Это лунный ручей, текущий из Лунного озера и впадающий в Озеро. Охранять границы - священный долг каждого воина
Граница с племенем Ветра
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться29 Апр 2013 18:07:38
Расстроился я. Из-за того, что дочурка моя в Грозу идет. Эх, не жизнь а сплошные муки. Но, как говориться, щито поделать. Да, именно щито. Ну, ладно, главное что бы счастлива она была.
Родная граница. Я её такой с шести лун помню. Когда первый раз на совет шел, чуть в ручей не шлепнулся. Во смехота-то. Тогда племя мой отец на совет вел, а потом и я. Воспоминания нахлынули словно лавина. И опять туман, и опять запах имбиря.
На этот раз ты невозмутим. Впрочем, если ты не притворяешься, то ты всегда такой. Мирно стоишь, протирая очки. Но я то тебе зачем нужен, Уинстон? И с чего-бы я понадобился самому Джону? Уж неужели ты теперь каждые выходные со мной в компании проводить будешь? - пускай я был недоволен, но Джону было наплевать. - Я так, поговорить хотел. Говорят, дочурка у тебя появилась. Ну что ж, поздравляю, папаша. - он погладил меня за ухом. Он, сам Джон Леннон. Хотя - это не удивительно. Знаю - то я его с пятнадцати лун, так что можно было считать это "объятья старых друзей". - Когда захочешь поговорить по душам - зови. Я все равно ничем не занят. - сказал Леннон и с милой ухмылкой я добавил. - Ну а чем же тебя заняться? Ты - покойник, а гитара твоя на земле осталась. Да и соавтор твой - Пол, тоже вроде как жив. Одни мы с тобой на свете. - на распев протянул я и Джон, махнув мне рукой, удалился.
Я заснул. Прямо в кустах рядом с границей. Оставалось только ждать Яркую и дочку. И я думаю, что они во мне не разочаруются.
Поделиться311 Апр 2013 15:44:17
Я вместе с Яркой Звездой шла по лесу Грозового племени. Такие приятные и разнообразные запахи окружали меня! Я просто передать не могу, как мне было хорошо. Я стану членом племени, сейчас познакомлюсь с Янтозвёздом, наступили Юные листья.... Все шло как надо и это было самое главное!
Мы обогнули вырванное и поваленное на землю дерево и двинулись чуть быстрее. Яркая Звезда не сказала мне ни слова с того момента, как мы вышли из заброшенного Гнезда Двуногих. Я не любила так ходить - это слишком скучно. Но говорить-то мне тоже сейчас не слишком хотелось. Столько всего интересного вокруг! Лес такой большой! Я даже не представляла, что может быть так красиво в лесу. Я даже не могла себе вообразить, как умножится эта красота, когда деревья не будут голыми, а будут одеты в зеленую листву!
Деревьев стало меньше и количество луж уменьшилось. Мы вышли на открытую местность. Я увидела ручей. Яркая мне говорила, что это граница с племенем Ветра. Мы пришли...
Поделиться412 Апр 2013 12:38:09
- Здравствуй, Земляничка. - два этих слова я произнес с особой нежностью. Я думаю, что даже Яркая никогда не слышала, что бы я так говорил. Я коснулся носом щеки этого маленького полосатого чуда. Такого запаха я не чувствовал давно. Это был запах теплого молока, полевых трав, сена. Запах детства. - Меня зовут Янтозвезд, я предводитель племени Ветра. Я очень рад, что ты похожа на воителей моего племени. Помни, что если тебе понадобиться помощь или защита - моё племя с радостью примет тебя. Но я думаю, что такого не произойдет, потому-что твоя мама отличная предводительница и её племя очень хорошее. - я улыбнулся и погладил Земляничку хвостом. - Я думаю, мы с тобой будем часто встречаться. Если, конечно, твоя мама разрешит.
Поделиться512 Апр 2013 13:48:15
Мы с Земляничкой вышли к границе. Янтозвёзд находился тут, как мы с ним и договаривались. Я встала в сторонке, что бы они могли спокойно пообщаться.
- Меня зовут Янтозвезд, я предводитель племени Ветра. Я очень рад, что ты похожа на воителей моего племени. Помни, что если тебе понадобиться помощь или защита - моё племя с радостью примет тебя. Но я думаю, что такого не произойдет, потому-что твоя мама отличная предводительница и её племя очень хорошее, - - в ответ на эти слова я улыбнулась. Конечно, я не сомневалась в том, что Янтозвёзд жалел о том, что Земляничка идет в Грозовое племя.
Я думаю, мы с тобой будем часто встречаться. Если, конечно, твоя мама разрешит, - произнес предводитель.
- Конечно, но только на территории одиночек. Племя что-то заподозрит, если ты будешь приходить. Лучше где-нибудь в поле, за твоей территорией, что бы и племени Ветра не было подозрений, - задумчиво ответила я и была права.
Поделиться612 Апр 2013 16:02:46
- Хорошо, как скажешь. Я думаю, что встречаться можно даже на лавандовом поле. Там очень много укромных мест, в которых нас никто не заподозрит. И да, Яркая, я хочу, что бы у неё была лучшая наставница. И это ты, поэтому прошу, возьми её в ученики. Я думаю, что Земляничка будет не против. Главное не учи её убивать. Она не должна повторять моих ошибок. - я посмотрел на дочь и прошептал - Она не должна знать. Иначе от меня отвернуться все. Уже много кто пытается мне мстить. И некоторые из них из твоего племени, Яркая. Некоторые особи Грозы не такие как ты с Листвичкой или Нирваной. Защищай Земляничку, ибо они могут пронюхать что она моя дочь. И попытаются мне отомстит покалечив её. Если что - я рядом, зови.
Поделиться78 Апр 2014 20:41:34
Огнелапая патрулировала границы с племенем ветра. Всё было хорошо. Она долго бродила вдоль границы. И вот патрулирование подходило к концу и Огнелапая решила возращятся в лагерь. Кошка по пути к лагерю грозового племени поймала двух полёвок и радостная собрала в назад в лагерь. Мысли путались. И тут она вспоминилала о прошлом, о том, о чём заставила себя забыть давным - давно, боль показалась в её глазах. Она попыталась отбросить это воспоминание и быстрее за шагала назад в лагерь.
Поделиться86 Ноя 2014 22:29:51
Холодный ветер пронизывал насквозь. С момента моего посвящения прошло уже три луны, а никакого уважения, никакого доверия ко мне в племени не было.
Сам не помню, как пришел на границу с Грозой. На прошлом совете мы с Дождинкой решили встретиться, но вот когда нам это вздумается.. Сам не знаю, остается только ждать. Я лег на желтую траву, начал цеплять когтями красные листья.. Скорее бы дождь, мне будет лучше.. Ведь я люблю все темное, холодное, страшное. Не зря ведь меня назвали Сумраком.
Спустя некоторое время я увидел в кустах сбурую шубку. Наконец-то.. - Дождинка, соня грозовая, иди сюда, это я, Сумрак!
Поделиться96 Ноя 2014 23:21:26
В лесу было холодно, ледяной ветер со всей своей могучей силушкой колыхал верхушки плотно сгруппированных осинок и берез, то и дело отбрасывая назад резкими порывами давно облетевшую, темную от частых дождей, листву, увлекая ее в замысловатые круговороты. Небо было пасмурным и хмурым, серые тучи толстой пеленой застелили небо, вся природа извещала о скором дожде.
Дождинка, вся продрогшая от холодов уходящего сезона Листопада, аккуратно огибала деревья глубинки Грозовой территории, стремительно приближаясь к границе. Недавнее посвящение, в отличие от ее товарищей, не особо порадовало молодую кошку, и даже застывший в немом молчании, одинокий лес, в сочетании с мерзкой на первый взгляд погодой, успокаивал ее как нельзя лучше. Воительница всегда любила "окунуться в себя" и поразмышлять, а одиночество часто радовало, позволяя сосредоточиться на действительно важном.
Так куда же она идет? На что надеется? Неужели встретить его? Интересного, сразу зацепившего ее внимание, воителя Ветра, за которым уже не раз зорко наблюдала на советах? А почему бы и нет, что она в конце-концов теряет..
А вот и граница, кошка замерла в нетерпении.
Дождинка, соня грозовая, иди сюда, это я, Сумрак!
Не может быть! Неужели, пришел? От этой мысли, у юной воительницы чуть не встала дыбом шерсть. Но она быстро нашла в себе силы, и грациозной поступью приблизилась к симпатичному воину.
Привет, Сумрак! Очень рада тебя повстречать, не думала, что ты придешь. Я часто вспоминала тот совет и наше знакомство. Как у тебя дела? Все ли хорошо в твоем племени?
Поделиться106 Ноя 2014 23:42:55
Я стал терять контроль. С ней я становлюсь.. Другим. Я слишком мягок, слишком раним, слишком доступен для нее. - Дела.. Хорошо все, пока что. На голод не жалуюсь, правда чуть нарушаю законы.. В племени чушь, беспорядок, воинов мало, стоять нужно будет четыре на одного.. Обычные житейские проблемы. Я сбегу. - разумеется шутка. Я стою до конца, я воин, я храбрец. - С момента нашей последней встречи ты очень изменилась. Сильная, красивая, мудрая воительница. Я бы пошел с такой в бой и не боялся бы за сохранность своей шкуры. Как ты, как жизнь в новом, скажем.. Теле? Рада ли ты? Есть ли у тебя.. Друг? - зря сказал, очень зря. Вот же черт!
Поделиться118 Ноя 2014 00:31:22
Дела.. Хорошо все, пока что. На голод не жалуюсь, правда чуть нарушаю законы.. В племени чушь, беспорядок, воинов мало, стоять нужно будет четыре на одного.. Обычные житейские проблемы. Я сбегу.
А он порядком откровенен и... искренен - подумала про себя Дождинка, польщенная доверием воина. Ей было очень приятна компания Сумрака, и не нужно было даже что-то говорить или делать, идти куда-то или бежать, чтобы просто от души наслаждаться этой теплой, непринужденной атмосферой. Все же между ними была какая-то связь, тонкая, едва заметная нить, объединяющая две души. И сейчас она чувствовалась как ни на есть ярко в этой недолгой беседе с глазу на глаз.
С момента нашей последней встречи ты очень изменилась. Сильная, красивая, мудрая воительница. Я бы пошел с такой в бой и не боялся бы за сохранность своей шкуры. Как ты, как жизнь в новом, скажем.. Теле? Рада ли ты? Есть ли у тебя.. Друг?
Окончание вопроса повергло кошку в шок, на минуту она даже почувствовала оцепенение в собственном теле. Неужели? Неужели он спросил?..
Да, собственно... неплохо. Я бы не сказала, что почувствовала сильные изменения после посвящения. Воинов в Грозовом племени сейчас предостаточно, обязанности все те же, охота, иногда патрули, только от тренировок избавилась, и то хорошо. - темно-бурая кошка быстро подняла взгляд к небу, откуда уже начинали накрапывать первые капли дождя. Но последний вопрос никто не отменял, и нужно было как можно скорее на него ответить. Поклонников-то у нее было хоть отбавляй еще со времен раннего ученичества, но к отважному воителю Ветра кошка питала нечто особенное... такое теплое и согревающее нутро ощущение, под этим добрым, сияющим взглядом, казалось бы, можно и вовсе растаять...
Нет... друга нет. Как-то времени не было на всю эту романтику с котами, сам же понимаешь, племенные обязанности, тренировки... да и желания тоже. А у тебя-то... есть подруга?
Поделиться128 Ноя 2014 10:57:16
– Нет, у меня нет никого.. Даже друзей. Все считают, что я предам свое племя, что я жесток, что я убийца.. О подруге я уже давно мечтал, но все как то.. Есть одна кошка, которая мне безумно нравится. Она храбрая, сильная, настоящаякрасавица. Я старше ее, но полюбить ее всем сердцем мне это не мешает.. – почти проговорился. Только бы она не поняла, прошу, прошу... Я ведь боюсь. Засмеет меня еще, расскажет всему лесу, что воитель Ветра нарушает воинский закон.. Но при виде ее я будто умираю, рождаюсь заново и снова умираю. Я боялся своей тайны, но я чувсвовал, что между нами есть что–то особенное. Я люблю тебя, Дождинка.
Поделиться138 Ноя 2014 18:51:29
Нет, у меня нет никого.. Даже друзей. Все считают, что я предам свое племя, что я жесток, что я убийца.. О подруге я уже давно мечтал, но все как то.. Есть одна кошка, которая мне безумно нравится. Она храбрая, сильная, настоящаякрасавица. Я старше ее, но полюбить ее всем сердцем мне это не мешает..
Этот голос... взгляд... неужели, это намек для меня?.. По телу кошки пробежала дрожь, сердце бешено застучало в груди. Нет... маловероятно... он в племени Ветра, я в Грозовом, мы редко видимся, скорее всего это просто какая-то кошка из его племени, он же все-таки доверяет мне. Не стоит рисковать, принимая на свой счет, лучше подождать...
Я, кажется, понимаю тебя... в любом случае, тебе лучше сказать ей, иначе, возможно, будешь жалеть всю свою жизнь. Уверена, она будет рада, если ты признаешься. Ты замечательный кот, Сумрак. В голосе Дождинки зазвучали мягкие, ласковые нотки, а взгляд голубых глаз стремительно поймал взгляд воителя Ветра. А насчет племени... ради чего ты терпишь все это?.. Почему бы тебе действительно не покинуть его в качестве одиночки или не попытаться перейти в другое, Грозовое, например?.. у нас с этим никогда не было строго.
Поделиться148 Ноя 2014 19:04:05
- В Грозовое?.. Это было бы прекрасно, но я предан своему племени. Хотя.. Я мог бы видеть свою любимую чаще. Но сказать я ей об этом не смогу, ведь она отвергнет меня. Можем убедиться в этом прямо сейчас. - я опустил взгляд на свои лапы и, тяжело вздохнув, прошептал еле слышно - Дождинка, прости, прошу, прости за такие слова, но.. После того совета, после нашей первой встречи я уже не смог тебя забыть. Ты прекрасна, ты стала для меня единственным другом, и потом.. Я полюбил тебя. Можешь прогнать меня прямо сейчас, забыть, я больше никогда с тобой не заговорю. Но я правда, правда очень тебя люблю. - смотрю в глаза, ожидая удара, оскорблений. Давай же
Поделиться158 Ноя 2014 19:36:00
Дождинка, прости, прошу, прости за такие слова, но.. После того совета, после нашей первой встречи я уже не смог тебя забыть. Ты прекрасна, ты стала для меня единственным другом, и потом.. Я полюбил тебя. Можешь прогнать меня прямо сейчас, забыть, я больше никогда с тобой не заговорю. Но я правда, правда очень тебя люблю. Казалось бы, весь мир остановился в безмолвии в этот решающий момент, да что уж там мир, сама матушка-Вселенная внимала двум котам, наконец нашедшим друг друга, а главное - себя.
Ну что ты такое говоришь, за что извиняешься?.. я рада, что ты сказал, правда... я долго сомневалась в своих чувствах к тебе, думала симпатия ли это, влюбленность или просто необъяснимый порыв ощущений, но сейчас я, кажется, поняла... я тоже люблю тебя, Сумрак, и я счаслива сейчас, в этот миг, в это мгновение... но все это неважно. Что касательно племени - дело твое, я приму и одобрю любое твое решение, знай, я всегда с тобой, и я верю в тебя и твои идеалы, и с уважением приму в расчет твои взгляды. Но, надеюсь, ты осознаешь, что при данном раскладе часто встречаться мы не сможем, кто-то обязательно пронюхает, и ничем хорошим это не закончится. А что ты думаешь об этом?..
Поделиться168 Ноя 2014 20:03:49
- Может, будем убегать после советов в лавандовые поля.. Там уж точно никто ничего не пронюхает. Но.. Знаешь.. Если ты действительно любишь меня, то я перейду в Грозовое племя, изменю всю свою жизнь ради тебя. Прошу тебя, будь моей подругой. - я самый счастливый на свете. Она любит меня, любит! Я был готов кричать от счастья, смеяться.. Теперь моя жизнь точно изменится. Я открылся свету, открылся любви и надежде на светлое, настоящее будущее. Только нужно немного подождать, ведь она так юна, так прекрасна.. - Мне пора, Дождинка. Встретимся завтра ночью, на лавандовых полях, хорошо?
Поделиться178 Ноя 2014 21:38:41
Может, будем убегать после советов в лавандовые поля.. Там уж точно никто ничего не пронюхает. Но.. Знаешь.. Если ты действительно любишь меня, то я перейду в Грозовое племя, изменю всю свою жизнь ради тебя. Прошу тебя, будь моей подругой.
Конечно, я с радостью буду твоей подругой! Пока в племенах все стабильно, и никто ни о чем не подозревает, оставим все как есть. Но это не может продолжаться вечно, в таких отношениях нет свободы, нет прочной основы... они изначально базируются на опасениях быть пойманным и осужденным, осторожности перед лицом собственными товарищей. Но я уверена, позже все образумится, и мы обязательно решим, как будет лучше для нас и наших отношений. Эх, как же хорошо... как же хорошо, что все встало на свои места! Самое ужасное, что может быть - неопределенность. Но теперь мы с Сумраком вместе, и все будет отлично, я в это верю, верю всей душой.
Мне пора, Дождинка. Встретимся завтра ночью, на лавандовых полях, хорошо?
Хорошо. Мне тоже уже нужно возвращаться, меня ожидает вечерний патруль. Грозовая воительница сделала шаг навстречу другу, полностью уничтожив всякое расстояние между ними, и нежно уткнулась головой в плечо кота. Я буду с нетерпением ждать нашей встречи, Сумрак. С этими словами бурая кошечка плавно поспешила удалиться восвояси, лишь на миг обернувшись, дабы в последний на сегодня раз увидеть заветный силуэт любимого.
Поделиться1817 Янв 2015 21:31:00
Кварц не помнил, как тут оказался. Просто пришёл... Проверить? Но что? Кажется, он беспокоился? Кот помотал головой. Не любил он этих предчувствий, хоть и верил в них. В глубине души.
В любом случае, его вполне устраивал сам факт существования этой короткой прогулки от лагеря до границы с племенем Ветра. Опавшие с деревьев листья были немного влажными и приятно охлаждали нежные подушечки длинных лап воина. Кварц подошёл ближе к ручью. Немного постояв на там, наблюдая за текущей водой, кот, наконец, шумно вздохнул, сам не зная, отчего.
"Так и будешь тут стоять?" - этот мысленный вопрос самому себе привёл его в чувство. Ещё чуть-чуть постояв на берегу, он, всё же, предпочёл отойти от кромки воды к кусту, росшем неподалёку. Устроившись под полуголыми ветками растения, кот лёг и прикрыл глаза. Хорошо тут. Он и сам не замечал, как проваливался в дрёму.
Поделиться1917 Янв 2015 21:46:42
Серая Лапка медленно брела по своей территории. Она решила пройтись и выбросить все мысли из головы. Она подошла к границе с Грозовым племенем, но вдруг почувствовала запах чужака. На границе с милой мордочкой спал Кварц- воитель Грозового племени. На морде у Глашатой появилась улыбка. Кварц выглядил очень мило. Он не перешол границу, и Серая Лапка не стала его трогать. Хотя ей показалось что граница довольно странное место для отдыха. Ей показался кот симпатичным. Последний раз взглянув на Кварца, она решила уйти. Шагнув в траву Серая Лапка с улыбкой уходила. Но вдруг та услышала шорох- кажется проснулся Кварц. Её улыбка сменилась испугом.
Поделиться2017 Янв 2015 22:55:03
Не смотря на наступающую осень, было не так холодно. Сон был приятным и состоял из обрывков звуков и эмоций. Нечто мягкое и тёплое, урча окутывала кота. Стало так уютно, словно под боком матери... Подвернув под себя передние лапы (а именно эта поза казалась коту самой удобной), он мог бы лежать так ещё очень долго. Резкий хруст совершенно не вписывался в эту идиллию.
Воин распахнул глаза. Прогулка, граница и сон. Окончательно пробудившись, он резко выругался про себя ("Уснул на границе, как ленивый оруженосец. Балбес!") кот молниеносно оглядел окружающий его пейзаж. Заметив на том берегу ручья серую кошку, Кварц понял, откуда шёл этот звук. Глашатая Ветра - Серая Лапка смотрела на него с испугом. "Со мной что-то не так?" - с удивлением подумал воин. Глашатая всё ещё смотрела на него, ситуация становилась неловкой. Наконец, кот, стараясь выглядеть как можно более дружелюбным, выдавил из себя:
- Привет. Как дела у племени Ветра?
"Идиот. Сонный, наверняка лохматый идиот, задавший не менее идиотский вопрос и застанный в совершенно идиотской ситуации".
Ничего не оставалась, как просто мило улыбаться (что не слишком получалась из-за напряжения) и смотреть в глаза серой глашатае, ожидая ответа.