главная поляна----->палатка предводителя.
"Жги огни, смейся, умирай и возрождайся - твою судьбу все равно никто не изменит." Кажись, я припоминаю эти слова. Да, это были мои слова в ранней молодости... И снова, всё как в тумане.
*Янт находится в состоянии транса.*
И возникает он. Я привычно ухмыляюсь и иду на встречу Джону. От него пахнет лавандой и другими полевыми травами. Этот запах, как и всегда, заставляет меня бредить. Но он, по выражению его лица и мягкой улыбке, именно этого и хотел. "- Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время ещё спит." - Джон, сказав эти слова, повернулся ко мне спиной, и больше я его не видел.
Янт снова в реальном мире.
Как и всегда, мне приятно встретиться с Джоном. Он был самым нормальным из Прямоходов, обладал способностью понимать меня. И это прекрасно.
Черт! Как и всегда, всё хорошее заканчивается. На этот раз помешала она. Аргх, сейчас выскажет своё недовольство. Пора с ней серьёзно поговорить.
Когти я выпустил на автомате. Чтож, я выскажу ей всё: - Ну и что, теперь ты выдерешь мне глаза? Убьёшь, и скормишь меня воронам?! Чтож, ты очень многого хочешь. Воображаешь себя самой лучшей и храброй, а ведь у тебя даже не хватило смелости сказать мне "Нет!". Ты..., - Ярыкнул что-то непонятное и прошипел: - Святой Уинстон, когда я... сдохну уже, а? - я развернулся и бросив последний взгляд на Цветение, углубился в барсучьи туннели своей палатки.