ЛЕСНОЙ РУЧЕЙ.
Чёрная ночь довольно задрав хвост бежала к реке. Настроение было приподнятое, плюс ко всему прочему, кошка была уверена, что сегодня рыбная ловля удастся. кошка весело подбежала к реке и сразу определила где стоит солнце. Все отлично. Сейчас был полдень, солнце занимало свою позицию ровно в центре неба - на самой высокой точке. Поэтому тень падала куда-то в сторону, и главное не вперед, как это бывает вечером. Заняв позицию на одном из валунов, торчащих почти по середине реки, Чёрная ночь облизнулась и стала вглядываться в прозрачную воду. Что-то промелькнуло в блестящей глади воды и Чёрная ночь молниеносным движением опустила лапу в воду и быстро поддела рыбу когтем. Оказавшись на суше рыба заметалась и сильно забила хвостом. Только теперь, Чёрная ночь поняла какая она огромная. глашатая быстро схватила рыбу зубами и прокусила её насквозь. Блестящая обитательница рек перестала бить хвостом и открыла рот. Она больше не билась и Чёрная ночь бросила её на берег. Поймав на мели еще две мелкие рыбешки, кошка схватила добычу в пасть и двинулась по направлению к лагерю. Громкий и устрашающий кошачий вопль заставил кошку вздрогнуть и выпустить всю рыбу изо рта. Добыча плюхнулась на траву и осталась лежать на месте. Лисий помет! Что это еще за крики!? Слава небесным заступникам, что рыба упала на траву. А то я бы до ночи полоскала её в воде. Чёрная ночь было любопытно и аккуратно положив рыбу в тень и засыпав её сухой листвой, чтобы не пропала, воительница быстро побежала к реки и кинулась в воду. Через мгновение её тело рассекало воду и медленно двигалось все ближе и ближе к противоположному берегу. Выйдя на сушу, Чайка сначала осмотрелась, а затем уже и принюхалась. В воздухе кроме запахов дичи не было ничего. Неужели мне показалось? Но я не могла ошибиться? Я не сумасшедшая и у меня нет галлюцинаций! Кошка громко и выразительно фыркнула и кинулась обратно в реку. Доплыв до своего берега, она хорошенечко отряхнулась и взяв свою рыбную добычу быстрым шагом пошла в лагерь.
Отредактировано Чёрная ночь (10 Мар 2012 09:43:45)