Лес - это место, где коты могут поохотиться на белок, полёвок, дроздов и других мелких животных, обитающих в лиственных лесах.
Лес
Сообщений 1 страница 20 из 74
Поделиться229 Дек 2012 14:58:13
Берег озера
Глашатая уходила от берега озера всё дальше, и белоснежный, девственно чистый снег хрустел под её лапами. Она стала неприметна в своей шкурке, сливающейся со снегом. Кругом стояла тишина, лишь слышен тоненький вой морозного ветерка. Она не оглядывалась, она с гордо поднятой головой шла всё дальше в лес, и кончики её ушей почему-то пылали. И Небо догадывалась, почему. Наконец, когда всё оказалось далеко позади, Небо обернулась и оглядела местность. Она знала её наизусть, знала всю территорию. С детства, вспоминала она, у неё пробудился интерес ко всему, любознательность и прилежность были её отличительными чертами. Когда появилась первая возможность, юная ученица приступила к жадному изучению всей территории племени. Небо взахлёб слушала рассказы старейшин, запоминая всё, всё, всё. Она старалась набраться как можно больше опыта у старших, учителями и примерами для подражания были взрослые. Никогда она не была трудным ребёнком, не была несносной, как другие котята, не была чересчур энергичной.
Раньше ей нравилось познавать новое, но сейчас такая страсть пропала. И ничего не хочется, только лечь на холодные льды и снега, мёрзнуть и плакать. И коготки совсем не отточены яростью перед охотой. Самолюбие было сломлено.
Небо приметила дрозда, севшего на голую ветвь дерева, с которой посыпался снег. Удобно, чтобы словить. Глашатая пригнулась и стала красться, но на прыжке тело её вдруг расслабилось. Как подстреленная пташка, равнодушно упала она в небольшой сугроб, спугнув улетающую птицу. Самолюбие было сломлено. Слёзы покатились по её щеке.
Поделиться316 Янв 2013 00:20:53
Преодолевая острую боль внутри, что давила и колола сердце, словно барсучьи когти или колючки ежевики, сломленная кошка поднялась на лапы. Она решила, что ведёт себя слишком ненатурально. Она догадывалась, что в её действиях содержалось притворство, игра. Неужели она настолько почувствовала боль, что не смогла сконцентрироваться на теперь уже улетевшей птице. Придурок. Он не достоин меня. И тем более, у него счастье с Яркой, так зачем вообще о нём думать? Мужики все одинаковые, не коты - а мясом набитые насекомые по уровню развития. - разозлилась Небо и приметила глазами новую жертву для её когтей, что очень чесались. Полёвка халявно притаилась у деревца, прямо около тёплой норки. Глашатая от всей души жадно впилась глазами в добычу, оскалив клыки. Хотелось не просто поймать, хотелось ею мгновенно полакомиться. Но нарушать Воинского закона она не думала, уж так совесть чиста. И не оставалось у неё выбора, как принести пойманную тушку без души в общую кучку.
На этот раз Небо с лёгкостью сосредоточилась на полёвке, и удача не ускользнула от неё. Настолько бесшумно и невидима была страстная охотница, что бедная жертва заметила врага только в самый последний момент, когда спасаться не имело уже смысла. Ещё одной жизни в этом мире пришёл конец. И так будет происходить постоянно. Ни одна душа не живёт вечно.
Довольная своим успехом, белая кошка закопала свою добычу в замёрзшей почве. И стала думать, что делать дальше. Кажется, ещё совсем мало улова она сумела раздобыть, да ещё и пора довольно суровая, а с другой стороны, не частая это удача, увидеть вкусную мелочь в Голые Деревья. Вот так вот непросто всё.
Поделиться420 Янв 2013 14:13:54
Со временем Небо так увлеклась охотой, что забыла о недавнем ляпе. Её настроение повышалась на глазах, хоть и не получалось больше приметить чего-нибудь съестного. Кошка тщетно копалась в снегу, надеясь найти хоть что-то. Глашатая зря ходила по лесу кругами, замерзая. В конце она решила, что устала, но была счастлива. Оглядев лес внимательным взглядом шоколадных глаз последний раз, белоснежка улыбнулась и решила вернуться домой. Откопав полёвку, Небо стремглав кинулась по направлению к лагерю, чтобы потом уютно отдохнуть в палатке воинов, поспать, выкинуть из головы ненужные мысли о тех событиях про одиночку, неудачную охоту. После сна, как правило, и моральных сил больше, и боль уходит. И даже недавняя катастрофа может показаться смешной и совсем незначительной. Да и от тишины в зимнем лесу уже давило.
Главная поляна
Поделиться55 Мар 2013 17:36:58
Дождинка медленно шагала по засыпанной снегом земле, вдыхая в себя приятные лесные ароматы и постоянно оглядываясь вокруг. Лагерь Грозового племени был уже давно позади, и она уже точно не могла встретить здесь никого из соплеменников, однако что-то всё же заставляло её нервничать.
Холодный морозный ветер неприятно ерошил тёмно-бурую шерсть кошки, а её довольно короткие лапки противно увязали в огромном слое снега.
Вскоре Дождинка вовсе замёрзла и устала. Очередной раз она пожалела, что отправилась на охоту, когда на улице такой сильный мороз.
Мышеголовая кошка! И зачем ты пошла охотиться именно сейчас? Что, нельзя было найти для этого более подходящий день? - злилась она сама на себя, раздражённо сверкая своими холодными серо-голубыми глазами.
Вдруг неподалёку послышался громкий шорох, и Дождинка обернулась. Мышь! Сразу же догадалась она, становясь в охотничью стойку. Потом она не торопясь поползла к мышке, котороя даже не подозревала об опасности. Одним прыжком и ударом лапы тёмно-бурая кошка прикончила добычу. Взяв мышь в зубы она направилась в сторону лагеря. Но вдруг позади раздался слабый шум, похожий на стук кошачьих лап по замёрзшей земле и она сразу же насторожилась. Кто же это может быть? - подумала Дождинка, в испуге застыв на месте.
Поделиться65 Мар 2013 17:55:13
Орфей медленным шагом шагал по заснеженному лесу. Зима выдалась довольно холодной и безрадостной - еды мало и эти домашние коты достали. Если вы знаете историю Орфея, то вы удивляетесь почему он ходит по территории Грозового племени? Потому что. Как бы он не любил это племя, он хотел увидеть своих соплеменников, ведь не все ненавидели его. Что до запаха, то кот измазался грязью и запах исчез.
Кот втянул в себя запах и со звуком выдохнул. До боли знакомый запах, как дежавю, словно он уже когда то нюхал этот запах. Точно, нюхал. Кот с улыбкой побежал в перёд сквозь колючие кусты ежевики, они цеплялись за его шерсть словно не хотели пускать его туда, но кот настоял на своём и вылез. Солнце встретило его ярким приветствием. Кот увидел серость и снова знакомый запах.Серое существо смотрело на него. Кот тряхнул мордой и быстро поморгал от солнечного света. Дождинка!
Добрый день, мэм. Что вы делайте в такую холодную погоду в лесу, да ещё совсем одна. Не боитесь что кто то убьёт вас?-кот ехидно улыбнулся.
Поделиться75 Мар 2013 18:32:43
Дождинка так и стояла на месте не двигаясь, пока перед ней не появился знакомый светлый силуэт кота. Тёмно-бурая кошка пригляделась повнимательнее и вскоре догадалась кем был этот незваный гость. Орфей!
Дождинка подошла к коту поближе, удивлённо сверкая своими голубыми глазами. Раньше, когда Орфей ещё жил в Грозовом племени, они были друзьями, но после его изгнания больше никогда не виделись и не общались. И сейчас Дождинка была искренне поражена и удивлена неожиданной встрече с котом, которого, ей казалось, она больше никогда не встретит.
Добрый день, мэм. Что вы делайте в такую холодную погоду в лесу, да ещё совсем одна. Не боитесь что кто то убьёт вас? Тем временем начал говорить кот, изобразив хитрую ухмылку.
Мог бы быть и подружелюбнее со мной и не вставлять в разговор свои глупые шутки... Подумала Дождинка, приготовившись ответить ехидному коту.
Я? Боюсь? Да нет. Для чего же я тогда проходила обучение? К тому же, кто меня может убить? Все одиночки сейчас мирно сидят в своих амбарах и не высовываются, все, кроме тебя конечно... лучше ты первый скажи мне, что ты делаешь на территории Грозового племени? Ответила Орфею Дождинка, стараясь сделать свой голос как можно более уверенным и спокойным. Она не хотела прогонять его или нападать, но и не хотела, чтобы он решил, что она боится его. Кошка ещё раз внимательно посмотрела на одиночку, ожидая его ответа.
Отредактировано Дождинка (31 Мар 2013 01:23:12)
Поделиться86 Мар 2013 12:17:36
Тея медленно шла по глубоким сугробам, каждый день нарастающими под влиянием матушки-природы. Ветер скользил по заснеженной шкуре оруженосца, неприятно пробирая до костей, и оставляя леденящий душу холодок.
Как не странно, она в такую погоду вышла из палатки поохотиться. Меленькое тело кошечки кофейного цвета снесло чуть в сторону из-за встречного порыва ветра.
Как холодно сегодня! Интересно, я здесь одна?
Несмотря на то, что только ветер и пурга были рядом, кошка напряглась, пытаясь если не увидеть, то учуять кота из Грозового племени.
Вдалеке Галатея увидела смутный силуэт кошечки и направилась туда прямиком через сугробы. Странно, но сил в морозное утро было хоть отбавляй, хотя вчера она никак не могла заснуть. Все ворочалась и ворочалась на подстилке из мха.
Подбежав поближе к очертанию кого-то знакомого, Тея узнала в ней Дождинку.
Дождинка! А кто это с ней? Я должна узнать, откуда этот кот, хотя я нутром чую, что он не из нашего племени.
Кошка поспешила, насколько это можно было сделать, находясь по лапы с снегу. Она была полна желания узнать правду о незнакомце.
Поделиться931 Мар 2013 00:06:53
Углегрив медленно бежал по лесу, обходя глубокие сугробы и огибая деревья, растущие абсолютно повсюду. Морозный ветер сильно задувал под густой подшёрсток тёмно-серого воителя, а метель уже успела запорошить его шкуру снегом. Но кот был настроен серьёзно, и не намерен был возвращаться обратно в лагерь. Он пришёл сюда не для того, чтобы поохотиться или просто прогуляться, он пришёл, чтобы отыскать свою подругу Дождинку, которая была где-то неподалёку. Дело в том, что в лагере Грозового племени Углегриву сказали, что она пошла поохотиться в лес, чему серый воин сначала очень удивился, ведь такие прогулки были совершенно не в характере ленивой и равнодушной к охоте Дождинки, но позже, не найдя молодую красивую кошечку в лагере, воитель отправился на её поиски.
С неба падал снег, угрожающе скрипели верхушки деревьев, но серый воин шёл всё дальше и дальше. И вскоре он действительно заметил два силуэта впереди него. В одном стройном тёмно-буром силуэте он сразу же узнал Дождинку, но обладателя второго, более крупного и светлого силуэта Углегрив узнал не сразу. Кто это такой, и что он делает рядом с Дождинкой?! - удивлённо подумал кот, нахмурившись. Но быстро его удивление сменилось гневом. Да он же даже не из Грозового племени! Я точно чувствую что это одиночка или бродяга! Если этот нарушитель границы хоть раз дотронется до моей подруги, я его в клочья разорву! Углегрив яростно сорвался с места и побежал, решив проучить незваного гостя. Он неожиданно выскочил на поляну, где стояли двое котов, о чём-то беседуя. Потом он молниеносно прыгнул на чужака, повалив его на землю. Но каково было его удивление, когда он понял, что одиночка - его бывший соплеменник Орфей.
Углегрив не торопясь слез с бывшего соплеменника, грозно, но без злости спросив у него. Что ты делаешь на нашей территории?
Отредактировано Углегрив (31 Мар 2013 00:15:06)
Поделиться1031 Мар 2013 21:04:51
Лунопташка неторопливо прогуливалась по лесу как хорошо думала она. И тут же провалилась передними лапами в сугроб "Нет не очень хорошо"уже вслух сказала она. Идя дальше Лунопташка почуяла кое что это тот запах который она совсем не ожидала почувствовать. Углегрив! Вспомнила кошка, что здесь делал её наставник, Лунопташка не знала. Идя по запаху кошка уловила запах чуть постарее Углегрива, Дождинка! что здесь делают эти коты! Тут она уловила запах Орфея! Раздражение медленно поползло у неё под шкурой! Он оставил своё племя пусть некоторые так не считают, а я думаю что он предатель! Она остановилась и стала слушать. Прижавшись к земле, она благодаря своей серо-белой шерстки полностью слилась с под таявшим снегом. Я нутром чую что этот кот я вился суда не за добром и не чтоб проведать соплемеников!Я никогда не дам во беду своего наставника и подругу! И если этот блохостый предатель хоть хвостом хоть шерстинкой дотронетесь до них я разнесу его в клочья!
Отредактировано Лунопташка (1 Апр 2013 12:07:46)
Поделиться111 Апр 2013 11:52:44
Пташка смотрела на всё это и подумала: Я не могу тут сидеть! -и она медленно еле перебирая лапами чтобы её никто не заметил поползла прочь. Несясь вперёд и совсем забыв об осторожности и не замечая ничего вокруг! Лапы дробно стучали по земле, мышцы надрывались до предела! От собственного отчаянья! Она никогда никому об этом не говорила , не говорила что ей нравится Углегрив, она бежала от собственного отчаянья. И упала в в канаву! Пытаясь из неё выйти или выбраться кошка даже не заметила, что её окружил нежный запах той незнакомой кошки. Острые зубы ухватили Лунопташку за загривок и вытянули на поверхность. Когда она увидела спасавшую, то остолбенела это была одиночка. Пташка без злости сказала, Позвольте объяснить что вы делаете на территории Грозового племени? И кстати спасибо.
Отредактировано Лунопташка (1 Апр 2013 12:04:26)
Поделиться121 Апр 2013 11:55:19
Лунопташка
Удалите все ошибки.
Поделиться131 Апр 2013 12:09:13
Дело шло к вечеру. Кот спокойно лежал на земле и щурился. Он хотел как можно больше побыть на территории его прошлого племени. Хотелось вдохнуть запах детской, укусить мышь и ощутить вкус тёплой крови. Да и в прочем, ему не хватало и своих соплеменников. Хотя, похоже сейчас все сбегутся на запах кота. Здесь уже все и Угыч и Дождинка и похожи кто то ещё подглядывает. Кот фыркнул. Он посмотрел на Дождинку и решил наконец ответить.
- А, ты, разве не рада меня видеть? Думаю очень рада. Я тоже рад, не буду скрывать. -масивный серый кот подбежал к ним-о, боже, Угыч, какие коты в лесу. Рад, что ты пришёл, нам ведь тебя не хватало. Особенно Дождинке, верно?-Кот повернулся к кошке - Верно?- кот ещё раз повторил, он повернулся к серому.И кстати, научи свою ученицу не лезть не в своё дело. Правда, она уже убежала. - кот не очень дружил с ним до изгнания, ведь он и Дождинка, любят друг друга. А Дождинка... Ладно сейчас не об этом.
-Что то я смотрю, вы не особо хотите меня видеть. Вам хочется остаться наедине?
Поделиться141 Апр 2013 12:14:37
Позвольте объяснить, что вы делаете на территории племени! И кстати, спасибо!
Что я тут делаю?-кошка изобразила на лице ухмылку,-Прогуливаюсь. Понимаете, весна то, да сё. Хорошая погодка, не правда ли?-Пересмешница мотнула головой, и оглянулась на кошку.
Ей тут жизнь спасаешь, нет, ну я понимаю, что она-кошка из племени, а я одиночка, но от благодарности ей не скрыться, или мне придется ее выбить...-естественно, она шутила.
Погода была и впрямь хорошая-весна отступала, но не на секунду не давала проявиться во всей красе весне. Ощущение запаха весны щекотало ноздри, пение птиц заставляло задуматься о пропитании, ведь весной это сделать не слишком просто, но главное, если ты одиночка-ни с кем не придется делиться пойманным воробьем или синичкой.
Поделиться151 Апр 2013 12:25:07
Кот нервно вилял хвостом. Запах шёл всё сильнее. До боли знакомый. Точно, Пересмешница!Я вас покину, ненадолго.-кот бежал довольно быстро, вспоминая каждый день проведённый с ней. Долго он её не видел. Кажется, это было что то наравне с любовью. Нет, нет. Кот уже подбежал к канаве и резко остановился. Он увидел Пересмешницу и Лунопташку. Лунопташку он знал ещё котёнком.
-Пересмешница, что ты тут делаешь? Спасаешь эту кошку, которая даже не знает куда идёт, я подслушивает? Мдаа. Докатилась ты.Кот приветливо улыбнулся и дружески потёрся об кошку.Где ты была всё это время?
Поделиться161 Апр 2013 12:26:26
-Я понимаю ты спасла мне жизнь и тогдашние и я за это тебе очень благодарна,но ты должна понимать что просто прогуливаться здесь нельзя! Сказала умиротворяющим голосом Пташка
-Моё имя Лунопташка, и я оруженосец грозового племени![b]
Сделав грозный вид сказала она.
Кошка в то время сделала смешную гримасу.
Это начало раздражать Лунопташку.
-Я отведу тебя в своё племя и скажу что ты меня спасла может они тебя накормят и уложат спать а , потом ты отправишься куда хочешь![/b]
-Согласна?
Отредактировано Лунопташка (1 Апр 2013 12:33:15)
Поделиться171 Апр 2013 12:28:59
Лунопташка
выделяй прямую речь!
Поделиться181 Апр 2013 12:32:57
Я отведу тебя в своё племя и скажу что ты меня спасла может они тебя накормят и уложат спать а , потом ты отправишься куда хочешь!Согласна?
О, согласна. Но что-то это манит ловушкой, хотя я и не знаю, как все так удачно сложилось. Ладно, я пойду, так как мой бедный живот уже липнет к спине, а в глазах рябит от голода! Я пойду, но тут же по всему Грозовому племени пойдет слух, что оруженосец привел одиночку! Тебе это не страшно?-кошка пыталась говорить как можно ехиднее, но в глубине души она даже не думала про подставу, просто ради соблюдения отдаленных отношений мяукнула. И все же, Пересмешница заслужила своего-получила благодарность, а больше ей ничего и не надо было, разве что сияния любимой звезды, и сытного обеда.
Поделиться191 Апр 2013 12:34:04
Пересмешница
ответь на мой пост
Поделиться201 Апр 2013 12:36:44
-Я не знаю как на это отреагирует племя но если что то я буду защищать тебя до последнего!
-Пошли
(мы с тобой Пересмешница переходим в локацию лагерь грозового племени!)