Лес Грозового племени ⇒
Смеркалось. Безжалостный ветрила шатал верхушки деревьев, ероша густой подшерсток коричневого кота, таки-соизволившего, наконец, направиться в сторону такого привычного и родного Грозового лагеря.
Хорошо еще, что перед эпическим возвращением в круги моих верных подчиненных я изрядно подготовился, проверив границу с Ветром и Тенями. Теперь одобрительные возгласы в честь моего прихода будут не напрасны. Я молодец, и пусть только поговорят потом эти лисьи сердца о том, какой Кашт раздолбай. Месяц будут у меня без перерыва бегать в патрули на границу с сумрачными и нюхать их славные ароматы!
Хозяйской походкой полосатый великан приближался к небольшой полянке, где иногда, особенно в периоды тепла и солнечной погодки, развлекались двуногие.
Ох уж эти двуногие, одни лишь святые звездные предки знают, что творится в их крошечных черепных коробках, и то вряд ли. Ну да какая разница, я все равно хожу везде, где пожелаю. Особенно если речь идет о месте, где меня ждут симпатичные кошечки или зеленые сопляки, над которыми бывает так весело пошутить. Кстати говоря, что это там?...
Прищурившись, будто слепой старейшина, Каштановый заприметил неподалеку небольшой коричневато-бурый силуэт, явно принадлежащий особи женского пола.
Такс, сегодня у нас в меню, видимо, все же кошечки.
Дождинка, моя прелесть, это ты? - с улыбкой протянул глашатай, подходя ближе к даме, - А не опасно ли прекрасному юному дарованию гулять в столь поздний час без свиты, да еще и по логову врага?
Однако, оказавшись с неизвестной на расстоянии в парочку хвостов, до полосатого дошло, какую грубейшую ошибку он допустил. Перед ним стояла совершенно чужая кошка и, судя по резковатому запаху, сумрачная.
Да что у меня за день сегодня такой? У нее с Дождинкой только окрас слегка похож, всего-то.
- Вечер добрый, уважаемая миледи, - максимально мягким, бархатистым голоском замяукал великан, - Меня Каштановым звать. Прошу прощения, я вас кое с кем перепутал, видимо, ваша красота так ослепила меня! Нет, нет! Все же я повел себя непростительно невежественно!
Все нутро Грозового глашатая ликовало из-за столь приятной неожиданности. Милая чужеземка, с которой вполне допустимо применить шуточки, комбо.
- Очень жаль, что наше знакомство началось на такой неприятной ноте. Это все моя вина. Но все же не могли бы вы представиться и пояснить, что заставило вас посетить сей недружелюбный уголок, расположенный на враждебных территориях, если вас, конечно, не затруднит?
Что ж, послушаем, может чего интересного расскажет моя новая знакомая.
Отредактировано Каштановый (23 Сен 2015 19:19:05)