♦ Имя
Oriole | Иволга.
Прозвища, сокращения: Олле, Ив,
♦ Цепь имен
Имя на протяжении жизни не изменялось;
♦ Статус
Ученица целительницы.
♦ Смысл имени
Эту кошку назвали так неспроста. Вовсе не потому, что во время её рождения пела эта птица или там нашли перышко иволги неподалеку от детской. мой мозг ._. лучше было бы перестроить это предложение. Мать новорожденной никак не могла определиться с именем для своей драгоценной дочульки. Отец будущей Иволги, простой воин, уже изнемогал от нетерпения: как же назовут его дочь, поскольку по уговору, (иначе мозги во всем известное место, без запятой то) ребенка должна была назвать мать. Однажды громкий крик воина нафига оно вообще тут надо? разорвал утреннее спокойствие, подняв на ноги пол племени. а вообще предложение нужно к чертям перестраивать. Его ученик, от которого наставник отчаялся получить хоть какой - то результат, поймал птицу. Иволгу. Радостно размахивая этой птицей и выкрикивая её звание, пара гордо прошествовала мимо матери нашей героини, опять ._. если пара кого? лучше было заменить на "охотника" или что-то подобное, но никак не пару. которой в этот момент коснулся хвостик дочки, недоуменно хлопающей глазенками. - Мам, кто меня звал? - спросила крохотная кошечка. Думаю, дальше понятно, какое имя дали пушистой.
♦ Внешность:
Иволга. Ну что же, Олле есть чем похвастаться, есть о чем поговорить. Она обладает неописуемо красивой внешностью, что редко встречается у беспородных кошек. Ив сразу выделяется в серой массе, толпе остальных котов и кошек засерание мозгов бедным людям ._., поскольку обладает ярко выраженной индивидуальностью - чертами, характерными только для нее и никого боле. об индивидуальности знают все, увы. Хотелось бы добавить, что такую кошку, как Иволга, можно охарактеризовать несколькими словами, описывая именно внешность, но ни одно из них не являлось бы точным определением для Олле. Впрочем, даже их и перечислить, для анкеты этого будет недостаточно, так что стоит рассказать поподробнее./фейспалм/ мой мозг окончательно в пятой точке. Длинно, тупо, только для понтов.
Начнем с общего видения посторонними Иволги. Миловидная, невысокая кошечка. Нельзя сказать, чтобы сильно толстая, но с излишком природного жирка, который кошка умело скрывает излишней "пушистостью" великолепной белоснежной шерсти с густым подшерстком, которому Олле в холодные дни бывает премного благодарна. слишком длинное предложение, я сейчас убьюсь ._. Казалось бы, в ней початый край того, на что можно было бы обратить внимание, но без предварительного осмотра да просмотра никто, к великому разочарованию ученицы целительницы, не может рассмотреть тех самых отличительных черт. Длиннодлиннодлинно хх неужели нельзя разделить предложение на несколько частей и прочитать его заново хотя бы один раз? это ведь не читаемо, честно. А как тут обратить внимание, если персона постоянно находится в своей палатке, лишь изредка мелькая на поляне, чтобы сбегать за травами или взять покушать? И все-таки, если вы хоть раз встречали эту неприметную кошку, то, снова увидев её, сразу вспомните, кто она, где вы её видели и даже как Олле зовут, если интересовались. Впрочем, сие не так важно. Пожалуй, пора переходить уже к отдельным частям тела Ив. нафиг тогда писалось, если не важно?
Что ж, первое и основное, что бросается в глаза - выразительная мордочка, куда же без нее? Круглая, подчеркиваемая аккуратным контуром мордаха выделяется среди других. это ещё читается, согласен. но тоже следовало бы переделать. Хотя бы тем, что её можно лицезреть на голову ниже, чем у всех остальных взрослых кошек и котов. ._. Еще одна особенность моей героини - маленькие ровные треугольные ушки, разворачивающиеся в разные стороны, при определенных эмоциях Олле, туда, где услышат хоть малейший шорох. следовало бы разделить на два предложения. Однако её слух - один из тех факторов, который вряд ли когда помогут героине, ибо ни на охоту, ни на битву кошке вряд ли придется идти. Статус же, статус. Глаза у Ив необычайно красивые: благородного, темно-янтарного цвета, с небольшими вкраплениями золотистого оттенка, с темной "обводкой", завораживающие прохожих, которым удается поймать взгляд моей подопечной. а вот это уже точно лишнее - "моей подопечной" и всякая остальная белиберда. Следует заметить, что кошка подслеповата, что обязует её полагаться по большей части на нюх и слух. Почему "удается"?там вообще этого слова не было. Ответ прост до безобразия: во всем виновата дурацкая привычка опускать глаза, когда та находится в людном "людное" - от слова "люди". у нас же КВ. месте. Корни этой привычки таятся глубоко в характере, но сейчас не о нем. Глаза. Не только темно-янтарных таится в цвете глаз Олле, но и множество других: зеленоватый, темно-желтый, бардовый, изумрудный и множество прочих. слишком много разных цветов для одних глаз. Пару оттенков(!) я могу ещё допустить, но никак не это. Стоит только приглядеться. Носик, очаровательный розовый носик, нежно-розового повторение. Следовало бы переделать предложение. цвета, схожего с цветом подушечек лап. Рот, расплывающийся в улыбке, таит в себе розовый шершавый язычок и желтоватые острые зубы.
Ну, перейдем к окрасу, о котором было упомянуто выше, однако всего несколько общих моментов, мимоходом.последняя часть предложения была тут вообще ненужна. Вот в нем нет ничего такого, что могло бы притянуть взгляды окружающих. Полненькое тело, прикрываемое шерстью цвета снега и густым подшерстком, делает кошку окончательно похожую на большой ком снега. Я не наблюдаю ничего изумительного в окрасе кошки, так же, как и она сама, видимо, наши мнения совпадают. не надо писать от Вашего лица, я вас умоляю и прошу, на колени встаю. Только маленький кончик хвоста, о неужели, черного цвета.переделать. не меньше. Таковой окрас не редок для кошек и котов, впрочем, по тому, как расстраивается Олле, видя, что кто-то тоже белоснежный или хотя бы с намеком на белый, можно понять, как ученица целительницы хотела бы отличаться окрасом. И один этот недостаток, по мнению героини, затмевает все достоинства и красоты. Кстати, о красотах. В процессе мы забыли про лапы и хвост, её документы, как говорил великий Матроскин. Начнем с хвоста? Как было упомянуто выше, на его кончике есть маленькая черная точка. А еще хвост необычайно длинный, волочащийся по земле и тем самым заставляя Олле страстно любить зиму, ведь именно в это время года риск запачкать хвост практически отсутствует. Ну а лапы.многоточие тут бы больше подошло. А что лапы? Олле - коротколапая кошка, что и заставило податься её в целительницы, поскольку в свои способности поймать или убить кого-нибудь кошка решительно отказывалась верить, это было "не для нее". лучше убрать последнюю часть предложения.
Однако имею право сказать, что теперь вы сможете сразу узнать мою дражайшую Олле среди толпы прочих. И смею заверить, что эта особа еще проявит себя.
♦ Характер:
Характер Олле настолько многогранен и противоречив, что, пожалуй, его весь и не опишешь в одном-единственном пунктике. Однако я постараюсь, причем как можно подробнее.я просил и продолжаю просить. не пишите от Вашего лица. В ней, как ветви экзотических растений, переплетаются чувства и эмоции. Она отличается безграничной любовью к своим соплеменникам и безграничной же верой в Звездное племя. Она готова всех выслушать и всем помочь. Характер у этой кошечки веселый и легкий. Она всегда открыта и дружелюбна, даже несмотря на все испытания, которые ей пришлось преодолеть. Думаю, можно упомянуть про то, что Олле очень ответственная, ведь к этому её обязывает её положение ученицы целительницы в племени. Про пунктуальность и говорить нечего, в её работе без этого сразу образуется катастрофа мирового масштаба, поскольку раненые ждать не будут. У кошки все разложено по полочкам, причем в самом прямом смысле слова, Олле всегда готова к любому повороту событий. У Ив просто феноменальная память, особенно на ложь и пустые обещания. От общения с такими личностями она сразу решает воздержаться, после первого же общения ну, разговора - ещё понятно. но общения?, ибо научена на горьком опыте - из подобного общения ничего хорошего не слепится. У кошки есть свой, определенный, круг близких, в котором она предпочитает оставаться. Ей больше ничего другого и не надо.
Чересчур часто попадает в глупые ситуации, случающиеся, откровенно говоря, только из-за того, что Ив либо неправильно поняла сказанную кем - то фразу, либо же просто не дослушала и умчалась по своим делам. Язык её как помело, иногда даже непроизвольно, но кошка может наболтать такого, что потом надо будет распутывать все самой, причем достаточно длительное время. Все проблемы идут от недоразумений. В этом убеждены все друзья суетной кошки. Но, несмотря на это, в кругу друзей кошка любима и почитаема и никто из них не даст в обиду "маленькую Ив". Кошка практически никогда не лжет и не утаивает своих проблем. прошу простить, но это никоим образом невозможно. Ибо это просто невозможно. И, соответственно, не терпит лжи от других и требует от своих близких открытости и откровенности. Ну а если узнает, что кто-либо из "приближенных" ей солгал, старается всячески отгородиться от общения с этим неблагонадежным народом.
Для других котов эта кошка всегда казалась странной и замкнутой лишь потому, что они с Ив не общались. Кошка создает о себе мнение серой мышки, если с ней не познакомиться поближе. Олле на самом деле На самом деле Олле - душа компании. Компании, с которой так редко получается пообщаться из-за плотного графика ученицы целительницы. Такого, увы, тоже не может быть. Возьмите любого целителя из книги - даже у них была уйма свободного времени. Умеет обращать на себя внимание. Точнее, всё это получается не специально. Всегда была душой компании.ибо уже говорили об этом Привлекала внимание окружающих её, не обладая заурядной, выделяющейся внешностью. Чо? Простите, конечно, недоразвитого, однако это предложение стоило бы переделать. В свободное от целительства время эту кошку нередко можно обнаружить в хохочущей компании, помирающей от очередной шутки Олле, которые она обычно выгружала килограммами каждый день. длинно предложение. Слишком длинное. Она вездесуща. Нет, правда, то она у палатки целительницы - что-то это не тире. Дефис же. втолковывает непоседливому оруженосцу, разворошившему половину запасов, а через несколько секунд оба же катятся со смеху. То Иволга мечется возле детской, проверяя, как там подрастающее поколение, не заболел ли кто. Ив всегда смотрит на котят с усмешкой, прекрасно понимая, что она когда-то тоже такой была, что со временем детство пройдет, уступив место реальности, а пока надобно веселиться. Поэтому и относится к котятам как можно проще. Еще одно качество этой кошки - то, что она робкая. Например, Олле редко, а точнее - никогда, не заводит сама знакомство, предпочитая, чтобы с ней сами знакомились.
♦ Биография
Олле, за свою короткую сознательную жизнь успела многое пережить. Казалось, сама судьба уготовила для этой кошки нелегкий сюжет развития событий.повторение.
Все началось морозным зимнем днем, когда Олле впервые открыла свои большие блестящие глазки. Это было огромным счастьем для ее матери, ибо жизнь котенку далась с боем. Ив не единственный котенок в семье, у нее также есть брат, который, в отличие от сестры, родился сильным и здоровым и вообще считал, что это его непременный долг - защищать свою сестренку от злобных соплеменников, проживающих в детской и не упускающих момента задеть кошечку или сделать ей больно. Это отношение привело к, казалось бы, необратимым последствиям. Во всяком случае, для её родителей. Кошечка отказывалась есть, не помогали даже уговоры самого близкого кота - её брата. Возможно именно поэтому, маленькая кошечка была немного более хрупкой, чем ее ровесники в детской. Даже не совсем поэтому кошка исхудала и осунулась, однако активности и любознательности ей было не занимать. Бред. Его почти не разберёшь, а если и разберёшь, то не въедешь. Но тогда ее маленький рост и слабенькое телосложение с лихвой компенсировались ее огромным любопытством и умением попадать в неприятности: для юной кошечки не было ничего проще залезть в пещеру целителя и перемешать там все травы. И хорошо если только перемешать. Также она могла запросто забраться в пещеру воителей, целителя, предводителя и перевернуть все вверх тормашками в поисках новой игрушки. За все это ей, конечно же, очень часто доставалось. Но тяга к травам позже стала проясняться. Кошечка все чаще и чаще стала появляться в палатке у тогдашнего целителя. В те времена и случилось первое несчастье. По своему неразумению, а еще потому, что она перестала есть, Олле попала в палатку целительницы. Нет-нет, не зашла, а попала в весьма плачевной ситуации. У людей мы могли бы назвать это депрессией, но с кошечкой было немного иное. На ней сказывалось отсутствие подруги. Брат, это, конечно, хорошо, но с ним не поделишься сокровенными тайнами, тем более, вечно он не сможет надзирать за сестрой. А подходящей кандидатуры в племени пока не было.
Тогда и появилась Бета, дочка какой-то бродяги, выбросившей нежеланную дочь на мороз. Одному Звездному племени было известно, как ей удалось выжить, но, видимо, не без милости, самих Предков. Итак, глашатай принес в зубах маленький, слабо дышавший комочек в лагерь и бегом понес к врачевателю.повторение. лучше переделать. Надо сказать, что целитель доживал последние месяцы, был очень старым и опытным, поэтому для него хватило одного взгляда на кошечку в зубах у глашатого, чтобы понять, насколько плачевна ситуация. Мать Иволги, заглянувшая в тот же момент в палатку, дабы навестить дочурку, без лишних разговоров решила удочерить этого котенка. После этого решения кошку целитель буквально выпер из палатки, пробурчав про "нерадивость и нерасторопность нынешних королев". А Олле тем временем на кончиках лап подошла к будущей подруге и несмело, чисто по наитию, начала растирать еле дышащую кошечку лапами. Целитель, обернувшись, собирался было кинуться и оттащить Ив, но поняв, что котенок делает, лишь присоединился, коротко кивнув пыхтевшей от старания Олле. Внезапно новая соплеменница очнулась, тяжело закашлялась и во все глаза уставилась на Олле, которая, в свою очередь, отпрыгнула от кошечки, открывшей свои два огромных ярко - зеленых глаза. Целитель тоже убрал лапы с шерсти соплеменницы и взглядом приказал Иволге выйти из палатки. Та лишь кротко кивнула. Через несколько дней Олле, регулярно посещавшая палатку целителя, почувствовала себя значительно лучше, почти синхронно выздоровев с новоприбывшей кошечкой. Сколько Ив не расспрашивала, но кроме имени - Бета - песчаная кошечка не могла ничего вспомнить. Дружба получилась сама по себе, непроизвольно. Просто обе кошечки поняли насколько схожи их характеры, стали постепенно сближаться, будто сестры. Нет, конечно теперь они были сестрами, поскольку мать Олле решила взять себе в дочери Бету, но все же в родство это кошечки не особо-то и верили, предпочитая оставаться просто лучшими подругами.
Бета и Олле вместе играли, и хотели уже было вместе ступить на путь обучения Воинскому мастерству и Воинскому Закону, как что-то подтолкнуло Олле пойти в целительницы. Нужно заметить, что пробивалась кошечка к заветной мечте довольно-таки долго, ведь в целители просто так не берут. Что она только не делала: и хвостом увивалась за целительницей, и по сто раз на дню наведывалась в палатку целительницы, плюс ко всему этому изрядно надоела переспрашивать название той или иной травы. В общем, набила уже всем оскомину. Собственно, кошка пробилась только из-за своей поразительной настойчивости. Назойливости, наверное, так правильнее. День настал, все дни слились в единую череду бесконечных поучений и наставлений. Но Иволга ничего, не жалуется.
♦ Связь помимо ЛС
кстати, я несколько раз честно пыталась написать другую анкету, но у меня, увы, все время вылетал компьютер. пришлось брать старую анкету и перелопачивать.
Думаю, если анкета старая, то можно ещё принять.
Однако меня смущают последние строчки биографии - ведь вы ученица целительницы, а не целительница.
И, да. Прошу простить, если в начале потрепал нервы - у самого потрепаны в пятую точку ._.
~Мастер Смерти.
Коментарий от меня. Я бывший целитель. Так что я не мог умереть. Прошу это учесть и переписать био. Сейчас целительница Белая, и умрёт она не скоро. Переписывайте. Не приняты. Янтарный.
дописала - переписала.
Молодца! Осталось только исправить комментарии Мастера Смерти в тексте. ~Яркая Звезда
Я не вижу смысла исправлять придирки. грамматически предложения построены правильно, а манера написания у меня всегда такая. А если в каком-то месте был изменен порядок слов, то это не ошибка, а лексический прием, который называется инверсия.
Случай тавтологии исправила.
я не говорил, что всё нужно исправлять - только последние строчки биографии, остальное - по желанию ._.
Приняты. ~МС.
Отредактировано Иволга (1 Июн 2012 11:43:47)