"Я не такой уж я и увалень". Эта мысль расплылась ухмылкой по морде кота, озирающего сонный лагерь. Можно было бы ещё часик вздремнуть, но что уж тут поделаешь - патруль, как-никак.
- Патруль, Грозовое племя! - Несколько хрипловато возгласил Кварц, стараясь быть услышанным во всех уголках лагеря. В палатках что-то зашевелилось и... Опять тишина. Вообще, не мешало бы собственнолапно залезть в воинскую, а потом и к оруженосцам и растолкать этих ленивых негодяев, но кот не мог позволить себе такого. Даже если иногда очень хотелось и раздражение достигало, казалось бы, предела. "Что я, старейшина какой?"
Вновь собрав эмоции в кучу, Кварц сел под один из многочисленных кустов, росших в лагере, обвил белоснежным хвостом замерзающие лапы и принялся ждать.
Главная поляна
Сообщений 121 страница 139 из 139
Поделиться1217 Окт 2014 20:01:38
Поделиться12220 Окт 2014 20:55:46
Серый воин, услышав хриплый возглас, потянулся и вышел из палатки. Снаружи было прохладно, кот поморщился, наступив на влажную землю. Лунь оглядел поляну, заметив под одним из кустов своего товарища, прыжками направился к нему.
- Здравствуй, Кварц. Как насчёт патруля? - улыбнулся кот. Холод проник под каждую шерстинку, вызывая неприятное чувство. Серый воин пристроился к соплеменнику и нахохлился, пытаясь хоть как-то согреться.
- Погода сегодня не самая лучшая - проворчал Лунь.
Отредактировано Лунь (21 Окт 2014 14:59:58)
Поделиться12321 Окт 2014 15:53:05
Воина опять неумолимо начинало клонить в сладкую дремоту. Тишина утра, да тихий шелест опадающей листвы - лучшие успокоительные. Раздражённость как лапой сняло.
Вдруг одна из палаток зашевелилась и оттуда показалась морда Луня. Очнувшись, Ква вздрогнул. Появление наставника немного сгорело кота.
- Здравствуй, Кварц. Как насчёт патруля?
"Ну наконец-то! А я о чём тут ору, по-твоему?"
- Доброе утро, отец, - хмыкнул воин. В глубине души, ему до сих пор стыдно за свою давнюю ненависть к Луню, поэтому сейчас он старался всё это... Исправить? В любом случае, пафосные обращения вроде "сын мой" или "о отец!", были ещё и дружеской шуткой - такой, которую понимали лишь они с другом, не обращая внимания на косые взгляды соплеменников.
- Погода сегодня не самая лучшая... - Пробормотал себе под нос Лунь, поёжившись.
"Сезон Листопада, с чего бы было холодно, в самом деле?"
- В пути согреемся. Ты идёшь?
Отредактировано Кварц (21 Окт 2014 15:53:23)
Поделиться12422 Окт 2014 19:11:18
[---> Лес]
Поделиться12522 Окт 2014 19:47:50
"Молча ушёл". Кварц фыркнул. Как так можно? Они же друзья, мог бы и подружелюбнее быть, в конце-концов!
"Можно подумать, я сам был радушен и весел с ним, ага, конечно. А что если... Всему придёт конец?".
Кварцу стало стыдно за своё поведение. Лунь был один из немногих, кто видел в Кварце нечто большее, чем просто хмурого ворчуна, и рушить эту многолунную дружбу ему ужасно не хотелось. Что же, патруль даёт отличную возможность извиниться за утреннее равнодушие и насупленность. Вздохнув, Кварц потрусил к выходу из лагеря догонять Луня.
====> Лес
Отредактировано Кварц (22 Окт 2014 19:48:06)
Поделиться12610 Янв 2015 22:19:15
----Главная поляна----> Чёрный Тюльпан влетел в лагерь и замер по среди главной поляны. Мгновение и он уже говорит речь перед грозовыми котами. Приветствую вас, уважаемые коты Грозового племени! Я пришел в гости к вашей соплеменнице Дождинке! Она сказала мне, что я могу обратиться к ней за любой помощью! Я очень надеюсь, что вы не прогоните меня. В любом случае, я готов поговорить с вашим предводителем, если он решит удостоить меня своего внимания! - негромко промяукал чёрно-белый одиночка.
Поделиться12710 Янв 2015 22:46:54
Лес ----> Главная Поляна
Следуя за Янтарной Звездой, Дождинка вошла в лагерь и огляделась. Поляна значительно оживилась с того момента, когда темно-бурая кошечка покидала ее. Старейшины вышли немного погреться на скупом солнышке суровой поры, тройка оруженосцев обедала неподалеку от своей палатки, что-то активно обсуждая, а королевы то и дело рявкали на них, дабы те говорили потише. Дождинка не сильно любила лицезреть оживленную атмосферу вокруг себя, но сегодня даже она готова была признать, что смотрится все это вполне органично и раздражающего эффекта в себе не таит.
Чем же мне заняться?.. - задумалась воительница, помахивая хвостом и оглядываясь вокруг. Есть ей не хотелось, нарываться на беседу с кем-нибудь из соплеменников также желания не имелось, да и ярких впечатлений на сегодня уже хватило. А проведу-ка время в палатке воителей, она как раз сейчас пуста, прямо как я люблю... - с довольной миной кошка поплелась в сторону своей цели, как вдруг невесть откуда раздался громкий глас.
Приветствую вас, уважаемые коты Грозового племени! Я пришел в гости к вашей соплеменнице Дождинке! Она сказала мне, что я могу обратиться к ней за любой помощью! Я очень надеюсь, что вы не прогоните меня. В любом случае, я готов поговорить с вашим предводителем, если он решит удостоить меня своего внимания!
Мышиный помет! Это что, Тюльпан?! Пришел в самый лагерь, да еще и слова мои коверкает?.. Святые Звездные предки, за что?.. - Дождинка поежилась, а потом, когда никто не смотрел, плавно скрылась в тени ежевичного куста, росшего неподалеку. Ей вовсе не хотелось попасть в поле зрения Тюльпана. Пусть предводитель с ним разбирается, перед Янтарной Звездой я уж как-нибудь объяснюсь, а вот незваному гостю может достаться с лихвой за нарушение воинского закона. Рисковый он, однако...
Поделиться12810 Янв 2015 23:46:32
Произнося речь, чёрно-белый одиночка заметил лёгкий шорох в ежевике. Судя по всему, кто-то из воителей вернулся в лагерь и решил отдохнуть в палатке. Если интуиция его не подводила, а такого никогда не случалось, это была никто иная как Дождинка. Она судя по всему, не ожидала встречи с ним в лагере Грозового племени. Странная она какая-то... - промелькнуло в мыслях чёрно-белого кота. Коты Грозового племени! Я был свидетелем того, что королевы вашего племени повысили голос на оруженосцев, которые горячо что-то обсуждали. Лично мне непонятно такое поведение. Разве можно повышать голос на ни в чём неповинных оруженосцев? - продолжил свою речь чёрно-белый кот.
Поделиться12911 Янв 2015 12:13:22
°•○●Пещера предводителяТо, что в лагере был переполох, Янтарная Звезда догадалась сразу. Лисий помёт, что здесь происходит? - подумала кошка. Даже не вылизавшись как следует, предводительница вышла из пещеры, и её глаза тотчас расширились от удивления. Перед ней стоял Звёздный Луч, бывший предводитель Грозового племени. Приветствую вас, уважаемые коты Грозового племени! Я пришел в гости к вашей соплеменнице Дождинке! Она сказала мне, что я могу обратиться к ней за любой помощью! Я очень надеюсь, что вы не прогоните меня. В любом случае, я готов поговорить с вашим предводителем, если он решит удостоить меня своего внимания, - вещал чёрно-белый кот. Коты Грозового племени! Я был свидетелем того, что королевы вашего племени повысили голос на оруженосцев, которые горячо что-то обсуждали. Лично мне непонятно такое поведение. Разве можно повышать голос на ни в чём неповинных оруженосцев?
Янтарная Звезда была в ярости. Этот кот предал своё племя и свой долг предводителя, ушёл невесть куда и теперь заявился прямо в Грозовой лагерь. Что ты здесь делаешь, Звёздный Луч? Мне кажется, или ты сбежал из племени, как трус? - спросила предводительница, с откровенным презрением смотря на кота.
Поделиться13011 Янв 2015 13:20:50
Что ты здесь делаешь, Звёздный Луч? Мне кажется, или ты сбежал из племени, как трус? - промяукала Янтарная Звезда. Такого приёма, чёрно-белый одиночка не ожидал. Ладно. Сами напросились... - подумал кот. Здравствуйте. Меня зовут Чёрный Тюльпан, я одиночка. Я не знаю, вы так сказали, никакого Звёздного Луча. Вы ошиблись. Звёздное племя? Духи умерших? Сказки для маленьких котят! - громко промяукал кот, выжидающе смотря на предводительницу.
Отредактировано Чёрный Тюльпан (11 Янв 2015 13:39:03)
Поделиться13111 Янв 2015 14:14:04
Здравствуйте. Меня зовут Чёрный Тюльпан, я одиночка. Я не знаю, вы так сказали, никакого Звёздного Луча. Вы ошиблись. Звёздное племя? Духи умерших? Сказки для маленьких котят! - насмешливо мяукнул кот. Тогда уж Чёрно-Белый Тюльпан, - усмехнулась Янтарная Звезда. Грозовое племя само разберётся в своих поступках. Но я не могу понять - как же ты получил свои девять жизней, Чёрный Тюльпан? - спросила Грозовая предводительница. Но ей не давал покоя один вопрос - почему Чёрный Тюльпан покинул своё племя? Кошка хорошо чувствовала запах Сумрачных воинов, но вряд ли этот кот пытался шпионить для Лиловой Молнии.
Поделиться13211 Янв 2015 14:47:36
Тогда уж Чёрно-Белый Тюльпан, - усмехнулась Янтарная Звезда. Грозовое племя само разберётся в своих поступках. Но я не могу понять - как же ты получил свои девять жизней, Чёрный Тюльпан? - добавила кошка. Чёрный Тюльпан посмотрел на говорившую и понял, что с ней придётся объясняться долго и основательно. Я не собирался предавать своё племя, просто так вышло. Воительница Сумрачного племени, её имя Громовица, приходится мне троюродной сестрой по линии отца. Моего отца звали Совиная Звезда, он был предводителем племени Теней. Я пошел навестить сестру, но воины Сумрачного племени взяли меня в плен, до недавнего времени я жил у них в племени как старейшина, но прошлой ночью они выгнали меня из племени Теней и я ушёл в одиночки. Я хочу поселиться на Змеиной горке, потому-что там всегда можно поохотиться на гадюк... - речь Чёрного Тюльпана стала медленной, а в голосе появилась грусть.
Поделиться13311 Янв 2015 18:30:58
----Лес.
Гугл стоял у входа в лагерь Грозовых котов, сам ещё того не догадываясь. Здесь всё пахло лесными котами и одиночка подумал, что нашёл их дом, точнее вход в их дом. Кот стоял в нерешительности перед туннелем, ведущим в лагерь. У них здесь нет звонка, не? Жаль, жаль, жаль.. Как мне тогда их позвать? А вдруг их здесь много?- думал Гугл,-Может стоит позвать Дождинку?- кот потоптался на месте, он даже уже подумал уйти, но быстро взял себя в лапы. Одиночка распушил свой длинный хвост и гордо поднял свою голову, чтобы не выходить из образа "крутого кота".
-Кхм, кмх...- прокашлялся Гугл перед началом своей речи,-Дождинка, ау... Ты здесь?- кот заглянул внутрь входа в лагерь, но никого не обнаружил. Густые ветви кустов скрывали лагерь от посторонних глаз. Гугл решил постоять и подождать. Вдруг кто выглянет? А тут одиночка ему рыбу в морду с воплями "приятного аппетита!" Главное не паниковать...- мысленно сказал себе Гугл. Его страх, кстати, почти исчез. На его место стала храбрость. У кота, неизвестно откуда, появилось такое чувство как храбрость.
Поделиться13411 Янв 2015 19:07:27
Дождинка молча стояла за ежевичным кустом, что рос рядом с выходом из лагеря, с затаенным дыханием наблюдая за курьезной сценой. Старейшина Тюльпан, ныне, как оказалось, одиночка по имени Чёрный Тюльпан пытался всеми силами отбивать словесные атаки со стороны грозной Грозовой предводительницы.
Вот черт... не встреться я с ним на границе тогда, ничего бы не было! А так только лишний шум в племени подняли, теперь все на ушах стоять будут. Но кто же знал... - кошка глубоко вздохнула и вновь уставилась на Янтарную Звезду и черно-белого кота. Нажили, конечно, мы проблем на свою шкуру... что я, что Чёрный Тюльпан. Надеюсь, все в скором времени уляжется. Только вот какую помощь он хотел от меня получить?..
Глубокие рассуждения бурой воительницы прервал тихий шепот где-то неподалеку. Дождинка, ау... Ты здесь? Кхм, кмх...
От неожиданности у кошки даже шерсть встала, по телу пробежали мурашки. Справившись с шоком, Дождинка быстренько выскользнула из кустов, а потом и за территорию лагеря. Заприметив черно-белый силуэт, она застыла на месте, оглядев своего недавнего знакомого.
Красавчик?! То есть, Гугл... это ты? Что ты тут забыл?! - резким движением молодая кошечка всеми силами пихнула одиночку за густые заросли кустов, полностью скрывающие их от посторонних глаз. Ты что, совсем сошел с ума? Пришел в самое пекло, в оживленный лагерь, где собралось целое племя! И еще... что это? - понизив тон, поинтересовалась Дождинка, покосившись на странную прозрачную пленку, от которой исходил подозрительный запах добычи.
Поделиться13512 Янв 2015 20:03:08
Кот ждал пока кто-нибудь выйдет и примет его скромный подарок. Внезапно из лагеря выбежала Дождинка. Гугл очень обрадовался, что это была она, а не Янтарная Звезда, та, наверное, разорвала кота в клочья.
-Красавчик?! То есть, Гугл... это ты? Что ты тут забыл?! - спросила шокированная кошка и запихнула одиночка в кусты, чтобы никто его не увидел,-Ты что, совсем сошел с ума? Пришел в самое пекло, в оживленный лагерь, где собралось целое племя! И еще... что это? - Дождинка странно покосилась на пакетик с дичью. Но Гугл как-то не обратил внимание на последний вопрос. Его больше волновало другое. Стоп, они живут племенами? Значит их тут много?! И у них тут своя иерархия?! А я вторгся на их территорию, в их лагерь?...- с ужасом подумал кот и выпучил глаза.
-Вы живёте в племени?...- медленно промяукал кот, сдерживая нарастающие волнение,- И преспокойно можете меня убить, да? Почему мне никто об этом не говорил?!- Гугл, словно окаменевший, сел на землю и не моргая смотрел на бурую кошку. Сердце одиночки бешено колотилось. Кот сделал глубокий вдох и выдох, успокоился и заговорил:
-Я вообще к вам пришёл с дружественной целью, я принёс вам немного еды, совсем немного,- кот снял с себя свою ношу и высыпал к лапам Дождинки одну большущую рыбёшку и жирную мышь.Это крыса или мышь вообще? Нет мышь.- подумал Гугл, глядя на свои подарки лесным котам.
-Я помню, что Янтарная Звезда говорила о том, что вы тут голодаете, а возле моего дому очень много дичи. Вот и наловил чуть-чуть для вас,- кот самодовольно улыбнулся.Я молодец.- мысленно похвалил себя кот.
Отредактировано Гугл (12 Янв 2015 20:04:27)
Поделиться13612 Янв 2015 21:16:30
Вы живёте в племени?... И преспокойно можете меня убить, да? Почему мне никто об этом не говорил?! - начал было вещать явно напуганный словами Дождинки Гугл. Должно быть, черно-белый не ожидал, что ситуация начнет принимать такие обороты. Чего удивляться-то?.. одиночка же. Сама такой была не так давно, это я уже проходила.
Для начала постарайся говорить потише, сударь! Если тебя услышат старшие воители и доложат Янтарной Звезде, то точно на подстилки для стариков разорвут. Только что как раз-таки похожий смельчак решил посетить наш лагерь без приглашения и получил сполна на Главной поляне. Да, мы живем большим племенем, охотимся друг для друга, сражаемся за товарищей, если нужно. Всего в лесу четыре племени: Грозовое, на территории коего ты сейчас и находишься, Речное, Сумрачное и Ветра. Сейчас довольно спокойные времена, и племена между собой не враждуют. У нас существует определенная иерархия, во главе стоит предводитель, далее следует глашатай - его основной помощник, потом старшие воители и так далее... также существует такая штука, как "Воинский Закон", но это долгая история... все, что следует тебе усвоить на данный момент, так это то, что лучше вообще не соваться на территорию котов-воителей. Это универсальная истина. Темно-бурая воительница глубоко вздохнула, вспомнив те времена, когда еще восьмилунной кошкой случайно забрела на земли Грозовых и встретила здешнего воина с неплохой репутацией, с которым в последствии поладила, а тот, в знак признательности, привел ее в свое племя.
Я вообще к вам пришёл с дружественной целью, я принёс вам немного еды, совсем немного. Я помню, что Янтарная Звезда говорила о том, что вы тут голодаете, а возле моего дому очень много дичи. Вот и наловил чуть-чуть для вас. Тем временем продолжил свою речь двухцветный.
Какая благородность! И что мне теперь делать? Принести добычу в лагерь или отказаться от столь щедрого дара?
Эмм... спасибо, но не стоило. Подобные действия не одобряются в здешних кругах. Но у нас сейчас действительно нелегкий период, и лично я не вижу смысла в подобном проявлении гордыни и высокомерия, когда голодают даже маленькие котята... Пожалуй, закопаю добычу за теми деревьями, а позже вернусь за ней. Благодарю за помощь и благие намерения, милосердный одиночка Гугл, но больше так не делай! Дождинка вздохнула, покосившись в сторону Главной поляны, дескать, как обстоит развитие событий там, не ищут ли ее, доминирующую фигуру конфликта?
Мне пора идти, меня ждут неотложные дела. Ты тоже уходи, пока худо не стало, - на лету бросила кошечка, разворачиваясь и дружелюбно помахивая хвостом, не забыв улыбнуться напоследок. Пока, красавчик! Не скучай без своих новых лесных приятелей, а то на подстилки пустим!
Поделиться13713 Янв 2015 12:05:50
Чёрный Тюльпан терпеливо ждал ответа предводительницы племени Ветра с красивым именем Янтарная Звезда. Было в этой кошке нечто такое, что забивало любое другое желание. Ему даже расхотелось покидать племя Ветра, но в тоже время ему нельзя было и на территории остаться. Внезапно подул сильный ветер и чёрно-белый одиночка решил покинуть это племя до того, как его разорвут на клочки. Я благодарю вас, Янтарная Звезда, что вы выслушали меня, но мне нужно покинуть вас. Я не хочу чтобы вы рисковали жизнями своих воителей из-за такого негодника, как я. Простите меня за доставленные хлопоты, но я уже ухожу. Надеюсь, что мы ещё встретимся, Янтарная Звезда! До встречи, королева! - быстро промяукал Чёрный Тюльпан и нырнул за ограду. ---граница с Речным племенем----->
Отредактировано Чёрный Тюльпан (13 Янв 2015 12:06:53)
Поделиться13813 Янв 2015 19:12:38
Дождинка поведала Гуглу о жизни лесных котов. О Воинском Законе, о племенах и о должностях. Кот сказал "спасибо" всем Богам, что он не племенной кот. Ему показалось, что в их жизни мало свободы. Здесь всё должно быть по порядку, по системе и кто из неё выбивается - получает наказание. Гугл решил последовать совету, точнее, приказу бурой кошки и отправился домой. Хотя коту жутко не хотелось отправляться домой. Он хотел ещё с кем-то познакомиться, узнать побольше, расширить кругозор и границы своего представления о мире. Но, увы, ему нужно было идти домой. Гугл зашагал в сторону старой мельницы, но вспомнил, что хотел побывать у водопада. Ему нравилось то место. Гугл знал, что там живёт кошка по имени Разноцветная, но в последнее время у своего жилища она не наблюдалась. Поэтому одиночка иногда заглядывал в её поместье.
----Водопад|дом Разноцветной.
Поделиться13914 Янв 2015 17:40:03
Уже смеркалось, когда Дождинка вернулась на Главную поляну, волоча за собой дичь, пойманную одиночкой Гуглом для голодающего Грозового племени. Все же она была крайне восхищена поступком черно-белого кота и, можно сказать, очень даже зауважала его. Будь в лесу больше таких чистосердечных и сочувственных персон, ни один котенок никогда бы не познал голода, ни один воитель не взвыл бы на поле боя, смертельно раненный в грудь. Все же жесток этот воинский закон, более пяти лун живу в племени, а все никак не желаю привыкать... - Бурая кошечка с досадой ухмыльнулась, небрежно бросив свежую добычу в общую кучу. Сейчас еще принесу то, что поймала сама, и тогда наконец лицезрею этот невероятный день сезона Голых Деревьев, когда куча будет практически полной! - данная мысль не могла не радовать, и, несколько раз прокрутив ее в голове, Дождинка поплелась за "второй порцией". Юная воительница любила размышлять, анализировать, мечтать. Нынешний день выдался очень эмоционально насыщенным и странным. Особенно ее удивило резкое появление Черного Тюльпана в лагере и такое же скорое его исчезновение. Проще говоря, когда кошка прошмыгнула на Главную поляну после недолгой беседы с Гуглом, бывшего предводителя и след простыл, а соплеменники как ни в чем не бывало продолжали заниматься своими повседневными делами. Святые Звездные предки, кто же знает, что на уме у этого чудака... Покончив с укладыванием оставшейся еды в кучу, уставшая Дождинка решила отправиться на отдых в свою палатку, куда стремилась уже целый день. Подозрительные звуки из пещерки, в которой жила целительница, невольно зацепили ее внимание. Наверняка уже мерещится, надо пойти полежать... Но шумы, похожие на голоса, продолжали настойчиво повторяться. Ладно, так и быть, краем глаза загляну для успокоения. Иначе буду всю ночь думать о том, что же это было.
-----> Палатка целителя