Идет охотится? Не похоже. Иначе бы она не стала пугаться появления кошки. Она что-то задумала, но что же?
Приблизившись почти вплотную, незнакомая кошка ласковым голосом спросила:
Что ты здесь делаешь, милая? Не очень-то похоже, что ты заблудилась.-пусть Пересмешница была одиночкой, но не такой как все. Она была добра к каждому с самого начала. Пусть кто-то сделал ей что-либо плохое, она всегда судила по нему или ней в целом, всегда цеплялась за ниточку добра и тянула до конца.
Солнце последний раз просигналило красным и скрылось. Вокруг стало темнее. И только где-то далеко беседовали две кошки: одна постарше на несколько лун, и молодая почти неопытная.

0

4

Большое яркое солнце скрывалось за верхушками деревьев. Постепенно вечерело, небо становилось темнее. Последние лучи солнца освещали широкую пустошь у подножия горы и Дождинку, тёмная шерсть котрой теперь приобрела ещё больший коричневый оттенок и казалась насыщенно-шоколадной.
Кошка всё ещё стояла на месте, словно окаменев. Она была в замешательстве и расстерянности. Шаги незнакомца становились всё громче и громче, и вскоре Дождинка почувствовала запах этого кота, а точнее - кошки. Этой запах был совершенно ей не знаком, и это заставляло её ещё больше волноваться и нервничать. Горная кошечка ещё не знала, что она будет делать - драться, убегать или пытаться договориться мирно, но последний вариант был определённо лучше первых двух, так как она ещё совсем ничечего не умела.
Вдруг Дождинка заметила расплывчатый светлый силуэт кошки, а спустя пару секунд, незнакомка уже стояла перед ней в полный рост. Это была уже взрослая, но молодая кошечка примерно на четыре-пять лун старше Дождинки. На её белой шёртке виднелось несколько чёрных пятен, рост у неё был чуть больше роста Дождинки.
Спокойный  вид белой кошки и её добрые тёмно-зелёные глаза успокоили Дождинку, придав ей немного уверенности в себе.
Тем временем незнакомка подошла ещё немного ближе, и к большому удивлению, начала что-то говорить ласковым голосом.
Что ты здесь делаешь, милая? Не очень-то похоже, что ты заблудилась.
Дождинка задумалась. Будучи недоверчивой и умной кошкой, она не знала, рассказать ли незнакомке  всё, или же постараться ограничиться лишь несколькими словами. Ещё раз подумав, она остановилась на втором варианте.
Привет. Да, ты права, я не заблудилась. Я просто тут гуляю. А что ты здесь делаешь?
Дождинка внимательно посмотрела на белую с чёрными пятнами кошку своими глазами, которые на фоне тёмной шерсти, сияли ярко-голубым огнём в темноте.
Мммм... интересно, кто она? Хотя, это не важно. Главное - она настроена вполне дружелюбно, и наверное не причинит мне вреда.

Отредактировано Дождинка (6 Апр 2013 16:07:38)

0

5

Солнце окончательно скрылось, оставив собеседниц в сумерках. Пусть одиночка и смотрела не искоса, не угрожающе, а по-доброму, говорила ласковым голосом и всячески пыталась успокоить кошечку, чья серовато-серебряная шерстка стала насыщенно шоколадной. Ее глаза светящиеся немного необычным ярким и мягким голубоватым свечением, были наполнены страхом, в этих глазах можно было увидеть все: отчаянье, страх, бесконечное небо, вселенную.  Запах некоторой паники все еще был в воздухе, но постепенно растворился. Нос молодой кошки наморщился, словно она пыталась найти ускользающую деталь в своей памяти.
На пустыре было тихо, дул ветер. Редко он уносил большие сучки, очень довольный своей силой. Маленькая веточка пронеслась возле черно-белой кошки и запутавшись в ее шерсти, там и осталась. Не медля незнакомка вытащила ее привычным движением, будто каждый раз ветка попадает на ее шерсть, а она каждый раз ее убирает.
Кошка с шоколадным окрасом встрепенулась, видно, вспомнила. Ровное дыхание проходило по всему ее телу. Если даже она о чем то вспомнила, она не торопилась рассказывать об этом одиночке. Но нет, я поторопилась с выводом
Привет. Да, ты права, я не заблудилась. Я просто тут гуляю. А что ты здесь делаешь -осмотрительность не исчезла в кошках, я очень рада этому факту.
А ты осмотрительна, - кошка хмыкнула,  - Гуляешь? Прекрасно. Дивный вечер, но скоро он перейдет в ночь. Я делаю здесь тоже, что и ты. Гуляю. Да, это очень странно для одиночки, я думаю, ты уже знаешь этот факт, не правда ли? - в кошке иногда боролись два чувства: ехидство и доброта. Сейчас побеждало ехидство.
Гуляет... Гуляет. Она не гуляет. Она скрывает что-то от клана, скрывает от меня. Но она молодец, я бы тоже не открывала секреты первой встречной, если бы конечно первой встречной не оказалась я сама, но это уже через чур. Подождем, может, приведу "шоколадненькую" в ее клан, но я думаю она будет против этого, иначе бы не гуляла так далеко то "дома", ладно, нужно поесть. Я голодна, да и она наверное, не откажется.

0

6

Солнце окончательно исчезло за верхушками деревьев и вокруг стало совсем темно. Только небольшой белый месяц серебрянным светом осветил бескрайнюю, просшую сочной травой пустошь. Подул сильный порыв ветра, взъерошив бело-чёрную шёрстку незнакомки и буровато-шоколадную шерсть Дождинки. Горная кошка замёрзла и проголодалась, но даже и не подумала о том, чтобы рассказать об этом своей новой знакомой.
Мои проблемы не касаются других котов. То, что я хочу есть, но не умею охотиться - моя беда, а не её. Подумала Дождинка, оглянувшись вокруг. Она всё ещё была осторожной и молчаливой с белой кошкой и не доверяла ей, не смотря на то, что она пыталась быть дружелюбной. Ещё бы! Если она прожила в клане почти семь лун, и никому там не доверяла, кроме своей матери - Песчинки, то почему она должна доверять почти не знакомой ей кошке? Лёгкий страх, паника и отчаяние до сих пор тревожили Дождинку, но уже не из-за незнакомки, а потому, что она не знала, что она будет есть, где она будет спать и вообще, как будет жить дальше. Ведь теперь ей нужно было учиться всему: охоте, ведению боя, выживанию и ещё многому другому...
Гуляешь? Прекрасно. Дивный вечер, но скоро он перейдет в ночь. Я делаю здесь тоже, что и ты. Гуляю. Да, это очень странно для одиночки, я думаю, ты уже знаешь этот факт, не правда ли? Продолжала беседу "двухцветная", посмотрев горной кошке в глаза.
Ммм... конечно, я знаю это. Кстати, как тебя зовут? Ты одиночка? Или... как там они называются... Домашняя? Спросила Дождинка, слегка поёжившись. Ночь становилась всё холоднее, и ей нужно было поскорее найти место для ночлега. А учитывая то, что она не знала ни одного места вокруг неё, это было достаточно сложно...
Гм... странная она какая-то... очень добрая. Даже слишком. Обычно такие коты самые опасные... сначала милы с тобой, а потом нападут исподтишка... Пожалуй, я буду вести себя с ней спокойно и вежливо, без грубости, но и без излишней дружелюбности...

0

7

Ммм... конечно, я знаю это. Кстати, как тебя зовут? Ты одиночка? Или... как там они называются... Домашняя?-вопрос немного смутил одиночку.
Я - одиночка. Пересмешница. Одиночки, пусть и живут рядом с домашними котами и кисками, ненавидят их. Ну а они в свою очередь ненавидят нас. Знаешь, говорят, что одиночки "потрошители", гнусные и жестокие. Во всяком случае, мне так всегда говорили. - запугивала "двухцветная". Посмотрев в бездонные голубые глаза дымчато-шоколадной кошечки Пересмешница прочла в них ужас, и продолжила более мягким тоном - Но я не такая. Тебе повезло. Скажи мне: ты хочешь есть? Пить? Спать? - и не дожидаясь ответа сказала:
Думаю, да. А ты у нас из Клана Падающей воды, не так ли? Как же тебя зовут, дорогуша?
Ночь. Снег, что снова "подморозился" хрустел под лапами, ручьи замерзли. Пусть уже был сезон молодых листьев, ночами все равно еще было прохладно.
Ночь. Самое красивое время суток. Все в полумраке. День прибывает. Становится теплее и суше. У Двуногих скоро начнется лето. - думала Пересмешница. Если вы думаете, откуда она знает про лето, я вам отвечу: у одиночки некогда была подруга - домашняя киска, и  "двухцветная" часто была у нее в гостях, а значит и невольно слушала разговоры Двуногих. Мда, вот такая вот история из жизни.
Где то вдалеке все еще завывал хитрюга ветер. Видимо он был доволен теми звуками, которые издает. В месте диалога героев он не задержался - ему стало скучно. Трава без его поддержки поникла и не смела больше подниматься ввысь. Ветки снова замерли, ранее гонимые по пустырю.  Все погрузилось  в долгий сон. По неволе, глаза одиночки тоже начали смыкаться, но она лишь усилием воли отогнала наваждение.
Однако, надо было признать - время ночной кормежки. Но не могу же я есть и не поделиться с этой милой особой? Нет, не могу. Пожалуй, стоит поохотится и найти ночлег. Я думаю, она была бы не против пойти со мной, что-то подсказывает это мне. Посреди ночи выбираться из лагеря не очень-то распространенное действие. Вставать с подстилки, невольно разбудив других и планы срываются... Хотя мне-то откуда об этом знать - пронеслась вихрем мысля.
А шоколадная кошка как раз собиралась ответить на вопрос одиночки, и Пересмешница готовилась услышать те самые ответы.

Отредактировано Пересмешница (7 Апр 2013 14:24:02)

0

8

Наступила ночь. На небе сиял месяц, виднелись звёзды. Сильный ветер задувал под загривок Дождинки, заставляя её мёрзнуть от холода.
Тёмно-бурая кошка была очень голодна и взволнованна. Она не умела охотиться, не знала, где тут водится дичь и вообще не могла уже стоять на ногах от усталости. Её глаза слипались, ей хотелось спать, ведь уже буквально две недели она преодолевала длинный нелёгкий путь через горы.
Я - одиночка. Пересмешница. Одиночки, пусть и живут рядом с домашними котами и кисками, ненавидят их. Ну а они в свою очередь ненавидят нас. Знаешь, говорят, что одиночки "потрошители", гнусные и жестокие. Сказала "двухцветная", которую, как оказалось звали Пересмешница. Ответ белой кошки немного встревожил Дождинку. Она даже не ожидала, что эти одиночки такие опасные и жестокие. Неужели ей тоже было суждено стать такой? Дождинка всё-таки нашла в себе силы посмотреть в добрые тёмно-зелёные глаза одиночки, которая продолжала говорить.
Но я не такая. Тебе повезло. Скажи мне: ты хочешь есть? Пить? Спать? Думаю, да.
На эти вопросы "двухцветной" бывшей горной кошке совсем не хотелось отвечать. Дождинка никогда не любила показывать другим свои слабости, хотя иногда у неё это не получалось. Она решила, что не будет говориь про голод, чтобы одиночка не догадалась, что она не умеет охотиться.
Да, я хочу пить и спать. Ты знаешь здесь какое-нибудь место, где можно отдохнуть? Ответила вопросом на вопрос Дождинка. Но Пересмешница тоже не переставала задавать ей вопросы.
А ты у нас из Клана Падающей воды, не так ли? Как же тебя зовут, дорогуша?
Да, раньше я жила в клане, а теперь сбежала из него навсегда. Меня зовут Дождинка, Которая Упала С Голубого Неба. Но это моё клановое имя. Называй меня просто - Дождинка. Ответила молодая кошка, вздохнув.

Отредактировано Дождинка (7 Апр 2013 14:49:41)

0

9

Да, я хочу пить и спать. Ты знаешь здесь какое-нибудь место, где можно отдохнуть? -сказала кошка из Клана Падающей воды.
Конечно! Можно поспать на дереве, можно в сероватом сугробе... но я могу показать тебе мое тайное место. Это маленькая ямка, в которой могут поместиться примерно 3-4 кошки, будь они маленькие или взрослые, значения не имеет. Проблема только одна: это "подземелье" в лесу Грозового племени. Я могу отвести тебя туда, и еще: ты хочешь пить. В лесу неподалеку есть маленький родник, вода там кристально чистая и ей можно надолго напиться. Примешь приглашение пойти вместе?
"Шоколадная" кошка сначала молвила:
Да, раньше я жила в клане, а теперь сбежала из него навсегда. Меня зовут Дождинка, Которая Упала С Голубого Неба. Но это моё клановое имя. Называй меня просто - Дождинка.
Хорошо. Будем знакомы. Судьба у нас схожая. Ну, я правда не была в клане или племени, я родилась одиночкой. -проговорила Пересмешница.
Хитрюга ветер вновь вернулся на пустынную "площадку" и начал играться со своими "игрушечками", да к игрушкам относились и шкурки кошек.
Если она ответит "да", то нужно отправляться как можно быстрее - ведь скоро могут проснуться члены Грозы и учуять одиночку и кошку сбежавшую из клана, которую вскоре ждет моя судьба. К роднику мы должны поспеть на заре. Потом напившись перенесем несколько растаявших, пусть и мокрых листьев в овраг. Наверху я каждый раз оставляла маленькую дощечку из дуба. Прикроем ею вход. Так как овражек на скате никто не заметит столь причудливую "дверь". Потом я поохочусь и понадеюсь, что меня не заметят грозовые. Парочка воробьев к завтраку будет очень кстати. - думала Пересмешница, до тех пор, когда Дождинка ответила ей.

Отредактировано Пересмешница (7 Апр 2013 15:46:19)

0

10

Конечно! Можно поспать на дереве, можно в сероватом сугробе... но я могу показать тебе мое тайное место. Это маленькая ямка, в которой могут поместиться примерно 3-4 кошки, будь они маленькие или взрослые, значения не имеет. Проблема только одна: это "подземелье" в лесу Грозового племени. Я могу отвести тебя туда, и еще: ты хочешь пить. В лесу неподалеку есть маленький родник, вода там кристально чистая и ей можно надолго напиться. Примешь приглашение пойти вместе?
Да, конечно. Я пойду с тобой. Ответила Дождинка, украдкой помотрев на Пересмешницу. Почему-то бывшей горной кошке казалось, что эта одиночка не собирается причинять ей вред, а лишь хочет помочь. Только давай сначала попьём из родника, а потом пойдём в твоё "тайноее место", ладно? И ещё... Грозовое племя - это одно из этих странных четырёх племён, которые живут возле озера? Так значит, они всё-таки существуют... а я думала, что это сказки для котят... Они точно не опасны? Спросила бурая кошечка, настороженно покосившись в сторону леса. Ей даже страшно было подумать, что среди этих высоких деревьев живут сильные и опасные коты, которые могут прикончить её всего за пару минут.
Тем временем холодный ветер продолжал ерошить бело-чёрную и тёмно-бурую шёрстки кошек, задувая им под загривок. На улице стало холоднее.
Если мы хотим уходить - то нужно уходить сейчас. Что ж... буду надеяться, что эти "лесные" коты нас не найдут... Подумала Дождинка, сверкнув серо-голубыми глазами.
Хорошо. Будем знакомы. Судьба у нас схожая. Ну, я правда не была в клане или племени, я родилась одиночкой.
Знаешь, лучше бы я родилась одиночкой, чем горной кошкой... Отрешённо ответила Дождинка, вспомнив всё: что у неё не было друзей в клане, что там она никого не любила...
Потом обе кошки вместе направились в сторону лиственного леса.

0

11

Да, конечно. Я пойду с тобой. - кошка ожидала именно этот ответ.
Только давай сначала попьём из родника, а потом пойдём в твоё "тайноее место", ладно? И ещё... Грозовое племя - это одно из этих странных четырёх племён, которые живут возле озера? Так значит, они всё-таки существуют... а я думала, что это сказки для котят... Они точно не опасны? - спросила темно-бурая кошка.
Хорошо, сначала к роднику. Да именно одно из четырех. Существуют. Но за безопасность я отвечать не могу. Ну погибну я, защищая твою жизнь, но они догонят и тебя. Нужно постараться быть осторожнее. Как можно тихо, как можно не заметнее, тише мыши... ха-ха-ха, прости, глупая шутка... Ну, пойдем.
Знаешь, лучше бы я родилась одиночкой, чем горной кошкой... - отрешенно произнесла "шоколадная" кошечка.
Да ни во всем лучше быть одиночкой. Иногда лучше быть племенной, а иногда так вообще домашней киской. Привилегии у каждой стороны разные. Немного странно - все стороны сильные, но объединиться и признать, что совместные усилия - все что нужно, не может не один. Это и забавно и пугающе. Странно, но так понятно. Ты почти ничего не знаешь о племенных, поскольку считала это выдумками. Нет, отнюдь нет. Это довольно сильные коты которые тренируются каждый день, чтобы при возможности перерезать горло врагу одной левой. Они опасны. Они не любят одиночек, и я не знаю как они отреагируют на наш визит, если найдут нас. - если бы одиночка была человеком, она бы сплюнула через левое плечо, чтобы не "накаркать". Временами Пересмешница начинала разглагольствовать, что же, одна из ее сторон занудная. Самокритичность - самое главное в себе. Можно быть нахалом, считающим себя выше всех и упасть так плачевно, либо быть такой, как и все, но подняться над толпой. Выбор за вами.
После долгих рассуждений кошки развернулись в сторону леса и осторожно зашагали по серовато-снежной тропке.

0

12

Хорошо, сначала к роднику. Да именно одно из четырех. Существуют. Но за безопасность я отвечать не могу. Ну погибну я, защищая твою жизнь, но они догонят и тебя. Нужно постараться быть осторожнее. Как можно тихо, как можно не заметнее, тише мыши... ха-ха-ха, прости, глупая шутка... Ну, пойдем. Сказала двухцвеная кошка, свркнув тёмно-зелёными глазами. Потом она продолжила что-то говорить, но бывшая горная кошка её уже не слушала.
Ответ Пересмешницы очень смутил и в какой-то степени даже напугал Дождинку. Молодой тёмно-бурой кошечке вовсе не хотелось, чтобы в случае опасности одиночка защищала её ценой собственной жизни, ведь если "двухцвеная" погибнет, Дождинка никогда себе этого не простит.
Хм... но если эти племенные коты так опасны, может нам лучше не идти туда? Начала с сомнением говорить бурая кошка, когда они с Пересмешницой уже походили к лиственному лесу. Дождинка никогда не отличалась любовью к риску, легкомысленностью и необдуманностью. Перед тем, как принимать решение, она всегда всё тщательно продумывала до мелочей. И самым сумасшедшим её поступком на данный момент был побег из клана Падающей Воды. В общем, таким нерешительным и избегающим ответственности и серьёзных действий котам, как Дождинка живётся в этом мире легче и безопаснее, но менее весело и интересно.
Поняв, что останавливаться уже поздно, Дождинка сказала, чуть понизив голос.
Слушай, Пересмешница, я хочу тебя кое о чём попросить... если вдруг так случится, что эти лесные воители найдут нас и нападут, не защищай меня. Я не хочу, чтобы тебя ранили или даже убили из-за меня... После этих  слов, шоколадно-бурая кошка опустила свои серовато-голубые глаза в землю, чтобы не смотреть в глаза одиночки, ведь она прекрасно понимала, что Пересмешница сейчас ей в принципе никто, даже ещё не подруга. А с какой стати она тогда должна спасать ей жизнь?
Тем временем кошки вошли в лес, и Дождинка огляделась вокруг. Никогда раньше она не видела ничего, кроме гор, тем более лес. Почему-то бурой кошке здесь даже понравилось. Это место казалось ей уютным и безопасным, но нельзя было забывать, что за этими спокойными и непреступными деревьями возможно скрываются кровожадные убийцы...

Отредактировано Дождинка (8 Апр 2013 16:49:15)

+1

13

Хм... но если эти племенные коты так опасны, может нам лучше не идти туда? -с сомнением произнесла Дождинка.
Глаза боятся, лапы делают! Нет, мы пойдем. Более надежного места, более близких источников воды я не знаю. Вперед, и того... не бойся.-попыталась приободрить недавнюю "клановую" одиночка.
Она пошла по тропе все дальше, а новоиспеченная одиночка остановилась и молвила:
Слушай, Пересмешница, я хочу тебя кое о чём попросить... если вдруг так случится, что эти лесные воители найдут нас и нападут, не защищай меня. Я не хочу, чтобы тебя ранили или даже убили из-за меня...
Я не позволю тебе умереть. И себе тоже. Меня, убить? Исключено. В случае опасности, в безвыходном положении мы можем залезть на дерево, а можем честно драться. Так как я заведомо знаю, что второй вариант тебе не по вкусу, мы воспользуемся первым.-разговаривая, они не заметили как прошли половину пути, до родника оставалась жалкая сотня метров.
Все будет хорошо.-еще раз повторила "черно-белая", после не произнеся не слова. Некоторую часть пути они шли молча.
Ага! Вот уже видно родничок...-подумала Пересмешница, и решила подождать что скажет Дождинка при виде ручья.

0

14

Глаза боятся, лапы делают! Нет, мы пойдем. Более надежного места, более близких источников воды я не знаю. Вперед, и того... не бойся. Я не позволю тебе умереть. И себе тоже. Меня, убить? Исключено. В случае опасности, в безвыходном положении мы можем залезть на дерево, а можем честно драться. Так как я заведомо знаю, что второй вариант тебе не по вкусу, мы воспользуемся первым. Сказала одиночка на удивление бодрым голосом, похоже, она хотела успокоить Дождинку, сделать так, чтобы кошка боялась не так сильно, как раньше.
Хорошо, если ты считаешь нужным идти туда, я тоже пойду. В конце-концов умирать лучше с кем-то, чем одной. Ответила бывшая гоная кошка, изобразив на мордочке кривую ухмылку. Вот так всегда у неё бывает, вещи, которые она бы в жизни не рискнула сделать одна, в компании с другом или просто знакомым кажутся ей уже не такими страшными. Ну даже если в этом тёмном лесу её действительно ожидает смерть, что она могла сделать? Отказаться от помощи этой доброй одиночки, а вместе с этим отказаться от еды, воды, места для отдыха и минимальной безопасности и продолжить свой путь в одиночестве? Нет, так "новенькая" одиночка точно погибнет, ведь она ещё не умеет охотиться, драться, а лазать по деревьям она и вовсе ещё не пробовала. Единственные три вещи, которы тёмно-бурая кошка может делать самостоятельно - вести миролюбивый дипломатичный разговор, маскироваться и плавать. Причём первое заложенно в её характере, второе в генах, а третье вообще взялось не понятно откуда.
Все будет хорошо. Продолжала подбадривать Дождинку Пересмешница по пути к роднику. И когда этот самый родник оказался всего в паре метрах от кошек, первым желанием "новенькой" одиночки было, словно молния, побежать к воде и вдоволь напиться её, но так как бурая кошка всегда соблюдала правила приличия, они сначала уступила место у родника Пересмешнице, а потом и сама подошла к нему и начала медленно лакать воду, пока не почувствовала, что от жажды не осталось и следа.

0

15

Хорошо, если ты считаешь нужным идти туда, я тоже пойду. В конце-концов умирать лучше с кем-то, чем одной. -сказала "новоиспеченная" одиночка, изобразив кривую ухмылку на лице.
Пересмешница ничего не сказала вслух, но про себя подумала:
Таак-с. Мне уже начинают доверять. Что поделать, если я быстро нахожу путь к любой душе? А ведь это началось с детства. Со всеми кошками в округе я знакома лично, знаю поименно и на лицо. Возможно, это один из моих даров. Родник!
Скрываясь от Дождинки пеленою мыслей и находясь точно в другой реальности, Пересмешница подошла к ручью. В это время Дождинка выразительно посмотрела на нее, мол: пить будешь? Нет? А я вот не откажусь! Но одиночка не заметила этого взгляда.
Она лишь тихо, как и спутница припала языком к воде. Напившись в волю, черно-белая произнесла:
Теперь можно и в укрытие, до вечера мы должны все там приготовить. Пойдем? Листья сами не прибегут в нору. Кстати, хотела сказать: если вдруг учуешь в норе запах лисы, не пугайся. Он прошлогодний. Именно в прошлом году я наткнулась по пути на нору, и решила осмотреть ее. Как же велико было мое удивление, когда внутри я увидела лисицу. Мне казалось, она спала. Но нет. Мои шаги не разбудили ее. Она была мертва. Тогда я решила, что это будет мое тайное укрытие, а запах лисы отпугнет оттуда племенных котов, чье "открытие" может спутать мне все карты.
После долгого молчания, одиночка снова молвила:
Хотя я знаю и еще одно укрытие. Но идти туда дальше, а само место нахождение "штаба" на территории домашних кисок. Скажи, куда бы ты хотела пойти. Мне-то все равно, а выбор за тобой.

0

16

Пересмешница подошла к ручью и начала пить воду, не обращая внимания на Дождинку. Когда чёрно-белая одиночка закончила, она тихо сказала.
Теперь можно и в укрытие, до вечера мы должны все там приготовить. Пойдем? Листья сами не прибегут в нору. Кстати, хотела сказать: если вдруг учуешь в норе запах лисы, не пугайся. Он прошлогодний. Именно в прошлом году я наткнулась по пути на нору, и решила осмотреть ее. Как же велико было мое удивление, когда внутри я увидела лисицу. Мне казалось, она спала. Но нет. Мои шаги не разбудили ее. Она была мертва. Тогда я решила, что это будет мое тайное укрытие, а запах лисы отпугнет оттуда племенных котов, чье "открытие" может спутать мне все карты.
О нет! Нам что, ещё нужно таскать листья в эту нору?! У меня уже нет сил, я так устала... С возмущением подумала Дождинка, но вслух ничего не сказала. Тёмно-бурая кошка, путешествуя по горам уже привыкла, что вокруг её окружали тихие каменные пещеры, где всегда можно было укрыться от дождя и ветра, к тому же, туда не нужно было ничего приносить, там и так было тепло и уютно... Но сейчас другого выбора у неё не было, и она лишь молча кивнула Пересмешнице в знак согласия, как бы говоря "хорошо, пошли".
Но одиночка, похоже, заметив лёгкое недовольство кошки, добавила.
Хотя я знаю и еще одно укрытие. Но идти туда дальше, а само место нахождение "штаба" на территории домашних кисок. Скажи, куда бы ты хотела пойти. Мне-то все равно, а выбор за тобой.
Гм... нора, про которую говорила Пересмешница кажется вполне комфортной, но нельзя забывать, что на этой территории находятся эти опасные лесные коты, которые могут прикончить нас... поэтому будет лучше, если мы пойдём на территорию домашних, они не смогут причинить нам вред... Подумала Дождинка, и посмотрев двухцветной одиночке в глаза, сказала.
Я думаю, нам лучше пойти на территорию домашних кисок, они более безобидны, чем лесные воители.
После этого, кошки молча отправили в путь.
Чтобы веселее было идти, Дождинка первая начала беседу.
Можешь рассказать мне что-нибудь об этих племенах? Сколько их? Чем они отличаются друг от друга? Какой образ жизни ведут? Знакома ли ты с кем-нибудь из них?

Отредактировано Дождинка (11 Апр 2013 19:00:23)

0

17

Я думаю, нам лучше пойти на территорию домашних кисок, они более безобидны, чем лесные воители.-произнесла бурая кошка.
Хорошо, идем. Хотела тебе сказать: пока мы дойдем до того "штаба", может наступить вечер или даже ночь. Штаб-домик на дереве. Забытый детьми и брошенный. Там тихо, уютно и всегда сколько я себя помню, была мягкая и удобная подстилка-полотенце Двуногих. -сказала одиночка.
Ох, я смотрю ты устала.-с этими словами Пересмешница посмотрела на свою попутчицу, и правда, лапы ее чуть видно подрагивали, но кошка держалась молодцом. Увидев это, черно-белая мягко добавила:
Мы можем сделать привал, как только ты или я существенно устанем. Но мы должны пройти большую часть пути уже к обеду. Останется половинка. А там уже привал, если пойдем не щадя лап.
Дождинка на это ничего не ответила, лишь немного кивнула, а возможно, черно-белой это всего лишь показалось. Тем временем "шоколадная" сказала, чтобы облегчить путь беседой:
Можешь рассказать мне что-нибудь об этих племенах? Сколько их? Чем они отличаются друг от друга? Какой образ жизни ведут? Знакома ли ты с кем-нибудь из них?
Не все сразу. Расскажу сначала о племенах. Племени существует всего четыре: Речное, Грозовое, Ветра и племя Теней. Каждое различается по виду и законопослушности. Грозовое племя-может переступить через закон, если того требует справедливость. "Хвост за хвост, клык за клык"-это как раз про них. Далее. Речное. Шерстки у этих котов блестят, как у домашних кисок. Они всегда сыты и довольны, в то время как остальные племена грызутся за добычу. Племя Ветра. Недоверчивые, странные коты, не все конечно. Но они верные друзья. Племя Теней-самое скрытное. Едет ящериц и прочих ползучих тварей что обитают по соседству с ними. Вот и все о племенах. Знакома ли я с некоторыми из них? Да. Грозовое племя. Если бы я не была одиночкой- конечно перешла бы туда. Но это мой выбор. И я его не отменяю.-кошка отвернулась, будто вспоминаю что-то.

0

18

Хорошо, идем. Хотела тебе сказать: пока мы дойдем до того "штаба", может наступить вечер или даже ночь. Штаб-домик на дереве. Забытый детьми и брошенный. Там тихо, уютно и всегда сколько я себя помню, была мягкая и удобная подстилка-полотенце Двуногих. Сказала Пересмешница, посмотрев на Дождинку.
Ммм... уютный домик на дереве и подстилка-полотенце... мне нравится. К тому же, там безопасно. Подумала "новенькая" одиночка, довольно улыбнувшись.
Тем временем "чёрно-белая", заметив, что Дождинка очень устала, продолжила говорить.
Мы можем сделать привал, как только ты или я существенно устанем. Но мы должны пройти большую часть пути уже к обеду. Останется половинка. А там уже привал, если пойдем не щадя лап.
Тёмно-бурая кошка с согласием кивнула, она была не против сделать привал, но понимала, чем меньше привалов они сделают, тем быстрее дойдут до "штаба".
После этого Пересмешница наконец-то решила ответить на вопросы о лесных воителях, которые очень сильно интересовали Дождинку. Она хотела побольше разузнать о них, чтобы понять, чего от них можно ожидать, а может даже чему-то у них научиться.
Не все сразу. Расскажу сначала о племенах. Племени существует всего четыре: Речное, Грозовое, Ветра и племя Теней. Каждое различается по виду и законопослушности. Грозовое племя-может переступить через закон, если того требует справедливость. "Хвост за хвост, клык за клык"-это как раз про них. Далее. Речное. Шерстки у этих котов блестят, как у домашних кисок. Они всегда сыты и довольны, в то время как остальные племена грызутся за добычу. Племя Ветра. Недоверчивые, странные коты, не все конечно. Но они верные друзья. Племя Теней-самое скрытное. Едет ящериц и прочих ползучих тварей что обитают по соседству с ними. Вот и все о племенах. Знакома ли я с некоторыми из них? Да. Грозовое племя. Если бы я не была одиночкой- конечно перешла бы туда. Но это мой выбор. И я его не отменяю.
Понятно, спасибо за рассказ. Сказала бывшая горная кошка, задумавшись. У неё было несколько вопросов, например "что такое этот закон, который переступает Грозовое племя?" или "какие должности есть у них в племенах? Есть ли там врачеватель, пещерные стражи, охотники?", но молодая кошка не хотела доставать двухцветную одиночку, заметив, что она думает о чём-то своём и, похоже, что-то вспоминает.
Всё, что мне надо знать, я уже узнала. А остальное - потом. Решила она, идя к "штабу".

Отредактировано Дождинка (13 Апр 2013 12:19:01)

0

19

Понятно, спасибо за рассказ.-сказала после рассказанной истории "новоиспеченная" одиночка.
По ее глазам было понятно, что еще много вопросов кроются в этой голове, но не решаются проскользнуть на язык, а спрыгнуть с него совсем не могут.
Повисла напряженная пауза. Пересмешница конечно же замечала это, но все так же шла, наступая на прошлогодние листья, что зиму скрывались под холодным покровом и только сейчас снова возвращаются к жизни, хотя им жизнь - осталось всего лишь гнить. Вестники осени - желтые и красные листья были настолько мокрыми, что от кончиков лап до головного мозга одиночки, точно кралась затаившись, холодная змейка, от которой кошка незаметно вздрагивала.
Время-то какое. В прошлом году точно не было такой весны, как сейчас. Воды и грязи явно было меньше. Думается, некоторые речки выйдут из берегов. Лед с быстротой молнии старался как мог, трескался и скорее уплывал, знал, что больше тут не нужен. На деревьях распускаются почки. Это время любви и дружбы, привязанности и веры. И в правду говорят - время работает на нас - лечит, дает силы, а для кого-то лишь странная единица измерения. Я буду ждать, Орфей, возможно ты сам сделаешь первый шаг, или я сделаю его сама, раз ты такой нерешительный. Ты же прекрасно видишь, как я на тебя смотрю, я - как ты на меня. Да и кого обманывать - мы друзья давние, проверенные годами веры. Клянусь, я больше не смогу быть с тобой всего лишь друзьями. Я скажу тебе это при первой возможности.-думала Пересмешница. Как все таки здорово, что никто еще не умеет читать мысли другого, и тогда бы "подумать", было как "сказать".
Маленький отрезок пути одиночка смотрела в никуда. Нет, она конечно видела будто проплывающие мимо деревья, но это ничего не значило. Она просто не вникала в ту секунду в мир, в дела и заботы. Ей было все безразлично. Но понимая, что долго находиться в безвременье нельзя, кошка словно встрепенулась, очнулась от этого сна. И в принципе, вовремя. Вот уже издалека видно штаб. Но его видит сейчас лишь глаз "двухцветной", или же Дождинка его тоже видит, но не понимает, что это оно - укрытие?
Нет, Дождинка даже не смотрит не вперед , ни на попутчицу. Она тоже была полностью во власти думы. Чтобы забыться, много не надо, а проснуться поможет разве что диалог или поступок. Недолго думая, Пересмешница избрала более короткий путь - первый вариант.
Мы пришли,-только и всего произнесла одиночка.

Отредактировано Пересмешница (19 Апр 2013 17:47:30)

0

20

Дождинка медленно шагала рядом с Пересмешницей, наступая на сырые пожелтевшие и покрасневшие листья, которые сразу же намочили лапы тёмно-бурой кошки. Подул прохладный ветерок, и одиночка поёжилась от холода.
Когда мы доберёмся до штаба? У меня уже все лапы мокрые, и вообще, я замёрзла и устала... Недовольно подумала Дождинка, на миг покосившись на "двухцветную", но вслух ничего не сказала.
Было заметно, что чёрно-белая одиночка была полностью занята своими мыслями и даже не думала обращать внимания на свою попутчицу.
Ну и пусть думает о том, о чём захочет. В конце концов, она не обязана общаться со мной. К тому же жизнь одиночки вовсе не лёгкая, и у них есть достаточно проблем, о которых можно поразмышлять... поэтому, мне лучше оставить её в покое. Решила Дождинка, оглянувшись вокруг.
Рядом с ней мелькали высокие деревья, которые уже готовиись сбросить с себя свою яркую осеннюю листву. Изредка порывы ветра заставляли трепетать эти пёстрые красные, жёлтые, золотистые, бордовые и коричневые листочки.
А когда я жила в клане Падающей Воды, я почти никогда не видела деревьев... там только камни, скалы и горы. По-моему единственная привлекательная вещь там, это водопад. Подумала молодая кошка, сверкнув голубыми глазами. Сказать честно, она до сих пор сомневалась, правильно ли она поступила, когда покинула горный клан.
Конечно, правильно. Успокаивала она себя. У меня там никогда не было настоящих друзей, я там никого не любила...
Мы пришли. Сказала Пересмешница, когда кошки подошли к штабу.
И тут Дождинку захлестнули противоречивые чувтва. С одной стороны, она хотела поскорее  оказаться в тёплом уютном укрытии, а с другой, не хотела говорить "двухцветной", что она не умеет лазать по деревьям, ведь чтобы добраться до домика на дереве, нужно сначала туда залезть.
Ммм... может ты полезешь туда первая? Спросила тёмно-бурая одиночка, посмотрев на Пересмешницу.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новое Начало » Сокровищница » meeting of kindred spirits|встреча родственных душ