Это укромное место под корнями куста боярышника служит палаткой целителю племени и его ученику. Там они спят и хранят лечебные травы, а снаружи палатки, под прикрытием веток, отдыхают больные и раненные коты.
Палатка целителя
Сообщений 1 страница 20 из 69
Поделиться213 Янв 2015 14:34:08
Воробьиная открыла глаза и села на подстилку. Совсем недавно кошка стала целительницей, и ей было непривычно находиться в уютной палатке, где до сих пор пахло ушедшим наставником Воробьиной. Кошка знала, что её наставник сейчас в Звёздном племени, но даже от воспоминаний о нём целительнице становилось тоскливо. Воробьиная быстро вылизала растрёпанную серую шерсть и посмотрела на остатки целебных трав. В её янтарных глазах отразилось неудовольствие. Кого бы послать за травами? - подумала кошка и решительно тряхнула головой. Схожу-ка я сама, - сказала целительница. На самом деле ей хотелось отвлечься от грустных воспоминаний, но даже сама Воробьиная не могла себе признаться в этом. Кошка ещё раз взглянула на кучку увядших, сморщенных листиков и вышла из палатки.
Хвойный лес●○•°
Поделиться313 Янв 2015 20:19:35
°•○●Пустошь Воробьиная вихрем вбежала в свою палатку, и осмотрев её, с досадой зашипела. Надо было набрать ещё трав! И почему же я всё время делаю что-то неправильно?! - в отчаянии подумала целительница. Сейчас бы ей очень пригодился совет наставника. Но времени впадать в тоску не было, ведь Громовица была в опасности. И как только Туман мог предать её! Бедный, он ведь даже не понимает, как сильно она его любит... - вздохнула кошка, лихорадочно перебирая травы в надежде найти хоть что-то, что поможет кошке прийти в себя.
Поделиться413 Янв 2015 21:12:19
-----Пустошь.
Туман бежал со своей ношей и вскоре добрался до лагеря. Кот залетел в палатку целительницы. Воробьиная уже копошилась в своих травах, а кот, тем временем, бережно уложил свою подругу на моховую подстилку. Воитель очень волновался за Громовицу. Он очень боялся её потерять. Кот лег рядом с пёстрой кошкой и принялся вылизывать её. Он не знал, чем это ей поможет, просто ему хотелось позаботиться о ней. Его сердце разрывалось от ощущения, что если кошечка больна, то он ни чем не сможет ей помочь.
-Что с ней, Воробьиная? Она больна? Я могу чем-то помочь?- спросил Туман, на последнем слове его голос надломился от переживания. В горле воителя всё пересохло и его окатило чувство усталости. Но кот был стойким, сейчас ему не время отдыхать. Воитель не обратил внимания на свою слабость, а стоило. Вдруг он тоже болен? Но кот просто не мог сейчас болеть, он должен был быть сильным, чтобы защитить своё племя и Громовицу... Туман ещё никогда не испытывал подобного ужаса за подругу, потому что она ещё никогда не теряла сознания и не болела. Это удивительно, но эта хрупкая, на первый взгляд, воительница имела прекрасный, стальной иммунитет. Она могла искупаться в реке в Сезон Голых Деревьев и даже не чихать после этого. Но теперь, всё изменилось. Климат? Соседство с Двуногими? Возможно.
Отредактировано Туман (13 Янв 2015 21:13:05)
Поделиться513 Янв 2015 21:39:14
Туман вбежал в палатку и положил подругу на подстилку. Что с ней, Воробьиная? Она больна? Я могу чем-то помочь? - взволнованно спросил кот, с беспокойством смотря на Громовицу. Вдруг Воробьиной стало жалко Тумана. Так жалко, что хотелось плакать. Воитель не понимал чувств трёхцветной кошки, возможно, он никогда не знал, что такое любовь, ведь кот никогда не испытывал этих чувств. Внезапно в памяти целительницы вспыхнул образ. Пустошь. Кругом ни души, не считая Сумрачного воителя и маленькой глашатаи Ветра. Нет, нет! Он совершил ошибку, я знаю, он больше так никогда не поступит. Сердце Тумана принадлежит Громовице, даже если он себе в этом не признаётся, - подумала Воробьиная, и слеза прокатилась по её щеке, упав на пёструю шерсть Громовицы.
Поделиться614 Янв 2015 20:39:13
Туман пристально смотрел на Громовицу. Внезапно, на пёструю шерсть воительницы упала капелька. Серый кот поднял свой взгляд и увидел мокрую дорожку на щеке Воробьиной. Туман приподнял одну бровь.
-Воробьиная, ты чего?- мягко спросил кот. И тут в его голове поселилась страшная мысль, которую он поторопился озвучить,-Ты не хочешь сказать, что Громовица больше не проснётся?!- в голосе кота звучали плохо скрытые нотки горечи.
Кот поднялся на лапы, подошёл к целительницы и стал прожигать её взглядом, ожидая ответа. В душе молодого воина с каждой секундой нарастало волнение. А вдруг он больше не увидит свою бесхвостую подругу? Вдруг она отправиться в Звёздное племя так и не узнав о симпатии Тумана к ней? А вдруг? Сегодня есть кот, а завтра его уже нет...
Поделиться714 Янв 2015 20:54:48
Громовица лежала на чем то прохладном. Голова продолжала трещать, а горло продолжало болеть. Кошка немного приподнялась. Всё вокруг выглядело размытым, а голоса сливались в одно бесконечное, непонятное слово. Но через пару секунд образы стали более чёткими, а язык стал более понятным.
-...больше не проснётся?!- услышала Громовица обрывок фразы. Она присмотрелась и поняла, что находиться в палатке целителя, а рядом сидят Туман и Воробьиная. Воительница хотела что-то сказать, но на неё напал приступ кашля, когда он закончился кошка промяукала:
-Это ты сейчас обо мне? Мышеголовый! Я ещё тебя переживу!- голос бесхвостой был охрипшим и даже не был похож на голос прежней Громовицы. Воительница встала с холодной земли, хотя с ней так не хотелось расставаться. Кошке показалось, что она будто вся горит.
-Я потеряла сознание?- коротко спросила Громовица глядя на друзей.
Поделиться814 Янв 2015 21:00:33
Воробьиная, ты чего? Ты не хочешь сказать, что Громовица больше не проснётся?! - с волнением спросил Туман. Нет, Туман, я уверена, скоро ей станет лучше. - сказала Воробьиная и посмотрела прямо в глаза воителя. Ах, Туман, если бы ты знал, как я скучаю по своему наставнику... Птицехвост не должен был умереть... Если бы он был здесь, Громовица не потеряла бы сознание! - грустно промяукала целительница, в который раз вспоминая погибшего кота. Воробьиная знала, что вряд ли эти увядшие, никудышные травы помогут кошке очнуться. Ей просто нужно было тепло, забота и еда. Кошка повернулась к серому воителю. Туман, ты не мог бы поймать для неё какой-нибудь дичи? - спросила Воробьиная.
Поделиться914 Янв 2015 21:28:04
-Нет, Туман, я уверена, скоро ей станет лучше,- промяукала целительница, посмотрев в глаза коту,-Ах, Туман, если бы ты знал, как я скучаю по своему наставнику... Птицехвост не должен был умереть... Если бы он был здесь, Громовица не потеряла бы сознание!- корила себя кошка. Туман понимал, каково сейчас Воробьиной. Он знал, что такое терять дорогих тебе котов.
-Но его здесь нет, Воробьиная. Ты должна быть сильно, для племени. Птицехвост должен тобой гордиться!- попытался вернуть веру Туман и мысленно подумал "Он гордиться тобой!". Потом целительница попросил кота принести пищи для больной, но воитель не обратил внимание на её слова, так как раздался какой-то кашель. Туман сразу же повернул голову на шум и обнаружил, что Громовица уже очнулась. Воитель вскочил с места и бросился к кошке. Серый воин подбежал к подруге и уткнулся ей в плечо. Пёстрая кошка начала шутить, а Туман лишь радовался, что она пришла в себя.
-Я потеряла сознание?-спросила воительница.
-Да.- промяукал в ответ Туман, не убирая головы с плеча подруги. Воитель решил сказать ей всё сейчас. Сейчас или никогда!
-Я люблю тебя...- прошептал на ухо Громовице Туман и лизнул кошку в макушку.
Отредактировано Туман (14 Янв 2015 21:29:26)
Поделиться1015 Янв 2015 22:39:51
Услышанное повергло Громовицу в шок. "Мне не послышалось?! Туман только что сказал что... Нет! Такого не может быть! Не верю своим ушам! Он действительно сказал это?..."- метались мысли в голове Громовицы. Кошка не знала, радоваться ли или нет? С одной стороны она испытывала к другу такие же чувства, а с другой... Была не готова?... Пёстрая воительница отодвинулась от Тумана и поспешила к Воробьиной.
-Воробьиная, что то я себя плохо чувствую, ты не могла бы меня осмотреть?- промяукала Громовица, как будто не слышала того, что сказал серый воин, как будто ей никто не признавался в любви секунду назад. Её голос звучал до жути спокойно, а на мордочке кошки была маска безразличия и усталости. Кошка и вправду чувствовало себя ужасно, и поэтому она не хотела торопиться с признанием с своей стороны. Сперва, лечение, потом - всё остальное. Племени нужны здоровые воители!
Поделиться1115 Янв 2015 22:57:24
→→→→→Главная поляна→→→→→
Тень бесцеремонно вошла внутрь.
- Вы не обращайте на меня внимания, просто я поняла, что тут происходит что-то интересное. - сказала кошка. - Ну, чего вы ждёте? Продолжайте!
"Или вы меня стесняетесь? Ну в любом случае мне это безразлично." - подумала она.
- Воробьиная, что то я себя плохо чувствую, ты не могла бы меня осмотреть? - промяукала Громовица. Тень не обратила внимание на её слова. Она ждала продолжения, хотела узнать, что будет дальше.
Поделиться1216 Янв 2015 21:12:36
На удивления Тумана, Громовица просто напросто ушла. Воитель уже был готов услышать оскорбления в свою сторону, но никак не безразличие. Когда кошка заговорила с Воробьиной, то её голос был холодный, безразличный и спокойный. Туман знал, что его боевая подруга может прекрасно держать себя в лапах, но не до такой же степени. А может это означает, что Громовице просто наплевать на серого воителя?
- Вы не обращайте на меня внимания, просто я поняла, что тут происходит что-то интересное. Ну, чего вы ждёте? Продолжайте!- промяукала, ворвавшаяся в палатку, Тень. Туман устало покачал головой. Этого ещё не хватало... Что она вообще здесь делает?- подумал кот.
-Привет, Тень.- бросил воитель, совершенно не обращая никакого внимания на чёрную воительницу. Туман был сейчас подавлен. И его тревожило странное чувство, точнее, ощущение. Это была слабость?... Точно, она самая. Если честно, то кот тоже чувствовал себя ужасно. Очень. Но старался не подавать виду.
Поделиться1316 Янв 2015 21:25:26
- Привет, Тень. - кинул Туман.
- И тебе привет. - фыркнула в ответ Тень. Только теперь она увидела, какой уставшей выглядит Громовица. Она подошла к Воробьиной и шепнула так, чтобы Громовица не слышала:
- Мне кажется или у неё и правда Белый кашель?
Далее, она уселась как ни в чём не бывало и наблюдала за последующими событиями.
Отредактировано Тень&Сима (17 Янв 2015 10:22:31)
Поделиться1416 Янв 2015 22:05:38
Из горла Громовицы вырвался надсадный кашель, и кошка хрипло что-то пробормотала. Я люблю тебя... - прошептал серый Туман, склонившись над подругой. Но к удивлению Воробьиной, и судя по всему, Тумана тоже, бесхвостая кошка как ни в чём не бывало подошла к целительнице. Воробьиная, что-то я себя плохо чувствую, ты не могла бы меня осмотреть? - спросила пёстрая воительница. Ещё бы, ты пару секунд назад лежала без сознания, - усмехнулась про себя Воробьиная. А тут ещё и в палатку вошла Тень, которую кошка не очень-то любила, и начала давать целительнице советы. Вдруг кошка заметила, что Туман еле стоит на лапах. Пожалуйста, приподними лапу... - попросила Воробьиная серого воителя.
Поделиться1516 Янв 2015 22:13:36
-Пожалуйста, приподними лапу...- промяукала целительница. Туман, сначала, удивился, а потом понял, что, наверное, его ужасный вид бросается в глаза. Как ни крути, но от Воробьиной нельзя было что-нибудь скрыть. Вот что значит - целительница! Серый воин, пусть и с неохотой, но всё таки поднял одну лапу. Почему-то все мышцы воина ломило, а в горле пересохло.
-Со мной всё в порядке, Воробьиная,- сказал Туман и выдавил из себя улыбку. Кот понимал, что скрывать своё плохое состояние не имеет смысла. Тем более от целительницы. Но он настойчиво продолжал играть роль "всё-нормально-я-здоров!"
Отредактировано Туман (16 Янв 2015 22:14:06)
Поделиться1616 Янв 2015 22:33:34
Фраза Тумана "со мной всё в порядке, Воробьиная," не произвела большого впечатления на целительницу. Лизнув подушечку лапы воителя, Воробьиная отметила, что она горячая, и знаком хвоста разрешила коту поставить лапу на землю. Они оба были больны, и кошка это отлично понимала. Целительнице срочно были нужны травы, а молодым котам свежая еда. Взгляд Воробьиной остановился на Тени, и хотя кошке не очень-то улыбалось ходить по лесу с этой Сумрачной воительницей, целительнице всё равно пришлось бы взять Тень с собой. Туман, Громовица, останьтесь пока в моей пещере. Тень, идём в лес, - попросила Воробьиная.
Поделиться1716 Янв 2015 22:48:43
-Туман, Громовица, останьтесь пока в моей пещере. Тень, идём в лес,- сказала Воробьиная. "Останьтесь в пещере" прозвучало как приговор. Особенно для Громовицы. "Значит... Мы больны?"-думала воительница,-"Это очень нехорошо! Во-первых, я буду бесполезной обузой для племени, а во-вторых, мне придётся остаться наедине с Туманом. А это значит, что серьёзного разговора не избежать.." Кошка посмотрела на Тумана, затем перевела взгляд на Воробьиную и остановилась на Тени. Громовица знала, что большинство котов из племени недолюбливают Тень за её характер и, возможно, за прошлые ошибки. Но Громовица любила своих соплеменников, свою семью, какие бы они не были. Даже сложный характер и гордость чёрной кошки не мешала пёстрой воительнице любить её как свою сестру.
-Я могу что-то сделать, Воробьиная?- спокойно спросила бесхвостая кошка. Она уже знала, что целительница скажет никуда не уходить, но всё же спросить стоило.
Отредактировано Громовица (16 Янв 2015 22:49:42)
Поделиться1817 Янв 2015 10:35:35
- Туман, Громовица, останьтесь пока в моей пещере. Тень, идём в лес. - попросила Воробьиная. "Если, они таки остались в пещере - они больны. Но это не значит, что у них Белый кашель." - размышляла Тень. - "И хоть мне не очень хочется идти с Воробьиной, хотя-бы поохочусь."
- Ладно - протянула воительница. Кошка закатила глаза и направилась к выходу.
- Я могу что-то сделать, Воробьиная? - спросила Громовица.
- Нет! - рявкнула Тень. Кошка остановилась у выхода. Дальше она сделала тон голоса помягче и сказала: - Ты больна, и Воробьиная сказала тебе лежать здесь. - далее она повернулась к целительнице, и мяукнула: - И кстати, куда пойдём?
"И очень жаль, что ты заболела" - добавила про себя кошка. - "Потому что так, мне придётся провести с ней день в лесу один на один."
Отредактировано Тень&Сима (17 Янв 2015 10:35:48)
Поделиться1917 Янв 2015 11:21:54
Ладно... - сказала Тень и закатила глаза. А ты хотела, чтобы я с тобой дружила после того, как ты убила моего брата? - с раздражением подумала Воробьиная. Вообще-то кошка до сих пор не могла забыть тот день, когда Тень убила Пятнышко. И после этого случая она решила стать целительницей, чтобы спасать жизни других ни в чём неповинных котят.
Я могу что-то сделать, Воробьиная? - вежливо спросила Громовица. Прежде чем целительница успела что-то сказать, Тень прорычала: Нет! Ты больна, и Воробьиная сказала тебе лежать здесь. И кстати, куда пойдём? - спросила кошка. В лес, - просто ответила Воробьиная, вспомнив, что надо сходить к границе с племенем Ветра за оставленной кошачьей мятой.
Поделиться2017 Янв 2015 12:30:38
- В лес - просто ответила Воробьиная.
- Ну тогда чего мы время теряем? Пошли! - раздражено проговорила Тень. "Поскорее выйдем, поскорее я смогу от неё избавится." - думала кошка. Она совсем не хотела связываться с целительницей, поэтому её предложение не пришло по душе. Но что она могла сделать? После этого, она обернулась и вышла из палатки.
→→→→→Хвойный лес→→→→→