Главная поляна племени Теней - здесь проходит основная жизнь воителей.
Главная поляна
Сообщений 1 страница 20 из 150
Поделиться228 Ноя 2012 19:21:45
Вот и заканчивается рутинный племенной день Звёздного Эхо. Что может быть приятней прогулки по прохладному сосновому лесу, поздней осенью? Хоть и начинаешь подмерзать, но всегда знаешь что в лагере тебя ждёт дама сердца и дети. Именно с этими мыслями наш друг и бежал по лесу, парируя между деревьями и кустиками, светясь желанием поскорей увидеть ненаглядную Лунницу и "мелких". Ещё пара шагов - и Эхо на Главной поляне. Дома. В пасти кот торжественно нёс добычу - серую полёвку, пойманную невдалеке от границе с Грозовыми. Окинув взглядом поляну, серенький предводитель держал курс к куче с добычей. В племени всё было спокойно и стабильно. Многие уже перекусывали перед сном, но где же та красивая стройная кошка с переливчатой сине-серой шерстью и сапфирными глазами, которые светят как звёзды на тёмном небе? Вот же она - Эхо не мог не заметить её! Он невольно расплылся в улыбке при взгляде на неё. Предводитель пялился на Лунницу, пытаясь поймать взгляд подруги. Когда же коту это удалось, хитрый подозвал её жестом хвоста.
- Привет, я принёс тебе полёвку. - положив серенькое существо у лап кошки сказал он. - Как дела? Вообще-то мне нужно кое-что с тобой обсудить.
Поделиться31 Дек 2012 19:51:06
Лунница вышла из детской. Настроение у кошки было прекрасное. Было очень холодно. Ветер приятно шевелил шёрстку. Лунница посмотрела вверх. Погода была солнечной. "Скоро котята должны стать оруженосцами" радостно подумала кошка. Она очень любила своих маленьких озорников. Надо было срочно решить вопрос с наставниками. В последние время Лунница стала замечать, что Блёстка проявляет интерес к целебным травам. Кошке очень хотелось чтобы её котятам дали самых лучших наставников. Вдруг послышался шорох. Из кустов на поляну вышел Звёздное Эхо. Глаза Лунницы засияли от счастья. Наконец-то она увидела своего друга! Кошка подбежала к предводителю племени Теней.-Привет!-Промурлыкала она и ткнулась своим розовым носиком в нос Звёздного Эха. Лунница уже давно не видела своего друга и очень соскучилась. В зубах кот держал полёвку. - Привет, я принёс тебе полёвку.-Сказал Звёздное Эхо.- Как дела? Вообще-то мне нужно кое-что с тобой обсудить.-Положив полёвку возле лап Лунницы сказал Звёздное Эхо. Спасибо!-Промурлыкала кошка.-Всё хорошо. Ты хочешь поговорить о котятах?-Прищурившись спросила Лунница.-Давай поговорим возле кучи с дичью?-Кошка подняла полёвку с земли и направилась к тому месту где лежала дичь.
Отредактировано Лунница (23 Дек 2012 19:52:44)
Поделиться421 Дек 2012 16:55:56
Предводитель кротко кивнул и последовал за Лунницей к куче с едой. Он сел рядом с подругой, наблюдая как та лопает гостинец.
- Нашим детям уже пора взрослеть. - проурчал Эхо. - Мне очень нравится интерес Блестки к растениям, думаю она станет отличной помощницей целителю! - последовала пауза. Звёздное Эхо вздохнул. - Но что будет с Разноцветом? Этот проказник неплохо подражает боевым приемам, но совсем не слушает меня! И не имеет ни малейшего уважения к старейшинам! - предводитель встал и начал мерить шагами окружность вокруг Лунницы. -Всегда идёт против моей воли, и наравит все делать поперёк! Как с ним общаться если этот лопух даже не слушает! - кот бросил взгляд на подругу. - Но тебя он слушается, и думаю, ты смогла бы поговорить с ним. Просто я уже не знаю что делать. Ему надо брать пример с Шиповничка! - Звёздное Эхо снова пристроился рядом. - Прости, что-то я преувеличиваю. Ой, совсем тебя заболтал!
Отредактировано Звёздное Эхо (21 Дек 2012 16:57:13)
Поделиться521 Дек 2012 17:44:33
-Да, Блеске подойдет эта должность-Кивнула Лунница.-А вот что касается Разноцвета, то по моему когда он подрастёт из него получится отличный глашатай. Я поговорю с ним. Тебе стоит почаще навещать детей! -Продолжила кошка. -Да, Шиповничек очень хороший котёнок. Разноцвет просто маленький непоседа, а Шиповничек тихий и всегда слушается.-Луннице уже давно надоело сидеть в детской и нянчится с котятами. Кошку тянуло в лес, где пахнет хвоей и дичью..."Везет же Звёздному Эху" с грустью подумала Лунница. -Сегодня постарайся посидеть с котятами. Я хочу в лес...-Вздохнув сказала кошка. Быстро покончив с полёвкой Лунница наклонила голову и лизнула грудку. Вокруг пели птицы. Ветер ерошил шерсть кошки. Лунница встала и попрощавшись со Звёздным Эхом отравилась в лес.
Отредактировано Лунница (23 Дек 2012 19:54:06)
Поделиться621 Дек 2012 20:56:51
Офф: Шиповничек вовсе не паинька! Он похлеще Разноцвета будет. И да, Шип метит на место предводителя)
Поделиться722 Дек 2012 16:07:00
Янтозвезд
Офф: да знаю что он не такой) просто Эхич с Разноцветом не в ладах, и видит Шиповничка как более любимого сына.
Поделиться822 Дек 2012 21:30:47
- Сегодня постарайся посидеть с котятами. Я хочу в лес... - последнее что сказала кошка и видимо направилась в лес. Предводитель бросил недовольный взгляд ей в след. "Постарайся посидеть с котятами" для Эхо означает только "Присмотри за малышкой Блёсткой и попробуй поймать двух сорванцов", что собственно было уже огромной проблемой. Предводитель решил отложить племенные дела на потом. Да и какие дела? все и так тихо и спокойно!
Оглянувшись, Звёздное Эхо увидел как его дочь решила порадовать своим посещением Главную поляну.
- Блёстка! - окликнул кот её. Кошечка оглянулась, Звёздное Эхо подбежал к ней. - Привет, детка! Как у тебя дела? - серый кот потёрся своим большим носом о её маленький и нежный носик. - Уже поспала? А где Шиповничек и Разноцвет?
Поделиться922 Дек 2012 21:48:46
Блёстка вышла на Главную поляну с недовольным видом. От снега подушечки лап замерзали. Ветерок распушил серую шёрстку Блёстки. После странного сна настроение у неё было скверным. Вдруг она увидела своих родителей. Поболтав с отцом мать вышла из лагеря. Блёстка решила пойти за ней, но тут к ней подошёл отец.-Блёстка! Привет, детка! Как у тебя дела?-Спросил Звёздное Эхо у малышки-Уже поспала? А где Шиповничек и Разноцвет?-Предводитель племени Теней потёрся своим носом о носик маленькой Блёстки.-Привет пап. Как же поспишь тут.-Поворчала молоденькая кошечка. -Они ещё дрыхнут.-Ответила Блёстка и резко спросила.-Пап, а как ты думаешь, из мамы выйдет отличная глашатая?-Кошка устремила свои нежно-голубые глаза на отца. Малышка часто задумывалась над этим вопросом и наконец-то решила спросить об этом отца.
Отредактировано Блёстка (23 Дек 2012 19:51:09)
Поделиться1023 Дек 2012 09:04:27
- Пап, а как ты думаешь, из мамы выйдет отличная глашатая? - озадачила неожиданным вопросом его Блёстка. Малышка застенчиво посмотрела на отца. Её ясные глазки блестели и переливались. "Как же она похожа на мать!" - прояснилось в голове серого кота.
- Конечно! - воскликнул Звёздное Эхо. Он абсолютно был уверен в этом. - Лунница прекрасная кошка, всё племя любит её! Идеальна как и в охоте, так и в драке. - кот осёкся. " Зачем я это сказал?" - судорожно подумал Эхо. "Я не хочу пугать её!" - Думаю в племени не найдётся того, кто будет против этого статуса. - угрюмо закончил он. - Погуляй пока в лагере, а я разбужу сорванцов. Если целый день проспят, то что будут делать ночью? - Звёздное Эхо направился к детской. Дойдя до порога, он просунул голову в ясли, и привыкая к приглушенному свету осмотрелся. Ему на глаза сразу попался Разноцвет. Котёнок сидел где-то посереди убежища и таращил косые глазки в неизвестном направлении. Для любого другого кота, это показалась бы забавным, но Эхо, как заботливый папаша окликнул сына. Тот в миг вернулся в реальность.
- Меня не "эй" зовут! - обиделся малыш.
Поделиться1123 Дек 2012 12:23:32
Офф: Эхич Блёстка на меня похожа только глазами, а в основном она твоя копия
Поделиться1223 Дек 2012 12:31:15
Офф: %.*, да вы издеваетесь? Он же ей в глаза и смотрел! Да и в анкете такого не было, и твоё "замечание" я замечанием не считаю.
Поделиться1323 Дек 2012 18:52:13
◄ясли
Агрх. Зачем отец припёрся в детскую и лишил меня сна? Зачем? Агр. Главная поляна отцовского племени. На поляне вся моя семейка. Ну всё, харе строить из себя злого котю, улыбка до ушей и вперёд. - Здрасте, маман и папан. Разноцвет, ты можешь хоть раз поднять свой зад с постилки и заняться чем нибудь дельным?... - я накинулся на брата и сбил его с лап - ...например отточить боевые приёмы? Ты слаб, братец, я поражен. Соня ты, и лентяй. - я кинул снег в морду брату и с милой улыбкой направился к родителям. Паааап, когда я уже стану оруженосцем? Мне уже надоело торчать в детской! - я состроил милую мордашку и отпихнул лапой крадящегося ко мне Разноцвета. И опять шуточная потасовка. Смотрите, я - Звёздное Эхо, властитель леса! Смерть Грозе, Тени самые сильные! - грозно прорычал я и бросился на отца.
Поделиться1423 Дек 2012 18:54:05
Между прочим, спасибо великому Янтозвезду за то что выдумал мне такую кликуху!
Офф: *польщен*
Поделиться1523 Дек 2012 19:49:50
Блёстка раздраженно мерила шагами главную поляну. Матери не было уже достаточно долго. В первые за все 6 лун Лунница куда-то далеко ушла. Молоденькую кошечку тревожил тот странный сон. Блёстка подождала пока отец не выдет из детской. Малышка решила узнать про Пестогрива-таинственного целителя. "А вот и отец!" подумала Блёстка и подошла к Звёздному Эху. -Па, а в нашем племени был такой целитель-Пестрогрив?-Спросила кошечка. Братья молоденькой кошечки опять устроили драку. Из всего потомства Лунницы и Звёздного Эха Блёстка была, пожалуй самой спокойной. Блёстка села на снег и обвила хвостом лапы. Было холодно. Пар вылетал из пасти Блёстки.
Поделиться1624 Дек 2012 08:43:06
- Паааап, когда я уже стану оруженосцем? Мне уже надоело торчать в детской! - услышал предводитель голос Шиповничка.
- Не волнуйся, очень даже скоро! - улыбнулся папаша. - Тебе не терпится стать настоящим воителем? - он потрепал сына хвостом по голове. Заметив намерения Шиповничка, Эхо преклонился к земле.
- Смотрите, я - Звёздное Эхо, властитель леса! Смерть Грозе, Тени самые сильные! - прорычал котёнок и набросился на предводителя. Отец поднялся на задние лапы, и как только "грозный предводитель" прыгнул на него, Эхо с шумом повалился на спину. Наверно пол племени с хохотом наблюдало за такой весёлой картинкой. После, кот спихнул сына лапой, и легко прижал к земле.
- Помни, сын, даже Звёздное Эхо не всесилен. - серьёзно сказал он Шиповничку. - Но он уж точно сможет надрать зад одному непослушному котёнку! - рассмеялся Звёздное Эхо.
На главной поляне, предводитель встретил Блёстку, которая решила опять озадачить отца вопросом.
- Па, а в нашем племени был такой целитель - Пестрогрив? - спросила малышка. Звёздное Эхо напряг мозг. - Хмм... мне знакомо это имя. Когда я ещё был такой как ты, мне рассказывали старейшины о прекрасном целителе, некогда служившем Сумрачному племени. Сам я его не видел. Скорее всего он попал к Звёздам, и ты сможешь увидеть его, если станешь целителем. - кот ласково лизнул малышку промеж ушек и сел рядом с ней, обвив нежное создание своим пушистым хвостом. ♥
Поделиться1724 Дек 2012 11:27:30
Зашуршали ветки кустов. На главную поляну вышла Лунница. Кошка сильно хромала. Пока Лунница гуляла в лесу на неё напали крысы. Обычно эти мерзкие твари в сезон Голых деревьев прячутся в свои гнёзда, но эти уж очень оголодали и им пришлось вылезть на поверхность. Лунница рухнула на снег. Дышать было тяжело. Облака пара вырывались из пасти молодой королевы. Звёздное Эхо играл с Блёсткой, Разноцветом и Шиповничком. -Крысы.-Прохрипела Лунница и содрогнулась. На лагерь спускались сумерки. Эти слова стоили кошке сил. Серая шерсть на плече побагровела. Серебряный пояс слабым светом освещал главную поляну.
Поделиться1824 Дек 2012 11:37:21
Звёздное Эхо обвил Блёстку хвостом. На главную поляну вышла Лунница. Блёстка краем глаза заметила что мать сильно хромает. -Мама!-Блёстка подбежала к Луннице. На лагерь спустились сумерки. Вдруг с неба упала звезда и перед котами возник силуэт пёстрого кота. -Пестогрив?-Округлила глаза молоденькая кошечка. Кот кивнул. "Он же целитель! Значит он должен помочь Луннице! пронеслось в голове у Блёстки. -Это крысиный укус.-Пробормотал кот и показал полупрозрачной лапой на рану на плече у Лунницы.-От них спасает корень лопуха.-Продолжил старый целитель. Но где я его найду?-Спросила Блёстка. -Пойдём со мной.-Пёстрогрив побежал за детскую. Блёстка рванула за ним. -Капай тут.-Приказал старый целитель. Молоденькая кошка разрыла лапами снег и землу. И правда, там были какие-то корни. Блёстка отгрызла парочку и побежала к Луннице. -Разжуй их и положи на рану.-Скказал кот и исцез. Блёстка разжувала корни и положила эту кашицу на рану Лунницы.
Поделиться1924 Дек 2012 19:07:06
Ещё не выйдя из прострации, Разни перевёл взгляд на Шиповничка. Суда по тому, что брат смотрел в его сторону, то что он говорил, было обращено к нему. Котёнок поднялся и вращая глазами на все стороны света, поплёлся к братцу.
- Ты слаб, братец, я поражен. Соня ты, и лентяй. - Разноцвет понял только последнюю фразу, и сразу же огрёб снега в мордочку, от своего милого братика.
- Дерьмо! - фыркнул пестренький котёнок и начал махать головой, отряхиваясь от холодного снега, прогнавшего все его остатки непонятного сна. - Лис серый! Я тебе уши оторву! - тонко прорычал Разни, и поскакал за Шиповничком. К тому моменту как он подбежал к нему, брат уже о чём-то мило болтал с Звёздным Эхо. Стараясь подкрасться поближе к Ши, Разноцвет получил лапой по уху от братишки, который каким-то шестым чувством почувствовал его. Не удержавшись на тонких лапах, котёнок плюхнулся в снег. Поднявшись, Разноцвет поплёлся подальше от семейки.
- Как же мне это надоело! - ворчал он. - Папаша со своими нравоучениями и брат, ставящий себя на первое место во всём! Ничего, вот стану оруженосцем и...
Котёнок заметил движение поблизости входа в лагерь.
- Что ещё за суета? - приглядевшись, Разноцвет заметил свою мать, Лунницу, которая лежала в снегу, совсем без движений. Разни побежал к ней, толкая на пути подходящих к ней котов. Среди них был и Звёздное Эхо. Кот в истерике обошёл вокруг неё, зовя целителя. Только потом толпа котов уже донесла до него, что лекарь покинул лагерь. Это похоже окончательно свело его с ума. Подобравшись к матери, Разноцвет пригнулся к её мордочке. Усики слегка подёргивались, но других признаков жизни бедная кошка не подавала. Рана, на её плече, сочилась багровой кровью. - Мать... - проговорил котик. Разноцвет наклонился к Луннице и лизнул рану. Маленький ротик в миг окрасился в пасть безумного убийцы, не ценящего жизнь других и вольного вести общую жизнь на своём поводке... Или это только иллюзии, которые представил себе предводитель племени Теней?.. Тo be continued...
Поделиться2024 Дек 2012 20:49:34
- Ладно, не грусти, братец. Я никогда не дам тебя в обиду. - Я боднул головой брата и тем самым снова повалил его на снег. Откуда у Шиповничка его невиданная сила? Ответ прост.
В прошлую ночь во сне к Шиповничку пришёл огромный белый кот с черными лапами. Старейшены сразу скажут, что это был Чернозвёзд, но и Я сам это прекрасно знал. - Здравствуй, Шиповничек. Я вижу, тебе не терпится стать предводителем племени Теней? Это похвально, но сможешь ли ты выполнить свой долг? Твой отец является моим праправнуком, он про это не знает. Он прекрасно справляется. Но ты... Ты это отдельный разговор. Ты так - же глуп, как и твой брат. В то время как вы играетесь, Блёстка прибрала к своим лапам уже половину племени. Твоя задача расспросить отца о том, кого он собирается назначать глашатаем. Если это будет твоя мать, то чтож - придётся кого - то убить. А вот кого - решать тебе. -призрачный кот начал таить и Шиповничек очнулся.
Пока он вспоминал свой сон, в лагерь пришла мать. Она была вся в крови, но Шиповничек *в отличии от брата и сестры* лишь подошел к матери и пожал плечами. - Я бы помог тебе, но настоящие воины Теней не испытывают жалости к соплеменникам. - мать смерила Шипа непонимающим взглядом, но котёнок уже шел к отцу. Пап, а у нас был такой предводитель - Чернозвёзд? Он приходил ко мне во сне. Расскажи мне о нём.