► Имя и цепь имен
Мастер Смерти. или же Иста.
Историка — Мастер Смерти — Цветение — Мастер Кровавых Звёзд.
► Возраст и должность
36 лун.
глашатая.
► Вера
Звёзд.
в Святого Лакки :з
► Личность
Старый вор есть вор, хоть ты подохни.
И старый вампир есть вампир, хоть голубь у тебя в жёнах будет.
Потому что то, что в тебе есть с детства, то учение, что прививалось тебе с детства
никогда не покинет твой разум, заставляя делать то, чему учили.
Никогда.
[c] из размышлений Мастера.
"Ненавижу. Опять. Ненавижу себя. Потому что я есть я и никто больше. Из-за того, что такое воспитание, которое - как и у старых вора с вампиром - уже никуда не сможет деться. Я не виновата - меня так учили, но я виновата в том, что у меня нет воли, что бы пересилить себя. Я бесхарактерная тварь. Хотя, может быть, всё таки и личность. В основном потому, что понимаю свою слабость. Глупо? Наверное.
Коварство? Хитрость? Безумие? Это говорят обо мне, но правильно только последнее. Потому что слишком хорошо знаю себя, что бы сказать - от первых двух качеств я буду блевать. Нет, честно, без придуриваний. Я ненавижу всякое подобное. Все грехи. Зачем же я подле Янта, спрашивается тогда? Да кто его поймёт, если уж в этом деле я сама себя понять не могу.
Не люблю я к чему-то привыкать. И иметь привычки тоже не люблю. Потому что не моё. Не знаю, как объяснить даже, ведь, вроде бы, привычка для всех - дело нормальное. Да и у любого существа можно найти массу привычек. Или хотя бы его стереотип. Стереотип поведения. К примеру, то, чему учат нас на охоте. Слежению за поведением кроликов и прочих существ. Хотя, и у меня есть некий стереотип поведения. Простая холодность во взгляде и внешне. Тихие слова, когда злюсь. Без рыка, шипения или подобного. И гнев, когда раздираю кому-нибудь глотку. Какому-нибудь паршивцу типа полукровки. Да. Ненавижу я их. Сама - чистокровка.
Люблю же.. Много. Ливень люблю - тот нескончаемый ливень, когда ты можешь где-нибудь на тихой поляне сидеть под холодными струями и уже не чувствовать ничего, потому что тело твоё замёрзло, душе же и так хорошо. И ей становиться не до каких-то там земных дел. Потому что - хорошо. Просто. Или же сидеть на тихой поляне в одиночестве, где-нибудь в тёплых корнях и слушать стук тяжёлых капель дождя и - засыпать.. Только лагерный дождь я ненавижу. Выбраться же из него крайне трудно. И за это, кажется, за ливневую редкость, я ещё больше начинаю любить его.
И солнце я тоже люблю. Зимнее солнце. Холодное, бесчувственное, оно кажется мне чем-то вроде Высшего, чем-то вроде Абсолюта из маминых сказок. Абсолют же.. не знаю. У каждого он свой, в конце концов. Но для меня это - зима и холодное, спокойное и неспешное зимнее солнце. И причудливое воркование белых голубей."
► История
Правда? Разве она существует?
Нет правды. Нигде. Есть только лживое лицемерие.
Хоть там, хоть здесь.
[c] из размышлений Мастера.
"Четыре главы. Всего лишь четыре главы. Всего. Однако, сие - моя память. И я никогда от неё не откажусь, хотя постоянно хочу что-нибудь да забыть. Хоть я и ненавижу что-то, что здесь присутствует. Например, свои первые луны. Не знаю, из-за чего, хотя и могу попытаться объяснить. Или то, что влюбилась в Янтозвёзда. Или то, что встала подле него.
Или то, что временами корю себя за что-либо."
глава первая. О первой услышанной битве.
"То было через некое время после рождения моего. Одна луна - всего лишь одна луна - однако, я помню. Помню те крики. Жалостные. Безвольные. Как-будто бы кто-то выл и выл - по тем ощущениям - в своей последний час. Как-будто в горло ему вцепились острые клыки и не выпускают его. Как-будто он сейчас сдохнет. Прямо у меня перед глазам. То был воин Реки, бежавший от клыков Соврана - моего отца. Он единственный, кто защищал ясли от Речных воинов. Вроде бы даже, они первыми напали, но... Мне почему-то было жаль их. Честно. Да, жалость - не то, что нужно проявлять к врагам, как позже тысячу раз напоминали мне, хоть я и так прекрасно помнила. Но ведь с полей битв возвращалась с ранами, я боялась, даже если учесть, что в обычном бою я почти всегда выигрывала. Но тогда.. да. Меня ещё не чему не учили. Однако, те воспоминания.. В то время королев было три. Старшая - Радуга. Средняя, моя мать - Среброгривая. И не королева даже, ещё беременная - Свистящая. И единственная, пожалуй, кто смог бы тогда защититься, не приди на подмогу против разрушителя яслей Совран, то была Радуга. Её котята ведь почти стали оруженосцами. Хотя и, увы, нужно признать - долго лежащая кошка вряд ли смогла бы сделать хоть что-нибудь против воина, который тренировался почти каждый день. Эх. Всё таки, мой отец не был тупым котом, что кидается сразу в гущу сражения, чего нельзя было сказать о других. Тогда он заботился обо мне. И о маме. Серебряшка - так мы с братом её называли. И нам нравилось.
Но, всё же. Я помню только свои ощущения, да. Но таки могу сделать вывод по ним. Мне было жалко их и страшно за себя. Двояко и глупо? Нет. Мне жалко было всех, кто дерётся. Я боялась тогда войны, хотя сейчас отношусь к ней довольно нейтрально. И из-за боязни войны я боялась за себя. Лично за себя. Не за мать, не за брата, не за соседей. За себя. Эгоистично, но что может сделать с собой маленький котёнок, который постоянно слышит боевые кличи и жалобные вои - то своих соплеменников, то нападающих? Только забиться в угол. И ждать. Ждать, пока кошмар закончится и снова выглянет солнце.
Правда, именно эта война и повлияла на мою внешнюю холодность. Потому как лун в пять я уже сделала вывод - или не будешь выражать ничего, или всё. Как воины в той битве. Или выли, или терпели. Я не знаю, на чём основывались эти и другие выводы. Даже не не знаю, а не помню. Просто это и было началом. Моим началом. Моей непутёвой жизни. Но - моей."
глава вторая. Об ученичестве.
"Не сказать, что бы обучение давалось мне так трудно, как оно давалось остальным. Я постоянно подгоняла себя мыслью, что нужно быть сильной не только внутренне, коей я была, но и сильной физически. Нужно было развивать свой потенциал, мне нужно было стать сильней. И не только сильней, но и самой сильной - жить просто так, от балды и быть сильной от нечего делать я не хотела. Это получается, что я тратила бы свои силы понапрасну - была бы обычным воином и не более. Если бы не выделялась я ещё в ученичестве, на меня бы и внимания не обратил Стальной Метеор. Точнее, прежний предводитель - Астероид. Оба они смотрели на меня и поощряли, если случались такие моменты, когда глашатай или предводитель проходили мимо меня. Это ведь тоже влияло - как никак, а сам предводитель говорил какие-то слова оруженосцу. Возможно, конечно, что ещё тогда я была самой лучшей - этого знать мне было не дано. Но то, что я выделялась - точно.
Тренировалась же я у Геенны, что была сестрой Стального Метеора. Радостная, она никогда не любила, когда её брат или кто-то из её окружения был в отчаянии или просто плохом настроении, она всегда старалась хоть чем-то помочь. Но это не всегда всем нравится.
Это произошло, когда мне было восемь лун. Мелкая стычка, но - увы - трое против шестерых. Мы победили, но какой ценой! Погиб предводитель нашего племени, Астероид, старый и мудрый кот. У него на тот момент оставалась всего лишь одна жизнь и, мне даже показалось, что он с радостью в глазах умирал на поле боя. Потому что иначе быть не может. Потому, что ты знаешь, что тебя ждёт. Потому, что жить девять жизней невыносимо. Почему же тогда я глашатая? Выбор Янта. Хотя, возможно, я когда-нибудь и буду главной. Но - не сейчас. Если сейчас он куда-нибудь сгинет - я сбегу. Потому что страшно. Потому что уже как три предводителя сменилось за мою недолгую жизнь.
Однако, примерно так же отплатил всем и Стальник, мой любимый Стальной Метеор, по которому я иногда и сейчас плачу, покуда идёт дождь. Потому что у него была всего одна жизнь. Недолгая после гибели Астероида - всего то луны четыре, до моего воинского посвящения. И только целитель знал об этой жизни. Почему "отплатил тем же" Стальной Метеор? Потому что Астероид последнюю жизнь отдал сам и в бою, отбирая седьмую жизнь у давнего предводителя Реки. Оба были в патруле. Однако, снова те чёртову воспоминания.. А сейчас таким же был и Стальной Метеор, только это было уже что-то вроде войны, о которой у меня мало воспоминаний. Только одно. Стальной Метеор. Он несётся к тому же Звезде. Осталось всего то пять жизней. Но пять против одной - много. И мне было действительно страшно. Мне хотелось бежать отсюда, потому как он вырывал все и с мясом из этого чёртовова предводителя, племя которого успело прикончить двух, тех, кто запомнился мне как дорогие существа. Потому что в этой же битве погибла Геенна. Потому, что этого мой любимый Стальной Метеор не мог простить. Потому что он для меня - любимая сказка, что всегда была чем-то цветным и радостным."
глава третья. Обо мне.
"Почему-то все главы и всё о себе я заканчиваю тихим шёпотом, после которого наступает тишина. И в этот раз было тоже самое. После битвы. Тишина.
"Тишина, тишина, не твоя я." И этот шёпот - вроде молитвы. Потому что он успокаивает меня. И даёт какую-то надежду. Потому что тишина была для меня повсюду. Потому что на душе было больно. Больно от того, что сказки уже не будет. Больно от того, что моя наилюбимейшая сказка погибла. Потому, что мне всегда нравился молодой Стальной Метеор. Ему было - как и мне сейчас - тридцать шесть лун. Что же, выпьем за тебя, старый друг. Я надеюсь, ты ещё помнишь свою старую подругу, что была всегда рядом с тобой. Я надеюсь, ты все ещё остался моей личной сказкой. И надеюсь, что ты будешь ею всегда.
Луны три я так ходила. То есть, лун до шестнадцати. А потом в моей жизни появился Янт. Я не помню, как мы впервые стали общаться. Как более-менее нормальные существа. Как друзья. И отчаяние начало уходить. Более-менее. Потому что в ту пору я ни с кем не общалась и никто не подходил ко мне. Хех. Возможно, я бы действительно была бы сейчас Мастером Смерти. Да, я почти что самый лучший воин в племени, не побоюсь этого сказать. Иначе бы и не было имени моего. Того, что я так не люблю, то, к которому я привылка и которое, всё же, надеюсь, в скором измениться. Не на предводительское. Какое-нибудь простое. Надеюсь, он вспомнит обо мне. Янтозвёзд. И поменяет. Потому что Мастер Смерти уже не по мне. Потому что убить я хоть и смогу, но внутренне буду презирать себя до конца жизни. Так, наверное. Или же - нет. Или я убью с тем радостным волнением, что предшествует любимому представлению."
глава четвёртая. Моя личная тройка.
"Жги, огонь. Заливай, вода. Круши, земля. Реви, воздух. Да будет серость на моей части Вселенной."
Бред, да, но эта песенка - моя любимая, кою и можно услышать от меня. Но редко. Потому что пою я её внутренне. Потому что она мне нравится. И слышал её только, может быть, Янт. Потому что появилась она после того, как я стала глашатым. Недолго. Но и не мало. Времени. Хотя его, почитай, всегда мало.
Собственно говоря, именно за некоторое время у меня была тройка того, от чего я стала зависеть. Первое - титул. Второе - Янт, чёрт бы побрал этого скота. Потому что, если уж и предоставиться мне случай втихую его убить - я сделаю это. С размышленями, да, но - сделаю. Потому что так действительно жить нельзя. Вот. Ну и третье - мечты. Причём от них я наиболее завишу.
Если сейчас мне не мечтать о чём-нибудь каждый день, то я точно ссохнусь и деградирую до Янтозвёзда. Глупо? Нет. Мне он действительно не нравится, потому что в нём собралось всё то, от чего я блюю кровью. Только вот, как же бабушка-Судьба допустила, что бы я влюбилась? И, причём, похоже, не безответно? Бабушка-бабушка, пожалей свою внучку-Цветок, хотя я даже и не надеюсь на это. Одно меня успокаивает - с детства хорошее самообладание. Мысли трезвые, состояние - обычное, дурацких поступков не делаю. И, всё же, бабушка-Судьба, ну почему нельзя было сделать всё нормально? Потому что. Потому что так всегда, как бы я ни старалась это предотвратить.
Однако, вместе с думами о бабушке-Судьбе пришла и некая вера в Святого Лакки.
Старейшины, помнится, о нём рассказывали. Покровитель справедливости и воров, хех. Он вспомнился. И понравился. Понравился от безысходности, потому как вера в Звёзды у меня уже почти угасла."
► Внешний вид
"Тишина, тишина, не твоя я." И этот шёпот - вроде молитвы.
Потому что он успокаивает меня. И даёт какую-то надежду.
[c] Мастер. О себе.
Тускло-рыжая шерсть. Салатово-зелёные глаза. Белые кляксы на шерсти. Примерно так можно описать Исту, но, увы, кому-то всегда мало. Так что, начнём нашу занудную речь.
Шерсть у неё мягкая и лоснящаяся, тускло-рыжего цвета, иногда напоминающего выжженный. Почти что никогда не вылизывается, поэтому она выглядит растрёпано. С первого взгляда и не поймёшь, что такая кошка может делать вообще. Неряха, притом ещё и никому ненужная. Но, ладно. Те, у кого вопрос таковой будет, поймут всё позже.
Салатово-зелёные глаза. Салатовые были у отца, а тёмно-зелёные - у матери. Из-за этого, да ещё и из-за теней, пожалуй, часто кажется, что цвет их меняется.
На теле Исты несколько шрамов - один на правом глазу, другой - на задней лапе. Первый - почти незаметный, выражающийся только тогда, когда просто взглянешь в глаза Мастера. Другое дело, что делать этого никто не будет - этот взгляд никто выдержать не сможет. Проверено на практике. Потому что пустой взгляд, выражающий лишь презрение и жалость по поводу инфантилизма остальных. Но вернёмся ко второму шраму. Когда-то давно, когда Иста была ещё котёнком, этот шрам прочертил котёнок-грязнокровка, который оказался совсем рядом с Мастером. Было не то что бы больно, скорее ужасно неприятно - поддаться на "обманный трюк" и повернуться боком к "противнику." После же получить от него. Правда, Иста ещё ответила котёнку висящим ухом - наполовину оторвала, так как сильно взбесилась, но позже - в одиннадцать лун. Что ж, будем считать, что это был обмен взаимностями.
Телосложение же у Мастера крупное. Если бы она была домашней киской, её бы назвали мейн-куном. Отчасти, конечно, и такое есть - то бишь передача по наследству мускулатуры и прочего, но вот только домашних в роду у Исты не было. Все, как говорилось раньше, чистокровные. Так что простой потенциал был дополнен физическими тренировками и - вуаля, выведен до степени почти лучшей в своей возрастной категории, хех. Повезло. Как с наставником, так и вообще. Правда, есть такое впечатление, что Матсер живёт лишь на удаче.
► Частота посещения
каждый день.
► Спец. связь
vk.com/nukicho
mail.ru - Лирина Краснова
Персонаж допущен к игре ;3
Формалин.
Отредактировано Мастер Смерти (12 Ноя 2012 20:00:05)