Предводительница племени, выслушав объяснения кота, во время которых Тёма так и хотела хорошенько пройтись по ушам кланового, тут же начала свою речь:
— Прошу прощенья, Стальной Змей, но я считаю немного, как бы это помягче выразиться, глупым просто выкидывать часть территорий. Тем более, что лес, в котором вела охоту Дождика издавна считается территорией Грозового племени. Я не собираюсь считать наш лес нейтральной территорией. Я думаю, Ваш клан знает, как нелегко приходится зимой, когда дичи и так совсем мало, — на удивление спокойно произнесла Изумрудная. — Впрочем, Вы можете спросить мнения моего племени, — протянув эти слова, кошка глянула на "мини армию" Грозовых котов и произнесла: — Грозовое племя, согласитесь сделать наш лес нейтральными землями?
— НЕТ! НИКОГДА! — тут же завопила серая кошка, услышав последнее слово пятнистой. Грозовые коты тут же подхватили ее крик. — ЭТА ЗЕМЛЯ ВСЕГДА БЫЛА НАШЕЙ, И ТАК БУДЕТ ТО КОНЦА ВРЕМЕН! — медленно переводя взгляд с Изумрудной на Змея, крикнула кошка. Темн подошла к клановому и прошипела: — Наш лес всегда будет нашим. Мы до самой своей смерти будем защищать его, и никто, не Теневые, не Ветровые, не ваш клан, не заберет его у нас, — с этими словами, кошка отошла от кота.
— Уважаемая Изумрудная Звезда! Я не собираюсь претендовать на ваши земли. Ведь я единственный кот из клана Покрова Тьмы, который остался в живых. Дней пять назад на мой родной клан напала неизвестная болезнь и все мои соплеменники умерли. Странно уже было то, что болезнь не затронула меня. Я вообще не был затронут, будто я какой-то особенный. Что вы на это скажете? — тут же произнес Стальной, и глянул на предводительницу.
«Твои проблемы не наши, — в уме буркнула кошка. — Существует много нейтральных территорий, почему бы тебе не поселиться там?» — спустя пару секунд, кошка сказала свои мысли в слух. Ну, не все. Только последние.
— Существует много нейтральных территорий, почему бы тебе не поселиться на одной из них? — громко мяукнула кошка, смотря на кланового кота.
Отредактировано Темноликая (5 Фев 2016 02:42:02)