Палатка как бы двух ярусная на одном ярусе спят больные, а на втором спит целительница и лежат травы.
Палатка целительницы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться215 Фев 2012 22:04:50
Пещера Предводителя --->
Небосклонка! Небосклонка! У меня сильно болит лапка! И ещё я хочу с тобой поговорить. Это очень важно.- сказала кошка войдя в палатку. Палатку Целительницы приятно обдувало ветром.
Поскорее бы она пришла!- подумала Звёздная Молния. Лапа ужасно болела. Кошка начала прыгать и качаться на подушечках от боли. Вдруг от боли в сердце кошка свалилась в глубоком сне.
----сны---
Кошка стояла в каком-то болоте. Её шкурка была такой короткой, что кошка поёжилась от сырости и грязной жижи. Вокруг царствовала мёртвая тишина. Вдруг послышелся выстрел и полетели из кустов какие-то обезглавленные голуби. Ой!- от неожиданности сказала кошка. Надо бы поскорее выбираться от сюда!- подумала предводительница. Вдруг от страха она проснулась
----сны---
Чёрт какой-то! Уже второй кошмар за день! Небосклонка ты где!?- в гневе прокричала Звёздная Молния. Она даже не заметила, что находится на подстилке в палатке целительницы.
Поделиться317 Фев 2012 20:25:10
-Небосклонка! Небосклонка! У меня сильно болит лапка! И ещё я хочу с тобой поговорить. Это очень важно. - услышала Небосклонка и как мячик подскочила от неожиданности. До того как в палатку целительницы прискакала Звёздная Молния, Небосклонка бережно перебирала свои ценные травы но услышав голос предводительницы она выронила из пасти пучок мяты и стала с бешеной скоростью сгребать утерянное обратно в пасть. Это выглядело довольно забавно, и подумав - а что я делаю? - Небосклонка распушилась от стыда и с набитым ртом пробубнила: Иду, иду! - но её пыхтения Звёздная Молния видимо не услышала но начала прыгать и качаться из-за больной лапы. Небосклонка, выплюнув обратно мяту подбежала к предводительнице. И застыла. Прямо около её лап лежала Звёздная Молния. Прийдя в себя Небосклонка крепко схватила её за загривок и бережно уложила Звёздную Молнию на заранее приготовленную Небосклонкой подстилку. "Всё нужно готовить заранее!" - вспомнила целительница мудрые слова своего наставника. Небосклонка приложило ухо к груди Звёздной Молнии и послушала её пульс. "Хммм. Пульс в норме!" - подумала она и принялась разглядывать опухшую лапу. Быстро сообразив какая трава пригодиться Небосклонка со всех лап помчалась к запасам. По дороге к травам она нелепо шлёпнулась, подскользнувшись на рассыпаной мяте и нежные листочки этой травы каким то загадочным образом оказались на её ушках. Притащив нужную траву, Небосклонка тщательно пережевала её и наложила получившуюся кашицу на лапу тем временем спавшей Звёздной Молнии.
- Ой! - неожиданно сказала предводительница. Небосклонка обошла палатку кругом и села справа от Звёздной Молнии. И тут она резко открыла глаза и не заметив целительницу, в гневе прокричала: - Чёрт какой-то! Уже второй кошмар за день! Небосклонка ты где!? - у Небосклонки похолодело в животе от этих слов.
- Звёздная Молния? Я здесь! Как лапа? Болит?
Отредактировано Небосклонка (17 Фев 2012 20:28:33)
Поделиться422 Фев 2012 10:10:00
- Звёздная Молния? Я здесь! Как лапа? Болит?- сказала Небосклонка. Да, чего-то болит...- ответила Звёздная Молния. Кошка устала и очень хотела спать, но она боялась увидеть очередной кошмар. Небосклонка, мне почему-то слишком часто снятся кошмары. То мне приснилось, что у тебя котята, то какая-то зловещая тишина, выстрел и безглавые птицы... Мне уже страшно заснуть, хотя я очень устала!-проговорила дрожащим голосом предводительница.
Вокруг всё было тихо и спокойно, но у Звёздной Молнии в голове не было, ни тихо, ни спокойно...
-И где мне угораздило поцарапать лапку? Ох...- Пронеслось у кошки в голове. Предводительница попыталась встать, но тут же упала обратно на подстилку. Кошка свернулась на подстилке клубочком и начала очень тихо плакать себе в хвост. Позже она посмотрела на целительницу. Небосклонка выглядела так буд-то наелась мухоморов. Звёздная Молния озабочено взглянула на целительницу. Она ждала ответа.
Поделиться522 Фев 2012 17:17:49
- Да, чего-то болит... - сонно ответила Небосклонке Звёздная Молния. - Небосклонка, мне почему-то слишком часто снятся кошмары. То мне приснилось, что у тебя котята, то какая-то зловещая тишина, выстрел и безглавые птицы... Мне уже страшно заснуть, хотя я очень устала! - сказала предводительница. Небосклонку бросило в жар. " У меня котята?!" - она попятилась и шлёпнулась на неразобранную кучку листьев. Ах, котята! Это самая огромная и невозможная мечта юной целительницы. Небосклонка ненароком вспомнила Шиповника. "Интересно, он когда-нибудь думал над искушением?" Кошка пытала крайнюю привязанность к этому коту. "Неужели это любовь? Смогу ли я хоть день прожить без мыслей о нём? О, как я хочу котят! Но нельзя... Вдруг это судьба? Звёздная Молния увидела сон, где я с котятами..." Тем временем Небосклонка привстала с кучи, а Звёздная Молния, попытавшись встать с подстилки, рухнула обратно, в своё гнёздышко и тихо заплакала себе в хвост. "Она же сильная!" Но оказывается, что даже сильные способны плакать. Предводительница вопросительно взглянула на Небосклонку. "Что она хочет услышать?"
- Я дам тебе маковых зёрен. Но они врят-ли тебе помогут. Расскажи мне всё что ты знаешь о своих кошмарах. - как можно спокойней сказала целительница -Ну, а я скажу тебе лишь одно - я мечтаю о котятах. - последние слова вырвались сами собой, и Небосклонка, горько пожалев о сказанном втянула голову в плечи, и прижала уши к затылку.
Поделиться622 Фев 2012 21:08:40
- Я дам тебе маковых зёрен. Но они врят-ли тебе помогут. Расскажи мне всё что ты знаешь о своих кошмарах. - Как можно спокойнее сказала целительница. -Ну, а я скажу тебе лишь одно - я мечтаю о котятах. - последние слова вырвались сами собой, и Небосклонка, горько пожалев о сказанном втянула голову в плечи, и прижала уши к затылку. - Я ничего не знаю о своих снах знаю лишь, что они снятся в самое не подходящее время. Ещё я могу их пересказать. - устало сказала кошка. Предводительница камнем упала на подстилку. Ноги ломило от усталости. Прикрыв глаза она лежала молча несколько минут... Небосклонка, я посплю немного? - предводительница сказала спокойным тоном, но в голове вертелось множество ужасных мыслей и вопросов. Надеюсь она не всерьёз хочет завести котят... - озабоченно подумала Звёздная Молния. Через пару минут она заснула, но спала она недолго. Кошмары буквально преследовали её...
Прости,Небосклонка, за короткий пост. Фантазию отрубило.
Поделиться723 Фев 2012 21:29:20
Встав после нескольких часов сна Звёздная Молния потянулась. Ой! Сейчас совет начнётся! Опаздываем! Так с собой возьму Луч, Вечера
Небосклонка! Я иду на совет! - Кошка встала. Лапа уже не болела благодаря целительнице. Кошка уже долго не ходила и от не привычки упала. Чёрт! Что я за предводительница если падаю из-за всяких пустяков!..- Выругалась про себя кошка. Она очень устала и боялась. На совет она шла в третий раз. Как-то страшнова-то идти на совет... Сказать нам нечего... - тихо всхлипнула предводительница. Что я скажу на совете? Попробую подготовить речь... Здравствуйте, коты и кошки! У нашего племени как всегда голод. Двуногие засоряют нашу территорию. Мы уже начинаем организовывать отряды убиральщиков территори... Нет! Это же полная чушь! Скажу, что в племени всё спокойно. Не давно умер глашатай Троелап и теперь новая глашатая Луч. На нашей территории много льда. Лапы очень скользят. Надеюсь весна не принесёт потопа и лёд просто растает и впитается в землю... Да! То, что нужно! - От радости провозгласила кошка и поднявшись пошла созывать на собрание.
---> Главная Поляна