Палатка целительницы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться212 Фев 2012 12:59:17
Листвичка вынырнула из полумрака своей палатки. Никто бы даже и подумать не мог, что это место - палатка целительницы! Там было очень темно, но разве такой целительнице как Листвичка нужно зрение, чтобы ориентироваться в своей же палатке? Конечно нет! Целительница ориентируется на свой нюх, хорошо зная запахи целебных трав...
Листвичка медленно побежала, напевая:
- Мята, мята, мята, мне нужна мята!..
Поделиться314 Фев 2012 15:45:52
Синяя Звезда быстрым шагом вошла в палатку. Лапа сильно болела, но предводительница была в прекрасном и бодром расположении духа. Воин, драк, проишествий в последнее время не было. Племена жили тихо и спокойно. - Мята, мята, мята, мне нужна мята!.. пробежала Листвичка напевая сама себе. Синяя Звезда улыбнулась и тихонько сказала целительнице
Листвичка, у меня что-то лапа болит....может заноза? кошка подняла лапу и показала целительнице. Резкая боль пронзила подушечку наверное действительно заноза! уныло подумала Синяя Звезда и присела.
Листвичка, а теперь по делу. серьёзному делу... в последнее время слишком тихо как-то... и мне эта тишина не нравится... Синяя Звезда обвела палатку взглядом и ее голубые глаза остановились на глазах целительницы. Кошка ожидала услышать удовлетворяющий ответ, но в тоже время была готова ко всему....
игра на форуме только начинается,
и поэтому писать неочем. из-за этого посты у меня будут маленькими
Поделиться416 Фев 2012 16:25:51
- Ой! - Воскликнула целительница, внимательно разглядывая серебристую лапу Синей Звезды, - скорее всего это глубокая царапина, да такие царапины - редкие звери... У меня есть сухие дубовые листья, они помогут от инфекции, дикий чеснок должен помочь... И конечно конский щавель! Только он не совсем свежий, придётся полечится подольше, но это для Вашего же блага, Синяя Звезда!
Листвичка недолго подумала и продолжила:
- Видно чужие племена что-то затевают, конечно, мы будем наедятся на лучшее! - Листвичка отошла, почувствовав что-то странное...
Звёзды из Тени, Реки, Ветра, Грозы и Неба объединятся, что бы получить на вершине ответ от Зашедшей Грозы
Что это было???
Поделиться516 Фев 2012 19:21:54
Синяя Звезда толкнула Алису сюда и произнесла
Листвичка, у нас гостья!Ты должна будешь следить за ней! Она будет жить у тебя.... Синяя Звезда повернулась к Алисе Это-Листвичка. Наша целительница. Если она пожалуется на тебя.... Синяя Звезда не договорила. Листвичка, я тебе потом объясню...Что нибудь случилось, или что нибудь новенькое есть? предводительница с интересом рассматривала Листвичку...Вид у неё был, какой то затуманенный, отдалённый. Это и насторожило Синюю Звезду. Она внимательно обвела взглядом палатку...Вроде из больных, и тяжелораненных никого не было...Дело, значит было не в этом...Синяя Звезда села и начала переводить взгляд то на целительницу, то на Алису.
Листвичка? ещё раз спросила она встревоженным голосом Ответь мне.. но целительница ушла в свои мысли. Глубоко в свои мысли..
офф извиняюсь за маленький пост, но я очень спешу!
Поделиться617 Фев 2012 12:43:07
Листвичка широко зевнула, невольно закрыв глаза, а затем лизнула свой нос.
- Я всегда рада гостям!.. - целительница посмотрела на Алису, какая-то... магия, что ли была в этой пёстрой кошке.
Листвичка вдруг почувствовала, что в своей же палатке позади неё есть кто-то ещё, но она знала, что это не правда. Но Листвичка ощутила как по её спине пробегается чьё-то дыхание... Целительница насторожилась, её сердце вздрогнуло.
"Это ветер..." - облегчённо выдохнула Листвичка, и повторила то, что вонзилось в её мысли недавно:
- "Звёзды из Тени, Реки, Ветра, Грозы и Неба объединятся, что бы получить на вершине ответ от Зашедшей Грозы..." - Листвичка была поражена, что смогла это сказать и ждала ответа от Синей Звезды.
Поделиться718 Фев 2012 21:22:30
Пр (не забываем помечать посты, связанные с пророчеством!)
Звёзды из Тени, Реки, Ветра, Грозы и Неба объединятся, что бы получить на вершине ответ от Зашедшей Грозы..." Синяя Звезда обернулась
Что? это так тебе предки сказали? удивленно спросила предводительница и непонимающе уставилась на целительницу. Но тут эта кошечка, эта Алиса дала о себе знать и этим вывела Синюю Звезду их себя Да она не в себе! её колокольчики зазвенели. Синяя Звезда повернулась к кошке и яростно сказала
Еще раз так скажешь, я тебя серьезно убью на месте! И пока ты у нас, сними эти колокольчики и положи в палатку Листвички, если они так дороги тебе! Затем Синяя Звезда снова повернулась к целительнице и произнесла Надо сказать это на совете племени, а сейчас объявить племени.. кошка повернулась и вышла из палатки...
Поделиться823 Фев 2012 12:15:49
Пр
- Погоди! - Крикнула Алисе целительница - У Синей Звезды был похищен котёнок, ты что-нибудь слышала об этом?..
Позади Листвички во мгле целительской раздался шорох, словно что-то упало. Да, так было постоянно, тихие шорох не давали грустить Листвичке.
"О, Звёздное племя! за что на наши территории вы послали это пёстрое чудо природы?!" - думала Листвичка, - И можно ли ей доверять?..
Листвичка хмыкнула, в ожидании ответа и медленно скрылась в темноте палатки.
"Постойте, мне всё ещё нужна мята!.."
Поделиться910 Мар 2012 17:56:14
Яркая отвернулась от Алисы. Тут на фоне пещеры Листвички возник силуэт Янтарного. Яркая Звезда сделала неуверенный шаг к своему возлюбленному. Тигролап! прошептала предводительница. Лицо Звездного воина оставалась непроницаемо. Он тоже сделал шаг в сторону Яркой. Кровь твоя погубит тебя.. голос Тигролапа дрожал, но в нем была пророческая сила. Яркая Звезда в ужасе отпрянула от него Моя кровь меня погубит??? кошка просто недоумевала. Резкий страх накрыл её волной. Но тут, она вспомнила что у неё остались всего две жизни...
Силуэт Тигролапа начал таять, а его голос все ещё шептал эти страшные слова...Берегись того, от кого не ждешь.... послышалось от него и эхом разлетелось по палатке. Из горла предводительницы вырвался сдавленный крик и она выскочила из палатки. Шерсть её была взъерошенная. Оглядевшись, она увидела снующих туда сюда Грозовых котов. Хм, берегись того, от кого не ждешь? переспросила про себя кошка. Теперь она поняла....Её глаза округлились от страха...Теперь предводительница не доверяла собственному племени!...
Поделиться1029 Мар 2012 14:22:48
[начало. Посты от первого лица]
Прохлада... Она была бы мне даже приятна, если бы не было так сыро. Ухаживать за своей шубкой в последнее время не представлялось возможным, и холодок мало-помалу проникал всё дальше, к самой коже. Однако холодно мне не было, и это было прекрасно, ведь я не должна заболеть. Я ученица целительницы, и должна беречь своё здоровье прежде всего, иначе кто будет помогать Листвичке с лечением больных? Вот именно. Конечно, даже в болезни я бы стала стремиться помочь, но мне бы стопроцентно не разрешили бы. В такие дни единственным удовольствием было бы самолечение (если Листвичка, конечно, позволила бы) и ворчание. Такая уж я.
В последнее время я часто вспоминаю своих погибших братьев, маму... Мне было жаль даже мою приёмную мать, сварливую кошку Травницу, которая пропала луну назад. Я часто была в одиночестве и мне хотелось немного тепла. Но от кого, спрашивается?.. Листвичка часто занята, да и к тому же она намного старше меня. У меня почти не было друзей, и я очень слабенькая в отличие от других.. К тому же недавно я поняла, что не смогла бы стать воительницей. Это зависело даже не от умений, а от желания учиться воинскому делу. У меня его не было. Я не представляла себе другую жизнь, будучи ученицей какого-либо воителя. Однако и у целителей есть плохие качества. Во-первых, надо все время бегать туда-сюда, если у кого-то что-то болит или кто-то ранен или болен, а во-вторых, целители не имеют права влюбляться и иметь котят, никогда. Так велит Воинский Закон, и я прекрасно это знала. Но мне не очень хочется всегда оставаться одинокой, но что поделать, если я сама выбрала такой путь? Ничего. Но могу сказать в своё оправдание, что я, несмотря ни на что, ни капельки не жалею, что выбрала "профессию" целителя. Мне даже нравилось помогать всем, и даже ответственность, которая ложилась на мои плечи, меня не пугала. Да, времени конечно иногда не хватает, но зато меня будут знать больше, чем некоторых учеников-выскочек и уважать даже, если я не смогу спасти кота от смерти.
Но мне нельзя засиживаться долго, копаясь в собственных мыслях. Нужно перебрать травы, как просила Листвичка, и ждать известий от патруля, который недавно ушёл куда-то на территорию Грозового племени. Я слышала об этом с Главной поляны, но догадок не строила, просто была готова ко всему.
офф: Знаю, пост маленький и малость скомканный, но я постараюсь писать побольше :/
Отредактировано Мимоза (12 Апр 2012 20:43:06)
Поделиться1112 Апр 2012 13:19:34
(Начало пост от третьего лица)
Ежик смело шагнул в темноту палатки целительницы его окутала прохлада и нос уловил миллиарды запахов он долго простоял на месте чтобы его глаза привыкли к темноте. Он подумал о том что он наверно зря наврал, Полосатой Лапе по пути в палатку Целительницы что он порезал лапу и идет за помощью к Листвичке, знал ведь что, чтобы отставить Полосатаю Лапу от кричания на всю поляну о том что Ежик лапу порезал и еще от того чтобы проверять как Целительница её залечила надо во первых её по настоящему порезать а во вторых реально попросить Листвичку залечить её... А у Оруженосца Грозового племени была совсем другая цель...Ежик понимал что эта цель противоречит Воинскому Закону но, что ты сделаешь когда любишь кого-то, типо ученицы Целительницы Грозового племени? Да, да Ежик с первого взгляда любил Мимозу, он любил её еще в Детской и жутко растроился что она выбрала путь Целителя ведь Это означало что они не смогут быть вместе.. Но когда он стал Оруженосцем Мимоза Обратила внимание на единственнного ученика Грозового Племени, Ежик очень волновался это было его первое свидание с ней, его пронзила жуткая мысль что она забыла и не придет. Он слишком глубоко задумался и заждался когда же придет Мимоза, что начал ходить туда-сюда по тесной пещере, и даже не заметил как наступил в маленький водоем иначе говоря лужу, на дне этой лужи судя по выражению лица был осколок камня, и Ежик наступил на него прямо подушечкой лапки, вода в луже стала алой. Ежик поднял лапу и увидел как из подушечки выступает остро конечный камень, он пробормотал сквозь зубы: лиссий поммет! Пол дела из моеего пллана сделлано! Схватил зубами этот камень и потащил из подушечки лапы с каждым потягом Ежик тихоничько взвывал и в ты секунду когда он вытащил камень струйка крови хлыстнула из подушечки лапы Ежика пронзила боль, он понимал что если он крикнет все племя прибежит сюда а про кричать чего нибудь разборчивое типо Листвичка он не мог наступить на лапу он не мог тоже был один выход лечь тут и ждать кого-то. Он с усмешкой подумал что почти всегда все что желаешь сбывается но не всегда так как ты хотел..
ОФФ: сильно тапочками не кидается это-мой первый пост!
Отредактировано Ежик (12 Апр 2012 18:16:07)
Поделиться1224 Апр 2012 22:14:43
В последнее время меня просто прёт на воспоминания. Причём даже не воспоминаний, а просто картинок из прошлого, которые вынуждали меня столкнуться с ощущением ненужности.
Хотя, меня угнетает даже само осознание того, что моя жизнь - череда неудач. Моя мать умерла, братьев растерзала лисица, приёмная мать исчезла...
Нет, по моей воле это случиться не должно. Я не буду вспоминать то, что причиняет мне уже затупившуюся от времени боль, и попробую хоть как-то оградить своих близких от новой смерти. Звучит безумно, знаю, но против себя не попрёшь.
Эх, как хотелось сейчас быть свободной от этих обязательств, которые опутывали меня, словно сети. Хотелось пожить для себя. Может, это жутко эгоистично, но иногда жизнь строго в стенах лагеря, из которого выбираешься только, чтобы поискать травы на территории племени, становится жутко скучной.
Хотя, по сути дела, свобода - это не только принятие решение без ограничений, но и большая ответственность. Да-да, даже когда с моих плеч сляжет "скромная" роль малоизвестной ученицы целительницы, ответственности у меня только прибавится, ведь тогда я уже не смогу в тяжёлые минуты опереться о плечо соплеменника, круг моих решений станет гораздо больше и тяжелее. К тому же, боюсь, что без второй целительницы в племени будет туговато. И только это могло остановить меня, когда я сидела возле границы и смотрела вдаль, где в далёких полях виднелось множество территорий, где можно было жить одной, не завися от кого-то.
Но я не должна об этом думать, тем более сейчас. Я верна своему племени и, несмотря на то, что я лишь кирпичик в фундаменте нашего племени, я остаюсь, чтобы служить ему, как бы пафосно это ни звучало.
Когда в уши ударил тихий визг, я быстро обернулась. За моей спиной сидел Ёжик, и с лапой у него было явно не всё в порядке. Она кровоточила... Да и всё, вроде. К счастью, ничего более серьёзного обнаружено не было, и я со спокойной душой удалилась вглубь целительской, где видела в одном из углов паутину.
Когда нужное количество паутины оказалось у меня, я окинула критическим взглядом кучу трав. Что применить, чтобы предотвратить заражение? Окопник? Золотарник? Календула? Ноготки? Желтофиоль?
Так, Зо, спокойствие, и только спокойствие. Вспомни, что тебе говорила Листвичка?
"Паутина останавливает кровотечение и позволяет лекарству держаться на больном месте". Это мы знаем.
"Подорожник и календула останавливают кровотечение". Ну, сейчас у меня есть паутина, и это необязательно.
"Хвощ лечит нагноившиеся раны, клевер очищает кровь". Не то!
"Чтобы быстрее заживали потрескавшиеся подушечки на лапах нужно смазать мазью из тысячелистника". Не тот случай.
"Корень лопуха помогает при крысиных укусах". Ёжика никто не кусал. Отпадает.
"Если приложить листья ноготков к ране, никакая инфекция не пристанет. К тому же мёд с ноготками помогает избавиться от заражения или предотвратить его. Конечно, на этом свойства ноготков не кончаются: они прекрасно дезинфицируют раны". В точку! Мне нужны ноготки.
Я быстро накопала листочки ноготков среди кучек целебных трав и, взяв сколько нужно, быстро подхватила паутину, подошла к ученику.
- Почаще смотри под лапы, дружок. И почаще сюда заглядывай, развеешь скуку маленькой целительницы. - я весело улыбнулась ему. Ёжик был очень милым малым, и даже нравился мне в какой-то степени. Но я не позволяла себе об этом думать. Долг не позволял. - Сиди смирно, сейчас я всё сделаю. - с этими словами я, быстро разжевав ноготки в кашицу, осторожно стала накладывать получившуюся кашицу на раненную подушечку лапы. Когда дело было сделано, я ловко перевязала подушечку лапы Ёжика паутиной и шагнула назад, чтобы полюбоваться на результат. Неплохо, учитывая то, что я давно не занималась подобными ранами.
- Посиди немного. - посоветовала ученику я, улыбнувшись уголком рта. Зная его активность, я не была точно уверена в том, что он сможет.
Поделиться1326 Апр 2012 21:48:31
Голос Мимозы ласкал ухо Ежика он был приятный и с небольшой усмешкой. Все казалось Ежику приятным и ласковым, голоса соплеменников, шелест листвы, визг котят и прохлада пещеры. Кашица которую Мимоза наложила и паутина чуть чуть щекотали ранку.
И снова тишину в палатку перебил столь любимый Ежиком голос Мимозы -Посиди немного и она улыбнулась ему уголком рта.. Ежик проворчал -Нельзя бы попросить меня о чем нибудь другом? и улыбнулся Мимозе в ответ.
Он задергался и начал грызть свое ухо это было прикольно, ты сразу делаешь три дела: разминаешь не занятую лапу, развиваешь челюсть и получаешь удовольствие. -Как бы хотелось подраться с кем нибудь.. размечтался Ежик, но Палатка оруженосцев пуста а с котятами играть скучно... -Вот бы Мимоза была оруженосцем, тогда бы не было бы незаконно то что я с ней встрчаюсь Ежик перестал грызть ухо и начал смотреть в то в свод пещеры то на Мимозу. Минут через пять у Ежика закружилась голова, и лапа уже не так сильно болела и он решил попробовать Пройтись по палатке шаг, два, три, и бегом по палатке Целительницы! Лапа побалевала но не сильно, не так как казалось в начале, правда еще было больно опираться на нее, но Ежик не волновался -с такой чудесной целительницой как ты, это даже не удивительно! похвалил Ежик Мимозу. И в этот единственный момент он был горд за то, что его подруга стала Целительницой Грозового племени. Теперь она могла получать пророчества и стать самой великой Целительницой. Но боль кусала за сердце, ведь они не могли быть вместе... Он хотел крикнуть ей давай убежим! Но, он понимал что она не согласится, да и он не сможет предать свое родное племя. Ежик задумался есть ли такой пункт в Воинском законе: Целителю запрещено любить целителя? Ему даже пришла сумашедшая мысль а, что если сбежать в другое племя и стать целителем там но, он сразу откинул эту мысль, он не мог предать. И тем более, что этого нет в воинском законе не означает что это можно и вообще, там сказано что целитель не может любить никого! Но как бы хотелось что-бы целители имели равные права с воителями! И вдруг Ежик очнулся и подумал глупую вещь: почему я так задумался? И енергия котика выходит на первое место его задумчивости вот он уже прихрамывая выбегает из палатки Целительницы ветер дребезжит в ушах столько много запахов связанных с свободой и одновременно с обществом где ты только самая мелкая частица вот он уже с быстротой молнии пробегает круг по лагерю чуть не сбив котенка Ежик бежит и слушает с ухмылкой сердитое ворчание мамы малыша, и вот остались последние три хвоста, и он с радостью вбегает в палатку несется по направлению к Мимозе в хвосте от неё он резко тормозит лапа ноет, и уже спокойным уверенным шагом подходит к ней и хочет прошептать Ей что он любит её но вместо этого получается совершенно другие слова против воли он говорит ей -Ты самая лучшая И тут маленький ученик пожалел о пробежке лапа заболела вновь но, Ежик не хотел опять накладывать на её лицо выражение озабоченности и занятости он хотел что-бы она улыбалась. Под конец он подумал -Не могу же я сидеть тут все время Потом он Сказал Мимозе-Надеюсь скоро встретимся...
ОФФ: да получилось маловато ну чуть больше чем в прошлый раз
Отредактировано Ежик (27 Апр 2012 07:19:43)
Поделиться1412 Июн 2012 12:40:23
Ежик уверенно подошел к входу в пещеру, знакомый запах ерошил шерсть -Эх, лишь бы не заметили! он снова беспокоился но, на этот раз Ежик преодолел свой страх. Он уверенно шагнул внутрь ведь его цель была именно там, прохладный ветерок подул в лицо оруженосца а уже знакомая прохлада пронизывала его до костей. Зеленые глаза Ежика быстро привыкли к полумраку пещеры. И как только целители могут сидеть тут почти весь день? удивился он. Ежик тихо принюхался, запах был но очень слабый и старый. -Мимоза! с надеждой в голосе крикнул Ежик. Он уселся на каменный выступ, снова принюхался и стал ждать пока не послышится ритмичный шаг и голос его любви, Мимозы. Но, чуда не произошло она не откликнулась. Наверно пошла собирать травы. -Ежик тихо дыша встал и начал изучать пещеру. -Так, если я напрячь память и вспомню запах одной травки которой нет то, я узнаю за чем пошла Мимоза! но, он сразу отверг эту мысль потому что, Ежик осознавал что это не реально, ведь в памяти воителя есть место только для боевых и охотничьих приемов а в голове целителя только для трав болезней и их лечения. В палатке целителя все идеально для трав ну а в палатке воителя для сна. Эта была самая простая логика, ведь у каждого своя специальность а для разных специальностей нужны разные качества. Ежик немного походил туда-сюда и снова уселся на каменный выступ. -На этот раз все кажется прошло без приключений! он улыбнулся уголком рта вспомнив свое первое свидание с Мимозой. Ежик понимал как много значит для него Мимоза, и каждый день когда он не мог прийти к ней он винил себя. Я полный дуралей! Когда Мимоза в палатке я не могу отвязаться от Ливня, когда Ливень куда-то ушел я прихожу сюда а ее тут нет! Ежик еще чуть чуть по топтался по целительской и ушел.
Офф- да.... Очень маленький пост!
Отредактировано Ежик (15 Июн 2012 13:56:57)