Песча вновь была в лесу и видела Голос Ветра. Угадай, чем мы займёмся сегодня?
Хм... Дай подумать... Белки, птицы... Правильно, белки. А чтобы поймать белку, нужно умение лазить по деревьям. - она подтолкнула Песчинку к дереву. Ну же, давай! Как только ты прижмёшься к дереву, ты поймёшь, что делать. Просто цепляйся когтями за кору и ищи выступы, чтобы в них можно опереться лапами. Ну же, давай! Я тебя подстрахую! А тебе не будет больно, если я на тебя приземлюсь? - озабоченно спросила Песчи. Нет! - заверила её Голос Ветра и встала под деревом. А Песчинка, неуклюже цепляясь коготками за кору, полезла и вскоре добралась до самой вершины. Молодец! - похвалила Голос Ветра. А теперь развернись и слезай! - Песча повиновалась. Смотри! - шепнула Голос Ветра. Вон там белка, между корнями! Песчинка оглянулась. Действительно, под деревом была белка. Она приняла охотничью стойку и осторожно поползла. Когда она собиралась прыгнуть, белка вдруг повела носом и ускакала. Песчинка бросилась за ней, залезла на дерево и, когда белка уже собиралась перепрыгнуть на другое дерево, Песча настигла её. Умничка! - сказала Голос Ветра. - А теперь догадайся, чего испугалась белка? Хм.. Мой запах? Правильно! Запомни, Песчинка: к дичи надо подкрадываться с подветренной стороны! - и она стала медленно таять.
Песча открыла глаза и увидела солнечный свет, просачивающийся сквозь ветви палатки.
Отредактировано Песчи (6 Июл 2014 14:13:45)