- Хм... Стать воительницей, охотиться, сражаться за свое и для своего племени? Ну не знаю, не знаю... Возможно... - сказала Пандора с интересом смотря ввысь.
- Что ты, что ты, зачем заходить так далеко, - мяукнула Птица, - Вступать в племя или нет - это уже твой выбор. Я лично не собираюсь этого делать. Я хочу узнать этих котов, вступить с ними в контакт, узнать об их вере, иерархии, традициях. И предлагаю тебе присоединиться ко мне в этом деле, если конечно, тебе тоже интересно узнать о них больше.
- И знаешь что? - черная кошка посмотрела на серебряную. Та в ответ смотрела ей в глаза, будто пыталась что-то там отыскать, какие-то немые ответы на не заданные вопросы, - Я буду не против научить тебя сражаться.
- Благодарю, - улыбнулась одиночка, - Я бы хотела поскорей начать наши занятия, но, к сожалению, не выйдет.
«Эх, Птица, Птица,» - заговорил с серебряной внутренний голос, - «"Иногда мы рушим свои же стереотипы" - это часом не про тебя? Не хочешь, чтобы коты прятались за масками вежливости и страха быть грубыми и некрасивыми, сама же этого не соблюдаешь. Хочешь изменить мир - начни с себя. Не давай пустых обещаний, особенно себе.»
Птица снова улыбнулась. «Дошла до разговоров с собой. Но всё-таки, это правда. Пусть меня из-за моих слов и моих мыслей меня будут считать сумасшедшей, но я согласна. Надо меняться.»
- Всё! - тихо сказала одиночка. Потом, немного повысив голос, продолжила: - Я не потерплю продолжения! Дурацкая вежливость, ограничивающая наши слова "разумными" рамками! Почему мы не можем говорить то, что хотим?! Почему не можем вольно высказывать своё мнение?! Кто?! Кто нам запретил?! А я знаю! Мы сами себе запретили! Да! Мы скрываемся за масками вежливости, которые скрывают наши истинные чувства, например страх. Страх быть для кого-то плохими, стать для кого-то врагами из-за собственного мнения! Мы в плену нашего страха!..
Птица яростно взмахнула хвостом.
- Ты можешь считать меня сумасшедшей - твоё дело! - обратилась к Пандоре серебряная кошка, - Я не хочу больше скрывать свои истинные чувства. Я не собираюсь больше носить эту маску. Маску "благоразумия", "тактичности" и "вежливости". С рождения нам говорят пустые слова, надевают эту маску. Так нельзя. Так больше нельзя. Но кто послушает мнение лишь одной кошки? В том то и дело, что никто!
В голосе одиночки присутствовала горечь. Птица испустила тяжелый вздох. «Всё это очень драматично, крик души, взрыв эмоций и так далее,» - подумала она, - «Но мы живём, и этим надо пользоваться.»
- Да. Но для меня она все же значит больше! Тут я могу "разговаривать" со своим отцом. - воскликнула чёрная одиночка.
- Ясно, - кивнула Птица, а Пандора тихо рассмеялась от её просьбы принести попить.
- Если бы я была человек и у меня были те огромные лапы и та миска, с которой Двуногие приносят попить животным, то возможно, я бы дала тебе то, что ты просишь, но как видишь, не того, не другого у меня нет, так что... Тебе придется стать, - собеседница махнула хвостом в сторону одной бочки, - Там всегда есть небольшая "лужица" воды. Можешь попить оттуда.
- Сейчас мне затруднительно встать, видимо, лапы устали, - сказала Птица, - Я, перед тем как прийти к тебе еще и прошлась от своего дома, который, кстати, в середине леса, прошлась до лавандового поля. А еще до этого, день или два назад я устроилась в своём новом жилище, до этого путешествуя по миру в его поисках. А ходила я очень-очень долго. Не суть, - чуть-чуть подумав, одиночка спросила у Пандоры, - Здесь есть мох? Хотя-бы чуть-чуть?
Ох, как я люблю длинные посты. Только проблема в том, что они пишутся долго.
И да, немного записки сумасшедшего. Но Птица не сумасшедшая, совсем нет. Если бы она такой была, то был бы ужас полный, а не такие посты.
Отредактировано Птица (12 Сен 2015 22:04:01)