Смерть...
POV Ястребиная
Я проснулась как обычно. Рассветные патрули уже собирались, а воители со своими учениками только-что ушли на тренировки. Я не боялась что тренировка начнется не вовремя, ведь была уверенна, что моя ученица Полынь спит крепким сном. И, как оказалось, я была полностью права:
Я вышла на главную поляну, а ее все нет! Что за такое? Тогда я направилась к палатке и зайдя в нее увидела что в там пусто, лишь моя ученица крепко спала. Я была просто в гневе.
- Ради Великого Звездного Племени! Она еще и спит! Нет, ну ты разве не наглая? Полынь! Что молчишь?
Представьте себе: только когда я сказала фразу *что молчишь* - она проснулась. Я поняла что все это время она не спала. Но как это? КАК? Она наглая кошка, оскорбила меня! Нет, я не потерплю оскорблений! И тут я вспомнила, что ночью шел дождь, значит деревья мокрые и скользкие. "Устрою я тебе тренировку! По деревьям у меня как белка скакать будешь!" - я всегда что-то коварное придумывала. Но тут она спросила:
- А? Что? Уже утро? - кошка захлопала глазами буд-то только проснулась, а я усмехнулась и полоснула лапой по земле.
- Да, представь себе! - я сделала пазу, придумывая что сказать. Наконец додумавшись спросила. - Вчера опять сказки у старейшин слушала? Вы с друзьями там всегда вместе, однако они просыпаются чуть свет, а ты - нет. Ты у меня самая ленивая в лесу ученица!
Я потрепала кошку за ухом, а потом не дожидаясь ответа подвинула ей лапой белку, которую захватила по пути сюда. Я смотрела как она жадно уплетает ее, не останавливаясь не на минуту. Наконец Полынь доела. Мы вышли из пещеры, а затем и из лагеря.
- Куда идем? Что будем делать? Почему ты всегда такая строгая? - Полынь не уставала задавать вопросы, а я с ухмылкой на все ответила:
- Идем на Берег Озера, туда, где Небесный дуб. Кора деревьев скользкая сегодня, поэтому мы займемся лазаньем по деревьям. - я сделала паузу, давая возможность своей ученице огрызнуться. И она не заставила ждать:
- Нормальный наставник никогда нарочно не поведет ученика лазать по деревьям, когда они мокрые! - моя ученица скривила такую физиономию (показывая, что обиделась), что я чуть не поперхнулась от смеха.
- А нормальный ученик никогда не спит до наступления полдня! - я заранее приготовилась к ответу, но кажется переборщила с громкостью. Полынь прижала уши к затылку и не проронила больше ни слова. Так мы молча дошли до нужного места. Но вот я почуяла запах Племени Теней, прижала уши к затылку и зашипела.
- Что с тобой? - наконец спросила Полынь, которая видно не почувствовала запаха чужаков. их было несколько, но запах старый. Но меня тревожил другой запах. Я почувствовала что за нами наблюдаем кот из племени ветра. Я на всякий случай прошептала на ухо ученице:
- Беги в лагерь и приведи подкрепление. - потом бросилась в кусты. Там сидел Чертополох - мой сводный братец. Мы дождались пока уйдет Полынь, а потом он сказал:
- Здравствуй, сестра... - он бросился на меня, схватил за загривок и понес к озеру. Я кинула на него последний взгляд. Последний в жизни этой Ястребиной. Тогда я подумала: "Я никогда не забуду этого, братец!". Потом он кинул меня в озеро, прижал ко дну и подождал когда я перестану шевелиться, когда остановится сердце. На последних моментах этой жизни я понимала, что мне конец...
Отредактировано Разноцветная (6 Дек 2012 12:12:32)